Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Клещи! Посоветуйте, какие средства действенны от клещей?
Добавлено: 05 май 2015, 15:19
Посетитель
Автор темы
Обработали собаку каплями на холку "БлохНет MAX". через две недели поймали клеща. Начиталась в интернете о разных средствах, теперь в растерянности, чем же лучше обработать? Посоветуйте, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Клещи! Посоветуйте, какие средства действенны от клещей?
Добавлено: 05 май 2015, 15:34
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Пользуюсь Барс Форте. На своей клещей не ловила (она и в лесу по дорожкам ходит), а с нашей приятельницы-бигля по дороге из леса сняли штук 10, и ни один не впился.
Заголовок сообщения: Re: Клещи! Посоветуйте, какие средства действенны от клещей?
Добавлено: 05 май 2015, 15:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Несколько лет уже пользуем Vectra 3D. Гуляем только в полях и лесах, ни один клещ, ттт, не впился. Первые полторы-две недели она ещё и от комаров защищает.
Несколько лет уже пользуем Vectra 3D. Гуляем только в полях и лесах, ни один клещ, ттт, не впился. Первые полторы-две недели она ещё и от комаров защищает.
Таня, а сколько стоит и где покупаете? я пока облила фронтлайном, и думаю что дальше делать. учитывая, что суммарный вес собак у меня 370 кг, как не считаю, получается офигеть как дорого капли(
Я думала, этим уже никто не пользуется... От клещей нам очень помог Адвантикс. У нас на даче клещи табунами ходят, и не только по лесу. В этом году закупила Vectra 3D. Пока на дачу не ездили, в парк не ходили.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 05 май 2015, 17:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
MARMYSIK писал(а):
Таня, а сколько стоит и где покупаете? я пока облила фронтлайном, и думаю что дальше делать. учитывая, что суммарный вес собак у меня 370 кг, как не считаю, получается офигеть как дорого капли(
Так да, дорого Порядка 300 р. доза на месяц. У нас-то всего 120 кило примерно, из них 13 кг пока не гуляют... Покупали раньше на "Зоосфере" и в "Имекслайне" заказывали. В Сотникова в аптеке видела на днях.
Добавлено: 05 май 2015, 17:37
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
В этом году, как и в прошлом, накапала Адвантикс на холку, а еще купила ультразвуковой брелок-отпугиватель клещей, на ошейник. Но так как он электронный, то собаке в нем не рекомендуется купаться, а то вдруг работать перестанет. Наденем после майских (на майские - в лесу у озёр), в городе-то купаться не будет Так что адвантикс профилактически. Брелок действует после включения 8-10 месяцев подряд, батарейка типа не сменяемая, то есть одноразовый на год. Как начнем использовать, поделюсь результатами.
Добавлено: 05 май 2015, 18:19
Посетитель
Автор темы
StrangeCat писал(а):
В этом году, как и в прошлом, накапала Адвантикс на холку, а еще купила ультразвуковой брелок-отпугиватель клещей, на ошейник. Но так как он электронный, то собаке в нем не рекомендуется купаться, а то вдруг работать перестанет. Наденем после майских (на майские - в лесу у озёр), в городе-то купаться не будет Так что адвантикс профилактически. Брелок действует после включения 8-10 месяцев подряд, батарейка типа не сменяемая, то есть одноразовый на год. Как начнем использовать, поделюсь результатами.
А где Вы электронный отпугиватель купили? Я даже не слышала о таком...
Покупала я такой отпугиватель от комаров - фигня. Не работает. В прошлом году весной одела своим троим ошейники Скалибор. Дорогущие. Но. Якобы действуют шесть месяцев. Ну в прошлом году ни на одной из моих собак клещей не было. ТТТ А они в лесу частенько, ибо охотничьи. В этом году опять на всех троих одела. Пока ТТТ Ни клещей ни блох. Посмотрим до осени. Их плюс еще в том, что совершенно не имеют запаха. Капли на моих собаках не действуют, собачки из воды не вылезают. Все-таки это сказывается. Если капаете капли, учитывайте, что три дня ДО и три дня ПОСЛЕ собаку мыть нельзя. После Блохнета приходят собаки в клинику с клещами регулярно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 05 май 2015, 19:59
Посетитель
Автор темы
А мне БлохНет в ветаптеке порекомендовали. Сказали, что хорошее, сильное средство. Вот и верь теперь ветаптеке...Причём, я не просила дешёвое средство.
Добавлено: 05 май 2015, 20:16
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
у моего на Адвантикс пошла аллергическая местная реакция, потом месяц лечила ожоги ровно в тех местах, куда капли капала. Третий год кошке и второй год собаке купила ошейник Каниновский. http://zoobastik.ru/oshejniki-ot-bloh-i ... canina.php
Чем мне нравится, он кожаный и можно восполнить капельками, если действие ослабло. Второй год - полет нормальный, ттт.
ПС: А на скалиборе и вектре мы клещей-таки ловили)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 05 май 2015, 20:30
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
StrangeCat писал(а):
ой, хочу брелок для себя, чтобы клещей из земляничных лесов не приносить
где такие брелки продаются?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
у моего на Адвантикс пошла аллергическая местная реакция, потом месяц лечила ожоги ровно в тех местах, куда капли капала.
У моей было почти так же. Экзема началась. Я подумала, что капли не поддельные, раз у других моих собак такой реакции не было. В этом году перешли на всякий случай на другие капли.
Про Каниновский ошейник слышу впервые. Здорово! Капли разные нужны под различный вес, или количеством капель отличается?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 05 май 2015, 22:53
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Татьяна А писал(а):
Капли разные нужны под различный вес, или количеством капель отличается?
количеством капель на ошейник. И еще, я, как человек с обостренным обонянием, не переношу на зверях ошейники со стойким "химическим" зАпахом, мне от них плохо становится физически. А Каниновский пахнет то ли гвоздикой, то ли еще каким-то цветочным ароматом, но переносится нахождение собаки в комнате совсем спокойно) А кошка вообще на мне спит в том же ошейнике.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
ошейник Скалибор-вещь отменная а для городских я уже лет 7 пользую спрей Больфо - и по цене "не больно" и ТТТ, по результатам.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Вот мои в "Скалиборах" сегодня вернулись из деревни - неделю по лесам. Никакой мерзкой твари на них не обнаружено. Ошейники выглядят очень ненавязчиво (тонкие, белые, мягкие) и не имеют вообще никакого запаха, абсолютно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2