Страница 1 из 5

Маринуем грибы и варим варенье

Добавлено: 29 янв 2009, 11:47
ols
Вот такие мы молодцы! Зверики очень в этом помогают. Грибы я собирать ненавижу, поэтому это делают мои родители. А мы со зверьми маринуем. Очень вкусно. Конечно, для этого нужен навык, чтоб изловчится готовить посреди стаи, но мне нравится. Ни одной шерстинки в банке еще никто не нашел, а бывает я закатываю их больше сотни за сезон.

Вот как мы это делаем:

ИзображениеИзображение



ИзображениеИзображение

Добавлено: 29 янв 2009, 11:50
oladka
ушла слюнки подтирать )))

Добавлено: 29 янв 2009, 11:51
edge
обожаю собирать грибы, а вот мариновать не умею :(

Добавлено: 29 янв 2009, 11:52
WiseNut [Bot]
Нифигасе рыжее тело :D :D :D мой Рыжик тоже пухлый, но до вашего моему как до луны :D

Добавлено: 29 янв 2009, 11:55
Катерли
так а рецепты где??? ;)

Добавлено: 29 янв 2009, 11:57
Ann
Lюka`ha писал(а):Нифигасе рыжее тело :D :D :D мой Рыжик тоже пухлый, но до вашего моему как до луны :D
Разжиревший кастрат, вот и все.

Мы нашего недавно кастрировали, посмотрим, каким станет лет через пять. Неужели таким же?..

Добавлено: 29 янв 2009, 12:00
ols
Ann писал(а):
Lюka`ha писал(а):Нифигасе рыжее тело :D :D :D мой Рыжик тоже пухлый, но до вашего моему как до луны :D
Разжиревший кастрат, вот и все.

Мы нашего недавно кастрировали, посмотрим, каким станет лет через пять. Неужели таким же?..
Чтоб стал таким же кастрировать мало. Надо чтоб до этого у него был абцесс, кахексия и организм приготовился умирать. Тогда после кастрации есть шанс за 1,5 месяца прийти в такое состояние. При правильном уходе вам и за 5 лет до такого не дойти будет. Он умер в ноябре от плоскоклеточного рака. Ему было 6,5 лет, со мной прожил 5,5. Весил при жизни 11 кг.

Добавлено: 29 янв 2009, 12:01
ols
Катерли писал(а):так а рецепты где??? ;)
Нетуууу. Я все на глазок. Не могу по бумажке :-[

Добавлено: 29 янв 2009, 12:03
Катерли
Может того..делать побольше и в барахолку ;)



а вообще по весне много у кого остается , выкладывайте товарисчи на продажу по гуманным ценам!!! :ya za:

Добавлено: 29 янв 2009, 12:05
matakaram
У меня такая картина каждый день при приготовлении ужина. И не прогнать- пшикают на меня. Но волосинки, кстати, тоже еще не попадались. Рыжего жаль- харизматичный кот. А белая- прикольная.

Добавлено: 29 янв 2009, 12:11
tanyab
Катерли писал(а):Может того..делать побольше и в барахолку ;)



а вообще по весне много у кого остается , выкладывайте товарисчи на продажу по гуманным ценам!!! :ya za:


:ya za:

Добавлено: 29 янв 2009, 12:14
Ната
tanyab писал(а):
Катерли писал(а):Может того..делать побольше и в барахолку ;)



а вообще по весне много у кого остается , выкладывайте товарисчи на продажу по гуманным ценам!!! :ya za:


:ya za:


:ya za:

Добавлено: 29 янв 2009, 12:17
ols
Катерли писал(а):Может того..делать побольше и в барахолку ;)



а вообще по весне много у кого остается , выкладывайте товарисчи на продажу по гуманным ценам!!! :ya za:
Учтем пожелания!

Добавлено: 29 янв 2009, 12:19
Эфа
ols писал(а):
Ann писал(а):
Lюka`ha писал(а):Нифигасе рыжее тело :D :D :D мой Рыжик тоже пухлый, но до вашего моему как до луны :D
Разжиревший кастрат, вот и все.

Мы нашего недавно кастрировали, посмотрим, каким станет лет через пять. Неужели таким же?..
Чтоб стал таким же кастрировать мало. Надо чтоб до этого у него был абцесс, кахексия и организм приготовился умирать. Тогда после кастрации есть шанс за 1,5 месяца прийти в такое состояние. При правильном уходе вам и за 5 лет до такого не дойти будет. Он умер в ноябре от плоскоклеточного рака. Ему было 6,5 лет, со мной прожил 5,5. Весил при жизни 11 кг.


Сочувствую...

Re: Маринуем грибы и варим варенье

Добавлено: 29 янв 2009, 12:23
Boga
ols писал(а):Изображение


Коты прилетели. (с) :))))))))))))))))))))))))

Добавлено: 29 янв 2009, 12:29
WiseNut [Bot]
ols писал(а):
Ann писал(а):
Lюka`ha писал(а):Нифигасе рыжее тело :D :D :D мой Рыжик тоже пухлый, но до вашего моему как до луны :D
Разжиревший кастрат, вот и все.

