Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне на голову свалилась кошка-отказница . Что имеем: кошка, 5 лет, привита (но уже пора делать ежегодную прививку), кормили джиной, не стерильна, рожавшая, переболела ринотрахеитом года 2 назад, вроде лечили. У кошки текут сопли (бывшие хозы сказали, что у нее такое бывает), не чихает, температура в норме, кушает, активна. В не очень хорошем состоянии шерсть. У меня вопрос: сопли-это недолеченный риник? Кошку нужно стерилить и прививать, но у нее сопли. Какие сдать анализы? Или попробовать проколоть сначала циклоферон, посмотреть на реакцию? Хочу максимально бюджетно привести кошь в здоровый вид.
_________________ Фотографирую животных. Подробности здесь.
Ну какая реакция на циклоферон. Тогда уж лучше Деринат в нос покапать. А вообще, я бы лучше сдала пцр на рино... Но только с титром. Это делают в клинике Поливет на Луначарского 80\1 цена полгода назад была такая: 300 (первая пцр) + 150 (последующие)
Что такое пцр с титром - это так называемая "пцр в режиме реального времени". Это когда считают, сколько вирусов на клетку - и можно понять, болен ли кот, способен ли заразить других, или просто носитель, или переболел когда-то раньше... А обычная пцр во всех этих случаях дает положительный ответ о наличии днк вируса в организме. Неинформативный!
Людям уже давно делают именно пцр в режиме реального времени. почему до сих пор не делают зверям - подозреваю, что потому что сейчас только-только вошли в моду экспресс-тесты по 500р.
С низким титром кошку можно будет привить. В Поливете есть прекрасный док. Уткина, вот к ней обратиться очень советую... Разобраться и с соплями и с шерстью. Плохая шерсть может означать проблемы с печенью или с почками
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
+1 Деринат - хорошо. Но, думаю, надо бы и нос попромывать (например - диоксидин, водный раствор фурацилина или физраствор), не стоит капать капли в сопливящийся непомытый нос. Плохая шерсть может быть не только из-за проблем с почками и печенью, хотя это - основные причины.
studentspb писал(а):
... не чихает, температура в норме, кушает, активна. В не очень хорошем состоянии шерсть. У меня вопрос: сопли-это недолеченный риник? Кошку нужно стерилить и прививать, но у нее сопли. Какие сдать анализы? Или попробовать проколоть сначала циклоферон, посмотреть на реакцию? Хочу максимально бюджетно привести кошь в здоровый вид.
Если все равно считаете нужным сдавать анализы, то лучше показать кошку врачу, как Вам уже посоветовали. Сказать, что "отказница". Наверное, лишнего не назначат.
Прививать можно не ранее, чем через 2 недели после окончания всех лечебных манипуляций (здоровое животное).
SVETIKUS писал(а):
Это последствия рино,скорее всего... часто пожизненные носители имеют выделения из носа.
Но пролечить-то все равно надо бы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Если все равно считаете нужным сдавать анализы, то лучше показать кошку врачу, как Вам уже посоветовали. Сказать, что "отказница". Наверное, лишнего не назначат.
Я думаю, ринотрахеит не основная проблема кисы. Хотя, лечить, конечно, надо. Деринат хорошая вещь. И можно сдать смыв на микоплазмоз/ хламидиоз. Выгодно сдавать в лабора.ию Эксплана, в клинике только сам смыв сделать. Шерсть может лезть из- за того, что кошь нестерилизована. У меня одна кошь была вообще полулысая, причем при хозяевах жила, после стерилизации и на нормальном питании стала шикарной пушистой красотой. Также плохая шерсть может быть из- за нарушений в работе внутренних органов, тут без анализов крови - биохимия и клинический - не обойтись.
Состояние почек покажет биохимия и анализ мочи. А десны красные могут быть по причине состояния зубов.
Ну, вот я бы точно сдала пцр с титром на ринотрахеит, клинику и биохимию крови... Ну и то, что вам советуют - микоплазмоз, хламидиоз. Еще раз напоминаю, что надо делать пцр с титром. Низкий титр - допустим 1 вирус на 20 и более клеток - не надо лечить, и ничего с ним делать не надо. Неко.ые вирусы, как например ринотрахеит, лечат только в состоянии обострения, ибо убить его можно только вместе с кошкой....
Обычная пцр обнаруживает только факт нахождения днк вируса в организме. Нам же надо знать насколько он активен, заразен, и опасен.
Насколько мне известно, пцр с титром делает только лабора.ия Фрактал, сотрудничающая с клиникой Поливет на Луначарского 80\1. Там же принимает замечательный док. док. Наталья Вик.овна Уткина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0