Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите расшифровать анализы и нужен совет по обследованию кошки
Добавлено: 21 май 2015, 20:59
Частый гость
Автор темы
Кошка кашляет несколько дней + пару раз была рвота. Повезли в клинику. Назначения и результаты анализов: "сделать диагностическую бронхоскопию (+ задняя риноскопия), узи сердца, при необходимости забор материала на цитологию, ПЦР - ринотранхеит, калицивироз. Сделали рентген грудной полости в 2-х проекциях - усиление бронхиального рисунка"
Обследование серьезное - делается под общим наркозом. Я не решилась кашляющую кошку наркозить. Я, к сожалению, совсем в медицине не разбираюсь... Она ест и ведет себя нормально. Может кто-нибудь из знающих что-нибудь на эту тему подсказать? Заранее всем спасибо!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Заголовок сообщения: Re: Помогите расшифровать анализы и нужен совет по обследованию кошки
Добавлено: 21 май 2015, 21:16
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
mip1203 писал(а):
Кошка кашляет несколько дней + пару раз была рвота. Повезли в клинику.
mip1203,то с чем столкнулась сама,но с собакой.Знакомая взяла собаку,прошло несколько дней,у собаки появился кашель и иногда была рвота-узи,ренген,поставили под вопросом пневманию,бронхит,типо на ренгене,какие то затемнения..(клиника "ответ").Знакомая удивлялась от куда,пес был дома.на улице лето,собака кушала хорошо,температуры не было..пошли в другую клинику,сдали кал на глистов..оказались они. Сдайте кал.Очень часто бывает такая реакция у кошек именно на глистов.Просто,ка вариант.
Марина, б\х очень хорошая, а вот повышенные креатинин и мочевина - это дисфункция почек. я бы мочу сдала. на самом деле, коррекция питания - безбелковая диета, может решить проблему. вот только при чем здесь лёгкие? не понимаю. но я и не вет. врач...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Помогите расшифровать анализы и нужен совет по обследованию кошки
Добавлено: 21 май 2015, 22:10
Частый гость
Автор темы
Валерия, спасительница, спасибо. Ну вот мне (дилетанту) показалось, что кидаться делать бронхоскопию не стоит. Думаю, понаблюдаем пару дней. У кошки и так стресс
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Не надо кровь сейчас пересдавать. Через несколько месяцев посмотрите динамику. И мочу вместе с кровью можно сдать. Вам верно написали про белок. Возможно перекармливаете.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 22 май 2015, 00:15
Частый гость
Автор темы
Lotos2012 писал(а):
Не надо кровь сейчас пересдавать. Через несколько месяцев посмотрите динамику. И мочу вместе с кровью можно сдать. Вам верно написали про белок. Возможно перекармливаете.
Перекармливание возможно - кошка толстая стала. Спасибо
Клинкровь, насколько я рассмотрела показывает застарелое воспаление. Бэха - почки. А моча сдавалась? Но кашель тут ни при чём. Кашель - легочные глисты, астма, новообразование в горле или ухе... и ещё куча вариантов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3