Мы нашего недавно кастрировали, посмотрим, каким станет лет через пять. Неужели таким же?..
Чтоб стал таким же кастрировать мало. Надо чтоб до этого у него был абцесс, кахексия и организм приготовился умирать. Тогда после кастрации есть шанс за 1,5 месяца прийти в такое состояние. При правильном уходе вам и за 5 лет до такого не дойти будет. Он умер в ноябре от плоскоклеточного рака. Ему было 6,5 лет, со мной прожил 5,5. Весил при жизни 11 кг.


Ой как жалко котюличку :cry:

моему сейчас 14 лет, весит 6 кг, правда летом худеет...ведет активный летний отдых :)

Изображение

Добавлено: 29 янв 2009, 12:29
blercort113
Ну могу рассказать,как я мариную грибы.Всё просто! Грибы почистить порезать,махонькие не режу :) ставим на огонь,закипают,через мин 5сливаю,промываю и по новой ставлю. ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МАРИНАД СОПЛИВЫЙ,ТО МОЖНО НЕ ПРОМЫВАТЬ.В воду кладу соль и сахар по вкусу,несколько гвоздичек и лаврушку и 5душистых перчинок,это всё когда закипает,то подождать минутки три и добавить уксус,добавляю тоже на глазок,вопщем тоже по вкусу,и ещё пусть прокипит минутку,две.Потом выключаем,грибки вылавливаем и складируем в банки,я не закатываю,а под закручивающиеся крыжки,банки уже помытые,несколько минут держу над паром.Грибов плотно накладывать не надо,надо положить так что бы они там могли полностью перемешаться с рассолом и потом заливаем сам рассол и закрываем,банки не закутываю,просто переворачиваю,смотрю,что бы крышка ни где воздух не пропускала и всё так пусть и остывают перевёрнутые. :) Воть :)

Добавлено: 29 янв 2009, 12:31
jula
Супер!!



а мы тоже так умеем :D



мама села ужинать :)

Изображение

Добавлено: 29 янв 2009, 12:35
Boga
По поводу маринования грибов я подожду, что скажет Юля-Celtic. :) У них в семье шикарно маринуются грибы! Я таких в жизни не пробовала!



Юль, поделись рецептиком, а?.. :-[

Добавлено: 29 янв 2009, 12:39
ols
blercort113 писал(а):В воду кладу соль и сахар по вкусу,несколько гвоздичек и лаврушку и 5душистых перчинок,
Ой, вы так хорошо написали про всю процедуру. Мы вот только по времени иначе и еще в банку кладем листья смородины, хрен, чеснок дольками, и укроп зонтиками.

Добавлено: 29 янв 2009, 12:40
ols
Boga писал(а):По поводу маринования грибов я подожду, что скажет Юля-Celtic. :) У них в семье шикарно маринуются грибы! Я таких в жизни не пробовала!



Юль, поделись рецептиком, а?.. :-[
Тоже хотим!!! Всегда готовы усовершенствоваться.

Добавлено: 29 янв 2009, 12:42
Boga
Девочки, такая тема шикарная! Сразу запахло лесом, деревянным домом и показалась веранда с плиткой, залитая солнцем... Эх...

Добавлено: 29 янв 2009, 12:45
ols
Lюka`ha писал(а):
моему сейчас 14 лет, весит 6 кг, правда летом худеет...ведет активный летний отдых :)

Изображение
Красавец! Берегите рыжее счастье.

Добавлено: 29 янв 2009, 12:50
blercort113
ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: 29 янв 2009, 12:51
Ирина Рудова
Катерли писал(а):Может того..делать побольше и в барахолку ;)



а вообще по весне много у кого остается , выкладывайте товарисчи на продажу по гуманным ценам!!! :ya za:
да (кричу я, подпрыгивая и приплясывая) выкладывайте!! мне до дома далеко, а вкусняток хоцца :ya za:

Добавлено: 29 янв 2009, 12:52
edge
Катя, здорово! Это где столько вкусняшек растет? :)

Добавлено: 29 янв 2009, 12:52
ols
blercort113 писал(а):а нате ВАМ лесу!

Изображение
Потрясающе!!!

(просто грибы не в банках не люблю)

Добавлено: 29 янв 2009, 12:57
Boga
Возьмите нас со шнауцерами в лес за грибами! :reks:

Добавлено: 29 янв 2009, 12:59
Катерли
и нас с тойчиком, мы знаем "нюхай" и "ищи" :D

Добавлено: 29 янв 2009, 12:59
Boga
Катерли писал(а):и нас с тойчиком, мы знаем "нюхай" и "ищи" :D


Катя, по команде "ищи" кого обычно находите? :)