Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
2-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMG_3866.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
IMG_7407.JPG
13-12-2015.jpgfhuzJcMDY1w.jpgVzhik.JPGdogelight~1.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
0~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgIMG_20190822_112931.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg24.jpgmikro~23.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
kkerke.jpg
mikro~0.jpgmikro~18.jpgHD9_8511.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
DSC_0864.jpgmikro~19.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgHD7_6828.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
Bbx-F-yWfYg.jpg
5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 08:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 15:46 
Участник

Автор темы

Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь.

https://vk.com/club19925129?w=wall-19925129_5190%2Fall

Лошади на дороге.

Безусловно, вряд ли кто поедет на диком мустанге по проезжей части, но все-таки, встретив лошадь, автомобилист должен соблюдать некоторые правила, которых нет в ПДД.

1. Никогда, ни при каких обстоятельствах не надо сигналить или газовать, чтобы привлечь к себе внимание. Даже если девушка на лошади вам знакома или очень понравилась. Никакой положительной реакции от прекрасной всадницы вы не получите, а возможно, поставите под угрозу ее безопасность и жизнь. Помните, что лошадь-это минимум 500 кг живого мяса с твердыми копытами, у которого есть свои мысли и страхи. Помните, что лошадь по натуре очень пугливое существо и в ответ на резкий сигнал машины, лошадь может не только понести и покалечить всадника, но и лихо ударить в бок вашей машины.

2. Внимательно смотрите на всадника или на человека ведущего лошадь. Если он просит рукой, чтоб вы остановились или притормозили– пожалуйста, остановитесь или сбросьте скорость! Бывает, если лошадь выказывает явное беспокойство (не знающему человеку кажется, что она красиво гарцует), следует вовсе заглушить двигатель и включать его (или начинать движение) только тогда, когда вы полностью разойдетесь с лошадью, и она окажется на безопасном от вас расстоянии. Для вас это пара минут, а для человека с лошадью-это безопасность.

3. Поравнявшись с лошадью, не стоит ехать с ней наравне, чтобы замерить ее скорость, дать своим пассажирам полюбоваться на животное или задать вопросы всаднику или человеку, ведущему лошадь.

4. Встреча со всадником или гужевым транспортом чаще происходит на дорогах, во дворах, переулках и т.п. Всегда снижайте скорость, как вы это делаете, если встречаетесь с велосипедистом или пешеходом и постарайтесь на максимальном расстоянии объехать лошадь.

5. Лошадь встречается на дороге очень редко, но, все же, увидав такой раритет, пропустите ее, как трамвай. Это безопаснее для вас, для всадника/сопровождающего и для лошади.
Помните, что тормозной путь у лошади тоже есть, причем, траектория его непредсказуема.

И помните, что если вы можете остановить автомобиль, то испугавшаяся лошадь может нанести увечья всаднику или сопровождающему ее человеку, которые могут привести к летальному исходу!!!

Будьте внимательны друг к другу на дороге, и все у нас будет хорошо! Удачи!

Последний раз редактировалось Neznayka 07 фев 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 15:52 
Свой на форуме

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:00 
Участник

Автор темы

если серьезно, то я лично сталкивалась с такими ситуациями..мы очень много шагаем с конями в руках-то есть человек рядом с лошадью. Например, чтобы дойти до полей, надо пройти примерно 500 м по обочине проселочной дороги, где машин то в принципе немного. Те кто ездит там постоянно и адекватные, всегда притормозят и объедут подальше. Но очень многие еще и газанут поравнявшись с лошадью на минимальном расстоянии, несмотря на то, что показываешь рукой просьбу сбросить скорость. Особенно удивляли родители детей, которые навещали их в детском лагере..Вот несется такой родитель по извилистой с подъемами и спусками дороге, со скоростью 80-100 км/ч, абсолютно не задумываясь о том, что за поворотом может быть тот же ребенок...Очень многие останавливались или ехали рядом и начинали орать из салона-Ой, лошадка!Можно покататься!

Мы всегда говорим спасибо, если человек адекватно относится к участникам движения, но иногда хотелось взять что то тяжелое...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:03 
Свой на форуме

очень познавательно {yee}
Просто может не стоить ездить на лошади по проезжей части особенно в самый час-пик. Очень жалко лошадей
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:08 
Участник

Neznayka

хорошая памятка, только начало очень напрягает: *... встретив лошадь, автомобилист должен соблюдать некоторые правила, которых нет в ПДД.* автомобилиста можно попросить учитывать особенности гужевого транспорта, но вот требовать (должен) это перебор ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:11 
Участник

Автор темы

missmara писал(а):
очень познавательно {yee}
Просто может не стоить ездить на лошади по проезжей части особенно в самый час-пик. Очень жалко лошадей
:(

если мы сейчас говорим о покатухах, то им все по барабану и жизнь лошади и своя собственная. Это отдельные люди, которые только набивают свои карманы.
в памятке все таки речь об отдельных случаях, поверьте, практически все владельцы лошадей никогда не сунутся на оживленную трассу. В моем примере из жизни, велась речь про проселочную дорогу, где машины ездили не очень часто. И то! идешь по краю обочины, причем между лошадью и дорожным полотном-человек, если была возможность сходили совсем с дороги, но были места, где либо кусты, либо канавы, но посреди дороги никогда не ходили

Последний раз редактировалось Neznayka 07 фев 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:11 
Участник

Автор темы

Lakki писал(а):
Neznayka

хорошая памятка, только начало очень напрягает: *... встретив лошадь, автомобилист должен соблюдать некоторые правила, которых нет в ПДД.* автомобилиста можно попросить учитывать особенности гужевого транспорта, но вот требовать (должен) это перебор ))
вот тут поспорю...все таки должен, как должны соблюдать правила те же всадники. Потому что, это прежде всего ЖИЗНЬ человека.

