Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нужен совет по пристройству Пристраиваю котят ,есть руки хорошие ,и квартира своя ,и сетки на окнах ,и договор не смущает. Но в выходные ездят на дачу Как быть с дачей ? За город ,знаю, никто не хочет отдавать А ведь у многих есть дачи . И ещё Скажем, звонит мужчина, своя квартира, может подписать договор Такой может оказаться коробочником ? Я отдаю бесплатно . Настаивать на договоре и брать 5оо руб как-то язык не поворачивается . Или ни один коробочник договор не будет подписывать ? Первый раз пристраиваю ,очень боюсь не туда отдать
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по пристройству
Добавлено: 10 май 2015, 13:13
Частый гость
джия Про дачу только Вам решать. ИМХО. Главное, еще убедиться, чтобы брали не на лето, а навсегда... По моему опыту, если человек не чист на руку, фраза про договор или паспортные данные мгновенно отпугивает. Порядочные люди, даже если не хотят давать паспортные данные, когда я им объясняю зачем это нужно и для чего заключается договор, не отказываются Мне кажется, что гораздо важнее, чтобы хозы согласились, чтобы котят Вы сами привезли в дом через пару дней после знакомства. Познакомились, подумали, Вы привезли. Я пристраиваю только так...
Про дачу только Вам решать. ИМХО. Главное, еще убедиться, чтобы брали не на лето, а на всегда...
Абсолютно согласна! Предупредите о возможных опасностях, расскажите, что нужно перед поездкой обрабатывать от блох, про прививки. Самое главное, если чувствуете, что готовы этому человеку передать ответственность за животное - отдавайте. Прислушивайтесь к своим ощущениям. Потому, что вы правильно написали, бывает и так, что все, будто бы, хорошо и сетки и нет дачи и тд. и тп., но вот не нравится вам почему-то человек, не доверяете. Да и не можете вы быть уверены, что даже если сейчас нет дачи, что она не появится позже)
Добавлено: 10 май 2015, 13:30
Частый гость
Франсуаза
В семье моих родителей коты всегда ездят на дачу. А вот мы брали (в свою семью с мужем) полудикого котенка и она панически боится снова оказаться на улице. Нам даже в голову не придет ее выносить, вывозить, отпустить. Думаем, это будет последний раз, когда ее видели. джия Вам нужно быть уверенными в адекватности и ответственности будущих ручек. И как уже верно заметила Франсуаза, Вы не сможете контролировать покупку дачи в дальнейшем. Если Вы категорически против вывоза на дачу - то ищите уже единомышленников в этом вопросе и только тогда отдавайте
Добавлено: 10 май 2015, 13:31
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Может я изверг. У нас есть дача, нашему старшему коту 15 лет. На дачу возили только первый год, он панически боялся машины и улицы. Потом просто оставляли дома. Насыпали больше корма и с пятницы- вечера, до вечера воскресенья он оставался дома один. Вот так и живем... Кот здоров, активен, психически уравновешен)))
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Интуиция- великая вещь! Иногда с первых слов человек не нравится почему-то, разговор напрягает. Желательно разговорить человека, пообщаться подольше, не надо сразу выпаливать вопросы типа- сетки на окнах есть? чем кормить собираетесь? и т. д. А просто в ходе разговора всё это ненавязчиво выяснить. Некоторые люди напрягаются от одной мысли, что их выспрашивают с пристрастием, другие совершенно спокойно говорят - Задавайте все вопросы, кот. считаете нужными. Хорошо посмотреть страницу в Контакте, если такая есть. Редко у кого нет дачи, но вот не отдаю с вывозом на дачу кошек, вытащенных из подвала и адаптированных из полудикого состояния, а только бывшедомашних, способных ходить за хозяином хвостиком и прибегающих на первый зов. По ЧС посмотреть обязательно http://mnezvonil.info/
Ну да, я не считаю, что дача - это абсолютное зло) Хотя, и понимаю, конечно, какие опасности там могут подстерегать. Да и самому коту, может дача нафиг не нужна. Мои вот не ездят, т.к. вообще боятся улицы (хотя, все оттуда).
А негативно к даче относятся, скорее те, у кого у самого был с ней печальный опыт... Ну, тут тоже можно понять.
Добавлено: 10 май 2015, 20:33
Новичок
Автор темы
Спасибо большое за советы. Cегодня был мужчина , хотел кота для мамы ,мама 4-6 месяцев в году на даче. А в городе своя двухкомнатная. Кот был 12 лет, умер от старости . Но это фактически то же самое, что за город жить отдать . Страшно отдавать. Везде читаю , что кота или загрызли, или под машину попал
джия 12 лет, это не старость. Разумеется, кот болел. Но хозяева, видимо, даже не поняли этого и посчитали, что "от старости". Значит, попросту безответственные. Таким точно отдавать не стоит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2