Ему тоже делали смыв из глаз на наиболее распространенные инфекции. И прописывали курс лечения с каплями в глаза, каплями в нос, что-то пшикали в рот плюс антибиотики. А у Вас за один курс все пролечилось?Светлана. писал(а):Сходите в любую ветклинику, для взятия смывов из глаз. Отвезите сами в лабораторию, например Эксплана, у них есть приемный пункт на Дундича. Мы сдавали на 6 наиболее распространенных инфекций, если надо, поищу документы, на какие именно.
Тогда будете уверены, что никто ничего не напутал. Это надо делать не менее чем через 20 дней после окончания курса антибиотика.
Сразу после приема антибиотика сдавать бесполезно.
С результатами уже к врачу. Моему коту помимо антибиотика прописывали глазные капли.
И поосторожнее с антибиотиками. Я в попытках вылечить глаза коту получила дерматит.
Вы мне про бакпосев не писалиFiorellino писал(а):У него ничего и не нашли, но врач сказала по симптомам похоже на хламидиоз. Т.к. глаза гноились, чихал, тяжело дышал и в целом плохо себя чувствовал. В Рувете делали и ПЦР и бакпосев с чувствительностью. Sonechka, а почему Вы советуете переделывать анализы? Потому что 2 курса ничего не дали?
Я бы сказала, что больше похоже на герпес.Fiorellino писал(а):У него ничего и не нашли, но врач сказала по симптомам похоже на хламидиоз. Т.к. глаза гноились, чихал, тяжело дышал и в целом плохо себя чувствовал. В Рувете делали и ПЦР и бакпосев с чувствительностью. Sonechka, а почему Вы советуете переделывать анализы? Потому что 2 курса ничего не дали?
Повторные анализы отрицательно, гнойных выделений из глаз нет. Но у кота сохраняются розовато- коричневые выделения и нос сопит. Был микоплазмоз, не хламидиоз.А у Вас за один курс все пролечилось?
Виктория Кныш?? Завтра к ней идем. Просто кроме проблем с глазами, у него еще другие симптомы вылезли. Поэтому пошли к терапевту.Лариса-enot писал(а):Опять Румянцева, не ходите вы к ней, она умеет только рентген делать, а хламидиоз надо было к виктории -офтальмологу идти.Румянцева я не знаю что она вообще лечит. в рувете,
Угу, только Джозамицин можно даже беременным и кормящимGlaMur писал(а):Sonechka
Лариса, почитала про джозамициен и разницу между азитромицином и ним, и в итоге убедилась еще раз, что азитромицин лучше
Оба препарата относятся к классу антибиотиков макролидов, но по результатам исследований азитромицин действует более длительно и эффективно, чем другие антибиотики, а также с наименьшими побочными эффектами.
Плюс могу сказать, что у нас с Надей на кураторстве были сплошные хламидиозники-риннотрахеитники, мы по-моему только их и встречаем на своем путипотому опыт применения сумамеда (азитромицина) уже есть и он оправдам.
согласна, но меня больше убеждают другие плюсы азитромицина по его дейсвию, ну и еще раз говорю, могу советовать только то, что проверено на моем опыте, про эффективность джозамицина как-то все больше с урологической и генекологической точки зрения пишутSonechka писал(а):Угу, только Джозамицин можно даже беременным и кормящим