Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Форумчане, привет дорогие. Нужны советы. Имеется собачья девочка, бывшая "бездомыш". Сейчас у нее самый лучший хозяин на свете и самая счастливая жизнь. ей 5 месяцев.( +-) Хозяин обратился с вопросами про стерилизацию ко мне, но тк у меня кобелек, то я в замешательстве, поэтому кроме вас никто мне не подскажет: 1) Когда лучше стерильнуть до первой течки или после ? 2) Посоветуйте клинику или вета кто делает это первоклассно (кстати, у моего кобелька скоро намечается кастрация).я только кл.Филлмора знаю 3) (может глупый вопрос, но сорри. ) После стерилизации у собаки сохраняются месячные выделения и какие поведенческие изменения обычно наблюдаются?
Спасибо, вам.
Последний раз редактировалось Руни 02 фев 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Прошу ваши советы по стерилизации
Добавлено: 01 фев 2015, 15:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Отвечу я, но мой ответ не истина, конечно же могут быть и другие ответы и варианты... Я свою стерилизовала до первой течки (примерно ей было 7-8 мес.), считается это хорошо до первой течки, но , можно и не успеть и течка начнётся раньше, тогда после первой течки, когда уже закончится всё... Тут есть ратующие за раннюю стерилизацию, ко.ые скажут, уже пора . Но я бы не стала .опиться, тем более девочка уже в хорошей семье . Я бы после полугода точно это сделала... Выделений никаких не будет, всё прекращается со стерилизацией или не начинается... Характер не меняется. Мы стерилизовались дома, она у меня трусиха, да и мы одновременно и кобеля кастрировали и суку (все мои). Уже этот врач не выезжает на дом. Клиники и врачей, думаю, другие подскажут. Удачи!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 01 фев 2015, 15:49
Посетитель
Автор темы
Cerina писал(а):
Отвечу я, но мой ответ не истина, конечно же могут быть и другие ответы и варианты... Я свою стерилизовала до первой течки (примерно ей было 7-8 мес.), считается это хорошо до первой течки, но , можно и не успеть и течка начнётся раньше, тогда после первой течки, когда уже закончится всё... Тут есть ратующие за раннюю стерилизацию, ко.ые скажут, уже пора . Но я бы не стала .опиться, тем более девочка уже в хорошей семье . Я бы после полугода точно это сделала... Выделений никаких не будет, всё прекращается со стерилизацией или не начинается... Характер не меняется. Мы стерилизовались дома, она у меня трусиха, да и мы одновременно и кобеля кастрировали и суку (все мои). Уже этот врач не выезжает на дом. Клиники и врачей, думаю, другие подскажут. Удачи!
Мнение вет.врачей: стерилизация до первой течки исключает онкологию молочных желез на 100%. Если так не получится, и девочка потечет раньше, то стерилизовать можно после течки, спустя два месяца после ее окончания. Выделения могут быть. Если гнойные, надо обратиться к оперирующему хирургу, и он назначит АБ. Но у молодых собак этого не бывает, как правило. Мы стерилились дома. В понедельник в.ую планирую...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мы стерилизовали в Филлмора, по программе, в 8 месяцев, всё было сделано отлично, на следующий день бегала уже, никаких выделений не было, поведенческих проблем тоже не наблюдалось, потом собачка немного потолстела Обращались в Филлмора не один раз, очень довольны
Добавлено: 01 фев 2015, 18:28
Посетитель
Автор темы
Спасибо,самые дорогие мои Тогда еще вопрос можно ли стерилизовать в Филлмора с 50% скидкой собаки по программе "без швов и попон", ко.ая уже пристроена и имеет хоза?И что для этого необходимо? во время операции еще надо под наркозом удалить 6-е пальцы, уж больно врастопырку, мешать будут девчонке, хозяин активити с ней на лыжах бегает(( хотелось бы газовый наркоз, чтобы на сердечко девочки не влияло.п.с. палец не обделен костевой частью, у моего кобелька - кожа с ноготком,уф, только
Последний раз редактировалось Руни 01 фев 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0