Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как приучить собаку оставаться одной дома
Добавлено: 19 апр 2015, 22:08
Посетитель
Автор темы
Доброго времени суток!) дорогие форумчане ,подскажите кто сталкивался с такой проблемой .подопечный песик, который остался навсегда, не остаётся дома один. Лает, воет, выносит дверь.проблема встала очень остро, предстоит срочный переезд на съёмную квартиру. (Ранее один не оставался) погрызушки и вкусняшки перед уходом, и антилай не помогает. Поделитесь опытом, пожалуйста. Кто и как справлялся с аналогичной проблемой? +79052072703 Ирина.
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
Заголовок сообщения: Re: как приучить собаку оставаться одной дома
Добавлено: 19 апр 2015, 22:15
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
Приобретите большую клетку. Положить внутрь игрушки-погрызушки. Приучать постепенно, ни в коем случае не насильно туда запихивать! Но с лаем и воем это конечно же проблему не решит...
Добавлено: 19 апр 2015, 22:30
Посетитель
Автор темы
[quote="Hamster_Mikky"]Приобретите большую клетку. Положить внутрь игрушки-погрызушки. Приучать постепенно, ни в коем случае не насильно туда запихивать! Но с лаем и воем это конечно же проблему не решит
Да с лаем на сьемной квартире это ключевое((((((((
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
почитайте книгу Джен Феннел "Как понять свою собаку", там она описывает 4 основных правил поведения человека, чтобы собака вела себя правильно. У меня конкретно эта проблема с лаем и воем и киданием на дверь была решена через эту книгу.
Добавлено: 19 апр 2015, 23:45
Посетитель
Автор темы
Tanis писал(а):
почитайте книгу Джен Феннел "Как понять свою собаку", там она описывает 4 основных правил поведения человека, чтобы собака вела себя правильно. У меня конкретно эта проблема с лаем и воем и киданием на дверь была решена через эту книгу.
Спасибо почитаю
Добавлено: 20 апр 2015, 01:53
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Давать как можно больше нагрузки собаке,на улице собака работает,домой приходит отдыхать. Гулять побольше,игра в апортировку предмета,естественно если можно собаку спустить с поводка и она не убежит.Игра в перетягивание каната с собакой на улице.Если собака послушная,то хозяин едит на велике,а соба на поводке рядом бежит. Дома приучать собаку сидеть одну,начинать с нескольких минут и продвигаться дальше и дальше.Пусть почитают литературу как это делать.
Если пес квартирный и очень громко лает, то я за подрезку связок. Потому как голосящая собака - очень раздражающий фактор. И если для того, чтоб не лишиться дома - думаю операция оправдана.
Хотя, конечно, сначала можно попробовать кинолога (но на это нужны деньги, время и упорство). Но для начала тут необходимо выстроить правильную иерархию в стае (собака голосит беспокоясь за хозов, которые по неразуменью без неё непойми как и где шляются).
Добавлено: 20 апр 2015, 12:53
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое за ответы!!!! Будем пробовать и работать!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2