Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: срочно нужны советы: пристроенная несколько лет назад кошь гадит на диван.
Добавлено: 20 фев 2015, 19:53
Участник
Автор темы
Несколько лет назад была пристроена чудная кошь, породы британской, из семьи, где ее видимо били - кошь была запуганная и иногда позволяла себе писнуть мимо лотка, в неположенных местах. Новые хозяева были готовы мириться, потому как кошь полюбилась. Возили к врачу - паталогий не обнаружилось. С собакой в новой семье сдружилась. Но вот сложилось так, что сейчас эта милая кисонька гадит на диван беспрестанно, все дела - там. Стали выяснять причины, из изменений внешних в жизни животного в любящем доме - это частые приезды маленького ребенка в дом к бабушке, крики-шум и тп, что обычно сопровождает вырастание детей. МОЖЕТ БЫТЬ, причина стресса и не в этом (но я вот думаю, что в этом). Внимание, вопрос: что делать хозяевам? Ищу варианты действий и варианты, предположения о причинах. На днях ребенок с мамой переезжают к бабушке на пмж. то есть шум и стресс будут постоянными. Семья стоит перед непростым выбором. Я дам ссылку на тему, чтобы почитали ваши советы и рекомендации. с благодарностью, я. 911 9сорок девять ноль 7 ноль 8
Последний раз редактировалось Надежда фото 20 фев 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: срочно нужны советы: пристроенная несколько лет назад кошь гадит на диван.
Добавлено: 20 фев 2015, 19:57
Старый знакомый
изначально сдать мочу на анализ, не связано ли это с мкб и еще бы кровь посмотреть...
если все ок по анализам, то я бы поставила второй лоток, новый наполнитель, и стараться ограждать кошку от шума, в отдельную комнату на время приезда ребенка
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
О, у меня была недавно похожая история. Устроила в очень хорошую семью найденную кошку, метиску британки. Кошку перед отдачей простерилили, в лоток она ходила., было всё прилично. Но вот спустя несколько месяцев ручки написали мне, что подозревают, что кошку "не так простерилили", она поднимает попу, когда её гладят и начала метить диваны. Я обратилась к врачу, кот. её стерилила, она ответила, что дело не в стерилизации и кошку надо обследовать. Кошка уже начала вовсю сикать им на все спальные места, диваны и подушки. Семья вопила полный СОС, и, наконец, понесли мочу на анализ. Там оказался выраженный цистит. Я настаивала, чтобы они шли к врачу за назначениями по лечению. Они обошлись советом лаборанта, когда получали анализ, им было предложено попринимать стоп-цистит. Не достучаться было, что этого мало, что нужен антибиотик и другие лекарства. Кошке сначала чуть полегчало, но потом всё с новой силой, да ещё и кровь в моче. Новый анализ показал гломерулонефрит, как следствие инфекционного цистита. Теперь уж лечились долго по полной схеме. Результата достигли, кошка на спальные места сикать перестала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6