Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Что лучше РК или Пурина (вет) - струвиты
Добавлено: 03 фев 2015, 17:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Мои едят Пурину... Ели мы её ели и струвиты исчезли, а на месте их образовались оксалаты , перешли на простой для пожилых, недавно сдавали мочу, опять струвиты, опять на нём... Это я к тому, что он убирает струвиты, но надо следить, что бы не перекормить им, сдавать мочу и по показателям уже ориентироваться.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 03 фев 2015, 17:20
Посетитель
Автор темы
Cerina писал(а):
Мои едят Пурину... Ели мы её ели и струвиты исчезли, а на месте их образовались оксалаты , перешли на простой для пожилых, недавно сдавали мочу, опять струвиты, опять на нём... Это я к тому, что он убирает струвиты, но надо следить, что бы не перекормить им, сдавать мочу и по показателям уже ориентироваться.
как так? У пурины же один корм от струвитов и оксалатов Purina UR, 2 в 1 так сказать... в отличии от РК.
_________________ Фотографирую животных. Подробности здесь.
Добавлено: 03 фев 2015, 17:27
Старый знакомый
этот корм Пурина вет. диета,Уринари для растворения струвитов UR st/ox , именно, для растворения струвитов : "Диетический корм для лечения с помощью питания и растворения струвитных камней, способствует созданию кислой среды мочи, с низким содержанием магния." Показания к применению: -Заболевания нижних отделов мочевыводящих путей с образованием струвитов -Стерильные струвитные камни
Добавлено: 03 фев 2015, 17:30
Старый знакомый
продолжение об этом корме Противопоказания: -Мочекаменная болезнь, не связанная со струвитами, в анамнезе -Одновременное применение веществ, подкисляющих мочу -Рост и репродуктивный период
Я покупаю третий раз C/D Urinary stress у Хиллса (влажный). До этого при рецедивах давали Пурину Уринари, Хиллс S/D. Кошка хиллсовский С/D Urinary stress не очень любит, но 4 недели ест — за это время песок удается расстворить, отрегулировать pH, плотность мочи снижается. Пурину Уринари ест получше, но после контрольного анализа через 3 недели результаты были хуже, в итоге диету продлевали еще на примерно 2-3 недели, а то и дольше. Вообще, это всё индивидуально, скорее — нужно контролировать анализом мочи (спустя 3 недели, например) и смотреть результаты.
Кроме растворения струвитов C/D Urinary stress показан кошкам, склонных к идиопатическому циститу, и содержит поддерживающие компоненты для стенок мочевого пузыря. Это всё по нашей теме, тч я довольна, что в корм не приходится добавлять фуринайт или цистофан - заставить кошку это есть непросто.
В течении года ОАМ сдаем в среднем каждые 2 месяца
Добавлено: 03 фев 2015, 17:32
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
studentspb писал(а):
У пурины же один корм от струвитов и оксалатов Purina UR, 2 в 1 так сказать... в отличии от РК.
Из описания PK Urinary S/O LP34 c сайта петшоп.ру: --Начало цитаты--- Особенности: Корм Urinary S/O Feline эффективно растворяет струвиты. При применении Urinary S/O LP34 Feline объем мочи увеличивается, что позволяет предупредить образование кристаллов струвита и оксалата кальция. Таким образом, осуществляется профилактика двух основных видов уролитиаза. --Конец цитаты--- Так что, ИМХО, и у РК он один (есть еще Urinary S/O high dilution UHD34, конечно, но и в его описании говорится и про струвиты, и про оксалаты). Мои на РК. И да, меня предупреждали, что при длительном употреблении возможна замена струвитов на оксалаты..
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 03 фев 2015, 17:37
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
kittyo писал(а):
Это всё по нашей теме, тч я довольна, что в корм не приходится добавлять фуринайт или цистофан - заставить кошку это есть непросто.
Сорри, чистой воды любопытство - что не так с фуринайдом (он же со вкусом говядины) или цистофаном (содержимое капсулы высыпается в миску с кормом)? Я понимаю, что все животные разные, и то, что мои едят данные препараты без проблем, не показатель.. просто любопытно )
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
valsha Всё отлично и с фуринайтом, и цистофаном, но кошка не ест. Когда-то, морщась, ела кое-как, сейчас — совсем нет. Есть еще один пожилой котик — тоже не ест свои консервы с цистофаном. А почему, Вы и сами ответили: все разные
Мы на РК Уринари. В сочетании с Уролесаном камни удалось разбить. После Хилса l/d было ухудшение печеночных анализов. Поэтому я боюсь кормов этой фирмы. Да и жирный он очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0