Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен зоопсихолог для кошки, может случиться беда(( подскажите контакты
Добавлено: 24 янв 2015, 20:37
Новичок
Автор темы
Позвонила девушка и сказала, что какие-то не близкие знакомые удалили кошке когти (((((((((((((((((((((((((((((((( Она стала на них кидаться , проявлять агрессию и даже кусаться ( я ее очень понимаю). Но дело в том , что муж хозяйки теперь предлагает усыпить несчастное животное. Помогите советом , может что-то можно сделать!!!!???? Может у кого-то есть психолог? Или все бесполезно?((((((
Когти для кошки это ее защита. Делают такие живодерные операции, удаляют когти хирургическим путем. Реакция кошки-нормальна и не удивительная, получили что хотели. Когтей нет- лапами кидаться стану, и зубы применю. Таких хозяев надо в ЧС. Первый вариант могу предположить- она так себя ведет только потому что операция была на днях и она еще не привыкла, привыкнет-агрессия может уйти. Или в.ой: она до конца жизни теперь будет вести себя так. Таким хозяевам самим надо пальцы пообрезать, как бы они себя без них вели, наверно тоже стали бы агрессивными? Не люди а сволочи! Сами испоганили жизнь кошке, а теперь еще и убить хотят. Если можете-забирайте ее у них в срочном порядке!
Вот я тоже так подумала. НО, ведь это ненормально и противоестественно. В неко.ых странах такая операция вообще запрещена.
Запрещена как раз потому что такая операция приравнивается к жестокому обращению над животным! Неужели идиоты-хозяева не могли купить когтерезку и раз в неделю когти подстригать? Или накладные коготочки? Цена вопроса 300р всего и держаться хорошо и долго, ну как так можно издеваться над животным-то.. Они наверно и не в курсе что такое существует..
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен зоопсихолог для кошки, может случиться беда(( подскажите контакты
Добавлено: 24 янв 2015, 23:07
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
У моей кошки произошел гормональный сбой, тоже начала швыряться, провели экстренную стерилизацию, сидит сейчас в клетке, пила успокаивающие, жду пока гормоны придут в норму, врач предлагал как вариант, если не пройдет - удаление когтей, для них это защита и кошка должна перестать швыряться, но это если больше ничего не подействует.
Этой кисе сначала удалили и после стала швыряться или наоборот, начала швыряться и удалили? Если сначала удалили, то пока у кошки шок, в том числе и болевой, а если сначала швырялась и поэтому удалили, то сначала вопрос - стерильна ли кошка, сколько ей лет, ничего ли не болит?
Зоопсихологи существуют, но берут они очень немало, для начала кошке нужно добыть прос.ную клетку, чтобы она чувствовала себя в безопасности и обратиться к ветеринару. Как минимум нужны успокоительные, как максимум - забирать оттуда кошку. У нас дома был ужас, но и мысли не было усыплять.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
zvezdo4kin вы правильно пишите, мало того что это стресс большой, это еще и адская боль для животного.. Наркоз прошел, если удаление свежее - у нее там нереально болит =(
Так кошке зоопсихолог не нужен. Она ведет себя вполне адекватно ситуации А вот хозяевам психиатр бы не помешал(((. Не нужна тебе кошка со своей психологией и когтями - не заводи. Нужна плюшевая игрушка - купи игрушку и радуйся.
Так кошке зоопсихолог не нужен. Она ведет себя вполне адекватно ситуации А вот хозяевам психиатр бы не помешал(((. Не нужна тебе кошка со своей психологией и когтями - не заводи. Нужна плюшевая игрушка - купи игрушку и радуйся.
Подпишусь под каждым словом! У меня младший кошак ободрал всю квартиру, не любит он когтеточки, да и я сама виновата, не приучила пока маленький был, опыта не было что и как с кошками делать. Переехала в новую квартиру.. Первым делом ремонт, в коридор, кухню, на стены сделали декоративную штукатурку, ремонт делали специально под кота, чтоб не драл. Не дерет, невкусно ему по штукатурке когтями царапать, начал драть пластиковые наличники на дверях и иногда когтеточку) Какал около 8-9 лет рядом с горшком, тоже матюгалась, пыталась наказывать на свежепойманной кучке-не помогало. Плюнула и молча убирала. Ведро с кухонной помойкой вечно разрывает и раскидывает на кухне, если вдруг дверь на кухню не закрою.. Еду у меня ворует, начала прятать в полочку если отхожу хоть на пару мин - он научился вскрывать полочку и все равно ворует.. Терь ее на ключ закрываю) Мне никогда в голову не приходило что раз у меня такой гадский котяра то я должна вырезать ему когти если дерет жилплощадь. А то что он какал раньше мимо? Ему попец отрезать? Или вообще усыпить раз он такой проблемный у меня? Не понимаю таких людей вообще, ну как так можно! Взял животное-считай это твой ребенок, относись как к ребенку, смотри на шалости как на ребеночьи.. Не приучил - терпи и молча убирай! Животное - это ответственность на всю жизнь!
Взял животное-считай это твой ребенок, относись как к ребенку, смотри на шалости как на ребеночьи.. Не приучил - терпи и молча убирай! Животное - это ответственность на всю жизнь!
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен зоопсихолог для кошки, может случиться беда(( подскажите контакты
Добавлено: 25 янв 2015, 21:21
Новичок
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
У моей кошки произошел гормональный сбой, тоже начала швыряться, провели экстренную стерилизацию, сидит сейчас в клетке, пила успокаивающие, жду пока гормоны придут в норму, врач предлагал как вариант, если не пройдет - удаление когтей, для них это защита и кошка должна перестать швыряться, но это если больше ничего не подействует.
Этой кисе сначала удалили и после стала швыряться или наоборот, начала швыряться и удалили? Если сначала удалили, то пока у кошки шок, в том числе и болевой, а если сначала швырялась и поэтому удалили, то сначала вопрос - стерильна ли кошка, сколько ей лет, ничего ли не болит?
Зоопсихологи существуют, но берут они очень немало, для начала кошке нужно добыть прос.ную клетку, чтобы она чувствовала себя в безопасности и обратиться к ветеринару. Как минимум нужны успокоительные, как максимум - забирать оттуда кошку. У нас дома был ужас, но и мысли не было усыплять.
К сожалению , я не знаю всех подробностей. Я отправила все тексты и .ки девушке, ко.ая ко мне обратилась за помощью. Надеюсь она все подробно прочтет, обратится к психологу и обо всем мне сообщит. Будем принимать меры по факту.
Добавлено: 25 янв 2015, 21:24
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Согласна, психолог нужен хозяевам. Девушка предложила помощь, и она кстати является прежде всего человеческим психологом. Очень рассчитываю на ее помощь.
Добавлено: 25 янв 2015, 21:27
Новичок
Автор темы
padutoev писал(а):
Ав. темы, скажите, что Вы будете делать в данной ситуации?
Прежде всего передам всю информацию адекватному человеку, ко.ый обратился за помощью и искренне переживает за судьбу животного. Пусть поработает психолог, выяснит всю ситуацию , а дальше буду смотреть по факту. Постараюсь забрать животное .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0