Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как снять сильный зуд у щенка .Помыли "Барсом " и щенок раздирает себя до болячек.
Добавлено: 07 апр 2015, 14:45
Частый гость
Автор темы
Взяли в приюте щенка. у нас он не чесался. Дома помыли шампунем Барс и всё началось. Щенок чешется 24 часа в сутки . Перхоть появилась .Он плачет ,устал ,не спит уже двое суток. Хозяйка давала супрастин. не помогает. Она вся на взводе,щенок уже не в радость. Хочу забрать щенка,но понимаю.что в семье лучше. Жаль его жил в приюте и горя не знал. Подскажите как снять зуд . Посоветовала подавать стоп стресс. и вымыть доктором. Был бы он на глазах ,мне бы было легче видеть проблему,а так со слов хозяйки.
только что боролись с зудом: помыть хлоргиксидином с мягким шампунем (1 к 2) и добавлять в еду Анти-чес (травяной вет. сбор.)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Стоп-стресс на примере двоих мопсов - не советую. Им обоим очевидно поплохело на целый день. Вообще в продукции Апи-Сан разочаровалась...
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга ю://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Заголовок сообщения: Re: Как снять сильный зуд у щенка .Помыли "Барсом " и щенок раздирает себя до болячек.
Добавлено: 07 апр 2015, 15:00
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
Барс безумно тоскичное средство от блох, не разведенным можно кожу на руках сжечь. Мы в салоне ( зоо ) им полы в сезон блох мыли, но кто-то видимо еще использует его как шампунь. Вот и результат, у щенка просто аллергия, что не удивительно
Заголовок сообщения: Re: Как снять сильный зуд у щенка .Помыли "Барсом " и щенок раздирает себя до болячек.
Добавлено: 07 апр 2015, 15:22
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
хлоргексидином то же не советую, он сушит кожу, которая и так пострадала очевидно я бы помыла смягчающим шампунем хорошего качества, с маслом чайного дерева например. И супрастин или тавегил давала бы дня три подряд. Если есть повреждения кожи-отправилась к врачу
хлоргексидином то же не советую, он сушит кожу, которая и так пострадала очевидно
если бы Вы внимательно прочли, то я написала "хлоргексидин + мягкий шампунь 1 к 2" - да, это рекомендация не последнего в этом городе дерматолога
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Барс безумно тоскичное средство от блох, не разведенным можно кожу на руках сжечь. Мы в салоне ( зоо ) им полы в сезон блох мыли, но кто-то видимо еще использует его как шампунь. Вот и результат, у щенка просто аллергия, что не удивительно
Светлана. писал(а):
А смыть шампунь хорошенько хозяйка догадалась? Не удивлюсь, если она его оставила не смытым "для возействия"
+10000
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
а мне кажется просто помыть еще с шампунем или смыть мало надо и антигистаминное средство попринимать, ведь вещество не просто попало на кожу, а и в капиляры уже попало
моему коту прописывали Лоратадин
Применение вещества Лоратадин
Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный), поллиноз, аллергический конъюнктивит, хроническая идиопатическая крапивница, зудящие дерматозы (контактные аллергодерматиты, хроническая экзема), ангионевротический отек, бронхиальная астма (вспомогательное средство), аллергические реакции на укусы насекомых, псевдоаллергические реакции на гистаминолибераторы.
Фармакология Фармакологическое действие - противоаллергическое, антигистаминное, антиэкссудативное, противозудное
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 07 апр 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
лоратадин это таблетки, как и супрастин и тавегил и как другие антигистаминные
вот дозу к сожалению не скажу, могу вечером посмотреть только сколько моему коту прописывал врач
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
"Человеческим" детям советуют давать фенистил. Как "антигистаминное, противоаллергическое и противозудное средство". Может, и щенку подойдет? И может корм поменять?
Катя,причин может быть много. Спросите эту хозяйку: 1.Чем она кормит щенка-это очень важно!!!...если дает курицу-у многих собак аллергия на нее? 2.Дает-ли всякие гадости(вкусняшки)? 3.Какими средствами она обрабатывает полы?
Катя,причин может быть много. Спросите эту хозяйку: 1.Чем она кормит щенка-это очень важно!!!...если дает курицу-у многих собак аллергия на нее? 2.Дает-ли всякие гадости(вкусняшки)? 3.Какими средствами она обрабатывает полы?
кормит тем же, что и в приюте. гадости не дает, пол моет пылесосом моющим, как мыть собаку знает. Щен классный и семья куда он попал отличная
Добавлено: 07 апр 2015, 18:38
Частый гость
Автор темы
Хозяева хорошие,просто устали. и не готовы к таким поворотам. Алекса жалко больше всех в этой ситуации. Ждём вечера. Кормят пронатюром. Всё таки это наверно реакция на Барс.
Добавлено: 07 апр 2015, 18:38
Частый гость
Автор темы
Хозяева хорошие,просто устали. и не готовы к таким поворотам. Алекса жалко больше всех в этой ситуации. Ждём вечера. Кормят пронатюром. Всё таки это наверно реакция на Барс.
Я считаю, что пока Алекса-Федю трогать не стоит, не все так уж ужасно.
Я считаю, что пока Алекса-Федю трогать не стоит, не все так уж ужасно.
Щенок плачет и не спит двое суток, хозяева не спят наверняка тоже. Почему не сделать укол противозудный и противоотечный? Можно ещё пятьдесят раз Барс обсудить, щенку от этого легче не станет. Уши кошке я им прекрасно вылечила, кстати.
Я на свою Симбу капнула Барс 9 лет назад , так она чуть не померла. Как собака, с высунутым языком дышала. Стала жалобно кричать.. Я тогда место, куда капала, стала водой промывать. Очень токсичный препарат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1