Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна помощь в стрижке фокса!
Добавлено: 23 мар 2015, 00:57
Новичок
Автор темы
Девочке 14 лет. Надо постричь на дому - или могу ее на машине привезти (собака родителей) Раньше стригли в салоне недалеко от дома - сейчас там отказались, говорят что ножи затупили прошлый раз
Жестик. Жёсткая ость тупит нож. Обычно их выщипывают, как шнауцеров
Это какой -то очень плохой нож. При регулярном стрижке шерсть теряет жесткость и с каждым разом все мягче. И ножам по сути пофиг какую шерсть снимать под 3 мм.
Это какой -то очень плохой нож. При регулярном стрижке шерсть теряет жесткость и с каждым разом все мягче. И ножам по сути пофиг какую шерсть снимать под 3 мм.
полностью согласна. если все время стригли-то тримминг уже не прокатит-шерсть пуховая становится.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь в стрижке фокса!
Добавлено: 23 мар 2015, 02:57
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
даже самый хороший нож можно убить сильно грязной собакой, или собакой с большим кол-м колтунов. При это собака может быть визуально белая, но в шерсти кучу песка.
даже самый хороший нож можно убить сильно грязной собакой, или собакой с большим кол-м колтунов. При это собака может быть визуально белая, но в шерсти кучу песка.
согласна, но собаку от песка можно отмыть, а колтуны разобрать
Добавлено: 23 мар 2015, 11:20
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Блин,дожили, фоксов стригут! Там же самый смак в жесткой шерсти - и не сваливается в колтуны и не пачкается и греет,а тримминговать "созревшую" шерсть одно удовольствие, и собака небрльшая, не ризен и не эрдель! Я свою до 15 лет щипала! Но если стричь - превращается в "пуховку" - и колтуны тут как тут! Если тримминговали, а потом решили стричь - то точно, ножи могут тупиться! Выход, или продолжать тримминг, или стричь сначала ножницами, а потам подравнивать машинкой, я своей так делала, когда из - за проблем с давлением врачи рекомендовали перейти на стрижку. (по снимку шерсть,похоже,жесткая)
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
согласна, но собаку от песка можно отмыть, а колтуны разобрать
есть колтуны, ко.ые нереально разобрать и из них не вымыть грязь) и вообще как помыть собаку, если она сплошной валенок? Эти колтунищи потом не просушить и за пару часов. А мокрую шерсть брить нельзя, тогда точно ножам кирдык
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
есть колтуны, ко.ые нереально разобрать и из них не вымыть грязь) и вообще как помыть собаку, если она сплошной валенок? Эти колтунищи потом не просушить и за пару часов. А мокрую шерсть брить нельзя, тогда точно ножам кирдык
Если колтуны не реально разобрать, то их приходится выстригать.
Не знаю... Вот честно нет ничего страшнее грязных кокера, но их стрижем и не отказываем, можно в стоимость стрижки включить 400 р за заточку ножа. Но отказываться старичкам это фуфуфу.
Добавлено: 23 мар 2015, 23:56
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
При колтунах профессиональной машинкой - практически до гола снимается из - за колтунов, а если сначала колтуны ножницами, а потом машинкой то можно что - то оставить на коже. Я, конечно не профессионал, но практический опыт имела, хотя, конечно, сейчас инструменты совсем другие, у меня тогда ручная машинка была (правда золингер). Сейчас здесь на форуме есть груммеры, с выездом на дом, попроситесь!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Честно озвучьте фактический риск. Если собака вся в песке, то не один грумер не поедет гробить инструмент. Если просто старичок, то нас тут грумеров много, просто ищите своего района.
Добавлено: 24 мар 2015, 18:24
Новичок
Автор темы
Да нет, она совсем не в песке. Просто старушка... только стричься она очень не любит а наркоз делать нельзя - соответственно морду как то завязываем обычно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1