Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота хламидиоз, два курса лечения в Рувете не помогли. Что делать дальше?
Добавлено: 06 май 2015, 15:57
Новичок
Автор темы
Добрый день! Домашний кот заразился от бездомышей взятых на передержку. Лечились в Рувете у Румянцевой. До этого впечатление от нее у меня было только положительное, сейчас не знаю что и думать. Первый раз отвезла кота в Рувет, но к другому терапевту. Ему резко становилось хуже, сильно гноились глаза и ждать дня приема Румянцевой я уже не могла. Сдали все анализы: ПЦР и бакпосев с титром. Коту прописали курс, пролечились. Пошел рецидив. Тогда уже пришли на прием к Румянцевой, как раз были готовы все анализы. Она сказала все результаты анализов отрицательные, но симптомы похожи на хламидиоз и прописала еще курс. Сказала, что в первый курс с антибиотиками попали, чувствительность к нему есть. А дальше самое интересное, попали к хирургу с другой проблемой и оказалось, что анализы были промаркированы для собаки и для кота совершенно бесполезны, о чем хирург нам честно сказала. А доктор Румянцева почему-то об этом решила промолчать. Итог: после 2-го курса пошел рецидив - гноятся глаза. Доктор от нас отказалась, просто не приняла. Отправила к офтальмологу. Насколько я понимаю схемы лечения достаточно стандартны, опытные форумчане отзовитесь, пожалуйста. Стоит ли идти к офтальмологу, ведь до этого никаких проблем с глазами у кота не было? Или просто нужен другой более опытный терапевт?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сходите в любую ветклинику, для взятия смывов из глаз. Отвезите сами в лабораторию, например Эксплана, у них есть приемный пункт на Дундича. Мы сдавали на 6 наиболее распространенных инфекций, если надо, поищу документы, на какие именно. Тогда будете уверены, что никто ничего не напутал. Это надо делать не менее чем через 20 дней после окончания курса антибиотика. Сразу после приема антибиотика сдавать бесполезно. С результатами уже к врачу. Моему коту помимо антибиотика прописывали глазные капли.
И поосторожнее с антибиотиками. Я в попытках вылечить глаза коту получила дерматит.
Заголовок сообщения: Re: У кота хламидиоз, два курса лечения в Рувете не помогли. Что делать дальше?
Добавлено: 06 май 2015, 17:20
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Сходите в любую ветклинику, для взятия смывов из глаз. Отвезите сами в лабораторию, например Эксплана, у них есть приемный пункт на Дундича. Мы сдавали на 6 наиболее распространенных инфекций, если надо, поищу документы, на какие именно. Тогда будете уверены, что никто ничего не напутал. Это надо делать не менее чем через 20 дней после окончания курса антибиотика. Сразу после приема антибиотика сдавать бесполезно. С результатами уже к врачу. Моему коту помимо антибиотика прописывали глазные капли.
И поосторожнее с антибиотиками. Я в попытках вылечить глаза коту получила дерматит.
Ему тоже делали смыв из глаз на наиболее распространенные инфекции. И прописывали курс лечения с каплями в глаза, каплями в нос, что-то пшикали в рот плюс антибиотики. А у Вас за один курс все пролечилось?
Заголовок сообщения: Re: У кота хламидиоз, два курса лечения в Рувете не помогли. Что делать дальше?
Добавлено: 06 май 2015, 17:52
Новичок
Автор темы
У него ничего и не нашли, но врач сказала по симптомам похоже на хламидиоз. Т.к. глаза гноились, чихал, тяжело дышал и в целом плохо себя чувствовал. В Рувете делали и ПЦР и бакпосев с чувствительностью. Sonechka, а почему Вы советуете переделывать анализы? Потому что 2 курса ничего не дали?
Опять Румянцева, не ходите вы к ней, она умеет только рентген делать, а хламидиоз надо было к виктории -офтальмологу идти.Румянцева я не знаю что она вообще лечит. в рувете,
У него ничего и не нашли, но врач сказала по симптомам похоже на хламидиоз. Т.к. глаза гноились, чихал, тяжело дышал и в целом плохо себя чувствовал. В Рувете делали и ПЦР и бакпосев с чувствительностью. Sonechka, а почему Вы советуете переделывать анализы? Потому что 2 курса ничего не дали?
Вы мне про бакпосев не писали Пробуйте Вильпрафен 500 1/4 таблетки 1 раз в день 5 дней, если не поможет-Аквамарис спрей промывание и 21 день капать интерферон не менее 4 раз в день
Я бы сказала, что больше похоже на герпес.
Цитата:
А у Вас за один курс все пролечилось?
