Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий, мордатый, харизматичный, поломанный... Он просто обалденный! У Оскара новые фото.
Добавлено: 01 мар 2015, 21:15
Свой на форуме
Автор темы
Очередной звонок: "Девочки, у нас в подъезде маленький рыжий котёнок со сломанной лапкой. Что делать?" Спрашиваем: "Точно маленький?" Пошли уточнять. Вернулись, говорят: "Нууу... подросток, 4-5 мес." Поехали смотреть. В итоге увидели его: Кот явно не первой молодости, не кастрированный, ярко рыжий, мордатый, но худой, слюни текут, хромает и задняя лапка какая-то неестественно выгнутая и немного усохшая Подумали - летун. Опрос жителей подъезда, как нетрудно догадаться, результатов не дал Поволокли это чудо к врачам. Выяснилось, что с дёснами там ужас-ужас, из-за чего бедолага в состоянии худо-бедно есть только жидкую пищу. А на рентгене внутри кота обнаружилась металлоконструкция! Наталья Борисовна, которая его осматривала, сказала, что у него был отрыв крестца Так что винты, которые видны на рентгене, держат пластину, прикрепляющую крестец. Она стоит пожизненно, вынимать её не нужно. А с лапой всё в порядке, цела лапа. По крайней мере кости в ней целы. Но кот хромает из-за травмы крестца и это, похоже, навсегда Зубы пока не стали вырывать, Назначили цифран и преднизолон. Возраст кота оценили в 5 лет. Назвали Оскаром. В общем, странная какая-то история. Кто-то ведь занимался этим котом, оплатил недешевую операцию, которую не в каждой клинике сделают (подозреваю, что у нас в Петергофе не сделают нигде), а потом просто выставил за дверь? Или потерял и не ищет? Пожалуйста, обращайте внимание на объявления о пропаже рыжих котов! Может, например, бабуля какая-нибудь потратилась на лечение любимца, а экономные родственнички денежек пожалели и подсуетились вывезти кота в другой район?.. Не знаю, что ещё предположить... Оскару хреново сейчас Надеюсь, получится снять воспаление во рту и станет получше. По характеру кот класный, ласковый, терпеливый. В "Потеряшке" завтра зарегистрирую. 8-921-306-87-82 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 17 июн 2015, 03:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Тань, если десны воспалены и красные и с зубками проблемы - метрогилом-дента надо бы ему десны помазать. слюни будет пускать. но не обращать внимание на это. должно помочь. давай я завтра куплю и передам тебе метрогил-дента.
Мазать дёсны он ничем не даёт - криком кричит! НБ велела просто отжимать в уголки рта тампон с йодинолом - к этому он нормально относится. Ну и, надеюсь, преднизолон снимет воспаление. НБ на этот счёт настроена оптимистично, говорит, и не такое видела - проходило.
обалдеть!!! какие сокровища скитаются по улицам!!!
девушки, вы такие молодцы, что забрали его!!! просто кот-модель! с него картины писать!) послежу за темой..
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
dzhen писал(а):
Меня больше всего порадовало, что сосватали его нам как "маленького рыжего котёнка"
Потрясающий котяра! Что, впрочем, уже и не удивляет. У вас там один краше другого. Видно экология у вас благоприятствует.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Всегда мечтала о таком красавце,а любить приходиться девочек черепашек и чернушек,которых никто не захотел взять:))
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Спасибо за комплименты - Оскару передам! Для дёсен нам пока только жидкое годится, мазать он не даёт - очень кричит, если дотрагиваться Так что можно только тихонько орошать.
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Есть такая недорогая хорошая вещь как винилин.Помогает как людям,так и кошкам.После обработки он сможет есть.Попробуйте,может поможет.Кот очень красивый!
Есть такая недорогая хорошая вещь как винилин.Помогает как людям,так и кошкам.После обработки он сможет есть.Попробуйте,может поможет.Кот очень красивый!
про него я вроде Тане уже говорила, хотя может не про этого кота речь была, я уже путаюсь. у винилина (он же бальзам Шостаковского) только один недостаток - он так пахнет, что лично я при открытии флакона задерживаю дыхание, надолго. иначе до рвоты.... но его эффективность прощает ему даже такой гадкий запах. но он гелеобразный, орошать им не получится. можно из шприца или из ложки в уголки рта закладывать, пусть кот его сглатывает. имхо, лучше любого другого препарата заживляет разные воспаления на слизистой.
Оскару вроде получше (ттт!) - начал есть потихоньку. natella, спасибо большущее за подарки! Когтеточку на данный момент заценивают вот эти котятки viewtopic.php?f=2&t=133091 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4