Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена такса. Похоже теряют во второй раз. Что делать в такой ситуации? Помогите советами!
Добавлено: 15 май 2015, 17:03
Посетитель
Автор темы
Вчера нашла кобеля таксы, сегодня пол дня рыла интернет и набрела на объявление о найденом кобеле.Созвонилась с девушкой, которая его нашла, как я поняла пес тот же и за последние дни теряется уже 2 раз как минимум. На собаке нет адресника, ничего, откуда вывод, что история хозяйку ничему не научила. Что делать в такой ситуации мне не очень понятно. ну отдадим мы ей пса, а на след. день она его опять потеряет? Держать у себя мы его долго не можем, у нас у самих кобель и они дерутся, приходиться держать парня на балконе. Помогите, пожалуйста, советом! Я просто немного в растерянности, парень вроде хороший, покладистый а хозяева вот так отнеслись к пропаже,и объявлений в районе никаких.
Заголовок сообщения: Re: Найдена такса. Похоже теряют во второй раз. Что делать в такой ситуации? Помогите советами!
Добавлено: 15 май 2015, 17:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Собаки, которые хоть раз терялись, часто убегают снова, поэтому их уже нельзя отпускать, а тут явно хозяевам всё равно. Можно спросить у хозяев, нужна ли им собака и не хотят ли они пристроить её, если не могут следить? Я так пару раз возвращала одну собаку, но снова видела на самовыгуле, помогло, что однажды я прикрепила к ошейнику бирку с адресом хозяина и больше я собаку одну не видела, но это скорее исключение, этому найдёнышу тоже бы хоть из канцтоваров пятирублёвую бирку с телефоном хозяев прикрепить, если всё равно возвращать надо.
Заголовок сообщения: Re: Найдена такса. Похоже теряют во второй раз. Что делать в такой ситуации? Помогите советами!
Добавлено: 15 май 2015, 17:19
Посетитель
Автор темы
Ну вот девушка из такскоманды дело говорит кстати, мы сейчас списались. По закону то я не имею права ее не отдать, но! вопрос что делать. Провести воспитательную беседу и купить пустую бирку, пусть сами гравировку делают ( номера то я не знаю телефона)? я не знаю,что еще можно сказать в такой ситуации помимо того,что как бы нужно думать головой, раз один раз уже такое было.
Добавлено: 15 май 2015, 17:31
Старый знакомый
Волчица писал(а):
купить пустую бирку, пусть сами гравировку делают ( номера то я не знаю телефона)?
Не надо, они не будут делать гравировку. Сказать хозяевам, чтобы хотя бы к ошейнику примотали скотчем бумажку с номером телефона, если бирку не могут сделать.
Добавлено: 15 май 2015, 17:35
Посетитель
Автор темы
ну как так не сделать гравировку после второй пропажи? Я может чего не понимаю? Если бы я своего потеряла я бы уже весь район обвесила объявами и фотками, не смотря на то, что у него и адресник есть, и чип и тату.
Я так вернула кота хозяйке, но предупредила что если еще раз увижу на улице, то не отдам. Так и сделала Она звонила с угрозами, но я говорила что кот не у меня, а скорее всего его уже нет в живых т.к. самовыгул этим и заканчивается обычно( В итоге она отстала, а я спокойно пристроила его в другие, более ответственные руки. Пиарила с чужой страницы, фотография была сделана без особых примет (кот был черный с маленьким пятном белым), историю писала выдуманную.
Надо выяснить, собака теряется ( почему?) или на самовыгуле? Или от нее хотят избавиться таким образом? Например, завел собаку муж, жену она раздражает, вот и "теряет" ее в надежде, что соба не вернется домой.
Добавлено: 15 май 2015, 17:43
Старый знакомый
Волчица писал(а):
ну как так не сделать гравировку после второй пропажи? Я может чего не понимаю?
Есть такие безответственные хозяева и часто собаки у них живут недолго, но когда их вдруг подбирают и не отдают, то скандалы на весь интернет. У нас в районе есть собака, которая часто гуляет одна, породистая, часто у магазинов сидит привязанная часами. Терялась уже много раз, один раз её кто-то из другого района мимо проезжая подобрал бегающую, недели две хозяева искали, вернее, искали неравнодушные люди из интернета и таки нашли на Авито, думаете, хозяева сделали выводы и перестали оставлять собаку одну или повесили бирку? Нет, ни бирку не повесили и не перестали бросать, недавно вот снова её находили. И главное, что сделать ничего с этим нельзя.
Добавлено: 15 май 2015, 17:58
Посетитель
Автор темы
яманя писал(а):
Волчица "как я поняла пес тот же и за последние дни теряется уже 2 раз как минимум. На собаке нет адресника, ничего, откуда вывод,"
Так ОТКУДА вывод-то?А? Понятливая вы наша.Ещё одна зоошизичка.
А я что-то не поняла Вашего тона честно говоря. Если я делаю такой вывод, значит на то есть причины. И я не собираюсь отчитываться перед человеком, который разговаривает в таком тоне.
Чип/клеймо? Если есть клеймо, можно попробовать выйти на заводчика. Возвращать надо обязательно, попробуйте в спокойном, вежливом тоне поговорить с владельцами. Рассказать про ДХ и просто злых людей, машины, бродячих собак. Иногда люди не задумываются о таких вещах.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 15 май 2015, 18:35
Посетитель
Автор темы
Дайна писал(а):
Чип/клеймо? Если есть клеймо, можно попробовать выйти на заводчика. Возвращать надо обязательно, попробуйте в спокойном, вежливом тоне поговорить с владельцами. Рассказать про ДХ и просто злых людей, машины, бродячих собак. Иногда люди не задумываются о таких вещах.
Чип есть, но не зарегистрирован в базе увы:( Клейма нет. Вот я и хочу воспитательную беседу провести, потому что парень хороший, но дурной, пошел с нами как со своими. Утром на след. день уже как своих нас встречал, а у нас район в этом плане не очень, много ненавистников собак. Я примерно узнала в каком доме живут хозяева, пойдем туда гулять, общаться с собачниками, искать.
у нас несколько баз, проверьте его еще в клинике Филлмора. У вас правильный настрой - поговорите с владельцами, а вдруг у них какой форс-мажор...ну вдруг
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
https://vk.com/id22400905?w=wall2240090 ... 00905_6875 Этот? Я потерялся! Объявления о пропавших животных Анна Набиева Спасибо всем! Оказывается собака теряется во второй раз, его узнали и позвонили хозяева. Пока они были на работе соседи случайно или специально, поди угадай, выпустили его на улицу. К сожалению ни чипа, ни адресника у собаки нет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 15 май 2015, 18:54
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
https://vk.com/id22400905?w=wall22400905_6875&z=photo-29065178_366468032%2Fwall22400905_6875 Этот? Я потерялся! Объявления о пропавших животных Анна Набиева Спасибо всем! Оказывается собака теряется во второй раз, его узнали и позвонили хозяева. Пока они были на работе соседи случайно или специально, поди угадай, выпустили его на улицу. К сожалению ни чипа, ни адресника у собаки нет.
Добавлено: 20 май 2015, 14:57
Посетитель
Автор темы
Нашлась хозяйка... История оставила неприятный осадок. Особой радости от возврата собаки я не увидела,благодарности тоже. Деньги за стационар и корм она обещала вернуть,но понятное дело никто ничего мне не вернул, что так скажем дорисовало ее портрет до конца. Думаю скоро таксу снова увидят бегающим по улице:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6