Повторные анализы отрицательно, гнойных выделений из глаз нет. Но у кота сохраняются розовато- коричневые выделения и нос сопит. Был микоплазмоз, не хламидиоз. У него, правда, еще небольшой заворот век, выделения могут быть из- за этого.
Добавлено: 06 май 2015, 19:00
Новичок
Автор темы
Мне тоже кажется, что кот сопит. Но Румянцева его слушала, сделали рентен. Сказала все хорошо. Может я просто мнительная, но мне все равно кажется, что сопит
Добавлено: 06 май 2015, 19:03
Новичок
Автор темы
Лариса-enot писал(а):
Опять Румянцева, не ходите вы к ней, она умеет только рентген делать, а хламидиоз надо было к виктории -офтальмологу идти.Румянцева я не знаю что она вообще лечит. в рувете,
Виктория Кныш?? Завтра к ней идем. Просто кроме проблем с глазами, у него еще другие симптомы вылезли. Поэтому пошли к терапевту.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
если это хламидиоз или микоплазмоз или то и другое, то нужно принимать азитромицин или его аналог сумамед
нос промывать, чтобы вычихивал, но пока отек не спадет он будет сопеть глаза лечить тетрациклинкой и флоксалом (на ночь тетрациклин, с утра и днем флоксал) плюс иммунномодулятор, но я смотрю циклоферон вы уже принимали, тогда ронколейкин
если там еще другая инфекция например герпес, то лечение нужно другое, герпес лечится иммунномодуляторами, лучше ронколейкин, плюс антибиотик, плюс л-лизин
если бактерия, то антибиотик поможет подобрать только бакпосев
и мой совет не к окулисту идти а к хорошему терапевту
В Рувете я же писала есть прекрасный терапевт Лариса Илларионовна, очень хорошо лечит, Наталья Борисовна она больше хирург, но врач прекрасный и человек.кто еще из терапевтов не знаю.
Лариса, почитала про джозамициен и разницу между азитромицином и ним, и в итоге убедилась еще раз, что азитромицин лучше Оба препарата относятся к классу антибиотиков макролидов, но по результатам исследований азитромицин действует более длительно и эффективно, чем другие антибиотики, а также с наименьшими побочными эффектами. Плюс могу сказать, что у нас с Надей на кураторстве были сплошные хламидиозники-ринотрахеитники, мы по-моему только их и встречаем на своем пути потому опыт применения сумамеда (азитромицина) уже есть и он оправдам.
Fiorellino
если честно, я разочаровалась в терапии Рувета, не могу сказать, что меня там кто-то сильно убеждает в своем профессионализме, попробуйте к Оксане Викторовне, она хотя бы много уже с бездомышами работала, при чем с разными заразными
а у тех котят что у вас сидели брали анализы? у них что-то выявили?
Последний раз редактировалось GlaMur 07 май 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Лариса, почитала про джозамициен и разницу между азитромицином и ним, и в итоге убедилась еще раз, что азитромицин лучше Оба препарата относятся к классу антибиотиков макролидов, но по результатам исследований азитромицин действует более длительно и эффективно, чем другие антибиотики, а также с наименьшими побочными эффектами. Плюс могу сказать, что у нас с Надей на кураторстве были сплошные хламидиозники-риннотрахеитники, мы по-моему только их и встречаем на своем пути потому опыт применения сумамеда (азитромицина) уже есть и он оправдам.
Угу, только Джозамицин можно даже беременным и кормящим
Угу, только Джозамицин можно даже беременным и кормящим
согласна, но меня больше убеждают другие плюсы азитромицина по его дейсвию, ну и еще раз говорю, могу советовать только то, что проверено на моем опыте, про эффективность джозамицина как-то все больше с урологической и генекологической точки зрения пишут
Добавлено: 07 май 2015, 19:41
Новичок
Автор темы
Анализы брали, я писала выше, ничего не выявили. Стали лечить по симптоматике. Сегодня были у офтальмолога, она сказала, что это хламидиоз плюс герпес. Лечить тетрацикл мазью недели три,кажется. Обязательно 4-5 раз в день. И сказала, что носителем будет всю жизнь, те при снижении иммунитета, могут опять вылезти эти проблемы.
Добавлено: 07 май 2015, 19:50
Новичок
Автор темы
Лариса, я с доктором Макеевой сталкивалась один раз, именно она брала анализы у кота и промаркировала как собаку. Не знаю сама или может медсестра. Но суть в том, что они были из-за этого не информативны.
ну сопли вы мазью не вылечите( поэтому хорошо бы л-лизин попить и азитромицин и нос промывайте коту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4