Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
Добрый всем вечер. Опять нужен совет бывалых - можно ли что-то сделать, чтобы старенькая собачка сохранила шерстку. Этой зимой начала вылезать на спинке. Сегодня постриглись... Стала заметна плешка, хотя пока не сильно критично - вспышка сильно увеличила пятно.
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
ирина 77 писал(а):
А почему вам нельзя ??
оно на основе рыбьего жира. А у нас печень плохая. Нам рисковать нельзя.
Цитата:
Жидкая пищевая добавка Канигло состоит из полезного масла печени трески, которое положительно влияет на весь организм вашего питомца, приводит кожу и шерсть в отличное состояние. Масло богато незаменимыми аминокислотами, а вкус понравится даже самому привередливому псу. Приобретите препарат Канигло и шерсть вашей собаки приобретет красивую шелковистость!
Может на гармоны кровь cдать? У меня корса почти вся облысела . Л Тероксина у нас нехватает сильно. Сидим на гармонпх 2-й месяц, начала обрастать...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
у моего бывшего пёсика, ср. пуделя, или близкого метиса, в старости, тоже на спине ближе к хвосту была проплешина, нам сказали, что это гормональное, предложили кастрировать, сказали, обрастёт... но он был старенький сердечник, я не стала, так и дожил с лысой спинкой... много попонок имел на все случаи жизни и от солнца, и от дождя...
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
У меня кастрированные и стерилизованные пудельки-старички так доживали. Увы, ничего не помогло. Говорили, последствия прежней плохой жизни. Тоже были маечки, свитерки и и попонки на все случаи. Дома пуделюшка Лота в х/б "маечке" ходила и ещё в кошачьем домике спала, там ей было теплее и уютнее.
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
У меня детка не кастрирована...в свое время Ефимов, когда делал 2 разные операции по удалению молочных желез не сделал этого почему-то... С диабетом шутки плохи, всего боюсь...думаю, а вдруг что-то новое лезет... И все же - есть ли противопоказания к АСД-2 при диабете ??? Лазила по инету - ничего толкового не нашла...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
ирина 77 писал(а):
У меня детка не кастрирована...в свое время Ефимов, когда делал 2 разные операции по удалению молочных желез не сделал этого почему-то... С диабетом шутки плохи, всего боюсь...думаю, а вдруг что-то новое лезет... И все же - есть ли противопоказания к АСД-2 при диабете ?? Лазила по инету - ничего толкового не нашла...
возможно, Ефимов это целево не сделал ( кастрацию)
знаю мнение прекрасного хирурга, сказанное мне в частной беседе, что по его опыту, если кастрировать возрастную кошку - очень часто через пару лет идут опухоли МЖ .... у моей кисы было именно так
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
ирина 77 писал(а):
У меня детка не кастрирована..... С диабетом шутки плохи, всего боюсь...думаю, а вдруг что-то новое лезет... И все же - есть ли противопоказания к АСД-2 при диабете ?? Лазила по инету - ничего толкового не нашла...
В возрасте кастрировать и не стоит, думаю, тут верно пишут. Я много чего перепробовала, т.к.в своё время брала на доживание старичков (больных старичков), в принципе, ничего не помогало. А потом поняла, пусть живут, как живётся и жили мои старикашечки неплохо. Да в хбэшной маечке и по дому ходили, ну и что. Зато были были любимы и дома!
мы принимали АСД... никакого толку... это такая гадость вонючая... фууу...
мой тоже был с улицы... подобрала, уже взрослым, лет 5- 6 ти... всю жизнь лечились... но прожил хорошо, ещё 10 лет у меня... хоть и порок сердца был и лапка кривая, видать застарелый перелом... в старости хромал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3