Вот смотрите, иду я с 500 кг лошадкой, ростом 160 и выше в холке, по обочине, мимо несется машина (ведь попросили соблюдать некоторые правила, а значит можно просьбу и не соблюдать), да еще каааак посигналит..он то поехал дальше, а лошадь встала на свечу (дыбы) и передними ногами ударила человека и попала по голове т.т.т...или просто скозлила и скинула всадника, а тот упав, переломался...т.т.т...в обоих случаях, такое поведение автомобилиста может закончится летально для человека.

так что все таки должен, тем более далее по тексту, звучат вежливые просьбы "пожалуйста"

Последний раз редактировалось Neznayka 07 фев 2015, 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:40 
Участник

Neznayka писал(а):
вот тут поспорю...все таки должен, как должны соблюдать правила те же всадники. Потому что это прежде всего ЖИЗНЬ человека.

Вот смотрите, иду я с лошадкой по обочине, мимо несется машина (ведь попросили соблюдать некоторые правила, а значит можно и отнестись халатно), да еще каааак посигналит..он то поехал дальше, а лошадь встала на свечу (дыбы) и передними ногами ударила человека и попала по голове т.т.т...или просто скозлила и скинула всадника, а тот упав, переломался...т.т.т...

так что все таки должен, тем более далее по тексту, звучат вежливые просьбы "пожалуйста"

Neznayka, дык, я не про содержание памятки, а про предиктив "должен" :)
Если мы хотим, чтобы кто то что то выполнял, то что выполнять не обязан, мы можем "просить", "предупредить", а не требовать {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:55 
Участник

Автор темы

возможно Вы правы:))) но мне видится по другому:)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:01 
Участник

Neznayka писал(а):
возможно Вы правы:))) но мне видится по другому:)))

ну и ладно :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:30 
Посетитель

Отвлечемся от лошадок...
Если адекватнй человек проходит мимо кого-то, стоящего, скажем, на краю обрыва, (суицид не берем, мало ли - дело у человека), он таки да, ДОЛЖЕН не орать в ухо, не толкать, не пробегать вплотную и т.п., чтобы не создавать опасную для стоящего ситуацию. С лошадьми - то же самое, имхо. Так что меня лично это "должен" не задевает). А если кого не беспокоит безопасность лошади и всадника - пусть представит их на капоте своей машины: возможно, машину станет жалко.
ПыСы: я - ни разу верхом не сидела, если что. Так что я не "своих защищаю".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 17:50 
Посетитель

Юлька писал(а):
Отвлечемся от лошадок...
Если адекватнй человек проходит мимо кого-то, стоящего, скажем, на краю обрыва, (суицид не берем, мало ли - дело у человека), он таки да, ДОЛЖЕН не орать в ухо, не толкать, не пробегать вплотную и т.п., чтобы не создавать опасную для стоящего ситуацию. С лошадьми - то же самое, имхо. Так что меня лично это "должен" не задевает). А если кого не беспокоит безопасность лошади и всадника - пусть представит их на капоте своей машины: возможно, машину станет жалко.
ПыСы: я - ни разу верхом не сидела, если что. Так что я не "своих защищаю".

+10000!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 18:16 
Участник

Автор темы

у нас конюшня огорожена со всех сторон, но к несчастью с одной стороны высокий холм...и так хочется дать в лоб, простите, взрослым людям, которым очень весело и которые сверху начинают орать, улюлюкать, свистеть и бросать снежками в лошадей..не задумываясь о том, что может случиться, когда на лошади, например, ребенок:((( да и сами лошади начинают в панике метаться и калечиться...
а перелезть через забор-это любимое развлечение, желающих покататься и им все равно, что у нас не покатухи и даже не спортивная секция, а только частные любимые лошади, вот стоят и канючат-ну можно покататься:(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 21:05 
Старожил

Поддержу!
Очень важная памятка!
Хотелось бы, чтоб как можно больше людей (особенно, автомобилистов) о ней узнали и поняли всю важность и серьезность написанного в ней!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 23:40 
Участник

честно...даже никогда не задумывалась об этом...
её бы (памятку) где-нибудь разместить в ваших группах, чтобы перепост делать

Мои подопечные viewtopic.php?f=2&t=150333&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 23:52 
Свой на форуме

Ольга73 писал(а):
честно...даже никогда не задумывалась об этом...
её бы (памятку) где-нибудь разместить в ваших группах, чтобы перепост делать

так сразу со ссылкой идёт (см гп) https://vk.com/club19925129?w=wall-19925129_5190%2Fall

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памятка. Лошади на дороге.Автомобилисты, поделитесь или хотя бы прочитайте! Эта информация может спасти всаднику жизнь!СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 00:14 
Участник

cups писал(а):

так сразу со ссылкой идёт (см гп) https://vk.com/club19925129?w=wall-19925129_5190%2Fall

давление, однако (((

Мои подопечные viewtopic.php?f=2&t=150333&start=0

Последний раз поднималось Neznayka 08 фев 2015, 00:14.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]