Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пристроила кошку пару месяцев назад.Кошь на передержке вела себя замечательно!Нашлись ей очень хорошие ручки,взяли второй кошкой в семью,кошки живут душа в душу,с хозяевами все замечательно они ее любят и она их любит!!!НО она им загадила всю квартиру за 2 месяца,они уже не могут с этим боротся,у них все закрыто пленкой в квартире,но пописы продолжаются,они готовы давже вернуть кошку,для них жизнь превратилась в Ад..Очень нужны ваши советы,может кто с таким сталкивался в своей практике?
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен ваш совет!Возвращают кошку!
Добавлено: 20 янв 2015, 13:19
Новичок
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 22:16 Сообщений: 309 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Муся, паразитка такое вытворяет. По всем углам апельсиновые корки лежат. На кровать ссикать начала!!! Купили вонючие духи, разбрызгали, вроде перестала. Не переносят цитрусовые и резкие запахи. Антигадин хрень полная не помогает. Похоже так она свое главенство показывает. Метит территорию.
первым делом сдать мочу, сделать узи...сначала надо исключить проблемы по здоровью, если там все ок, то можно уже пробовать разные лотки, наполнители, может в клетку посадить на некоторое время...
В ГП почти нет информации. Если Вам помощь нужна, уж опишите подробно. Люди не станут всю тему листать. Стерилизована ли кошка? Цистит может так проявляться.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 20 янв 2015, 13:53
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Мои звери тоже живут душа в душу, но когда главкошка хочет оставить удачное место лежания за собой (а это может быть что угодно: лежанка, диван...), то она иногда туда писает, метит прямо как кот. У кошек есть любимые места отдельные? Может, новенькой обустроить свою новую лежанку?..
Добавлено: 20 янв 2015, 14:08
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
Кошки стерилизованные?? моя начала метить, когда я в дом принесла котейку кастратитка, он не метил, а она зассала всю квартиру (последней каплей стал обеденный стол, думала муж масло разлил, а нет, кошка ночью пометила ), понесла стерилизовала и для здоровья полезно и метить перестала, теперь живу с чистым воздухом в квартире и не боясь сесть на диван. Так что вариант метит территорию не исключайте, если она не стерилизована.
Добавлено: 20 янв 2015, 15:06
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
roxana писал(а):
взяли второй кошкой в семью,кошки живут душа в душу,с хозяевами все замечательно они ее любят и она их любит!!!
Кошка выстраивает СВОЮ иерархическую структуру. То, что кошки ладят между собой, еще ничего не говорит о том, кто из них главная. Да и в устоявшейся кошачьей иерархи иногда возникают новые претенденты на главенство. 1. Хозяйка должна показать кошкам, что она главная. Способы наверное разные есть, от разговоров, до грубого прижимания к полу и взятие за шкирку. 2. Хозяйка должна поощрять устоявшуюся иерархию, новый претендент на звание главкошки хозяевами должен быть осажен. В некоторых источниках пишут, что первой еду дают главкошке, затем всем остальным. В некоторых пишут, что главкошка ест последняя, т.к. следит за своим прайдом.
Как правило, главную кошку в прайде видно сразу - эта кошка к миске подходит первая, первая встречает хозяина, раздает "на орехи" однополчанам, если те мешают спать, в общем ведет себя как королева прайда. Рядом с ней всегда есть так называемая претендентка, которая норовит иногда и огрызнуться и рыкнуть, но в открытую конфронтацию не вступает и первенство не оспаривает - ждет своего часа! Именно это парочке нужно уделять особое внимание, так как остальным "образование" не позволяет стать главными. Основной принцип построения взаимоотношений в питомнике - ЗАВОДЧИК - это главная "кошка" в доме!, далее следует главная кошка, рядом претендентка, ну и следом все остальные, хотя у каждой из остальных тоже своя роль. Никоим образом нельзя унижать, обижать, применять насилие по отношению к королеве прайда на глазах "ее подчиненных". Кошки в принципе не понимают насилия вне зависимости от их роли в прайде. Претендентку же наоборот стоит иногда ставить на место, нельзя поощрять и допускать конфликты. Кормить королеву нужно первой, гладить первой, ей должно быть максимально комфортно, она должна понимать, что она главная среди кошек, но вы главнее.
Т.к лотки, наполнители меняли, анализы сдавали, то скорее всего проблема в иерархии. Прежняя передержка может была "властная" (условно пишу) и у кошки не возникало желания взять на себя функции главаря. В другой семье ситуация может быть другая. Ну и естественно кошки между собой выстраивают иерархию. Отсюда и метки.
Добавлено: 20 янв 2015, 15:40
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Вот еще один совет от заводчика и владельца питомника кошек прочитала про установление человеком главенства.
Воспитать можно, но трудно. Нужно суметь объяснить ему на понятном ЕМУ кошачьем языке, КТО в доме хозяин. Язык кошек — запахи, звуки, движения, действия. Именно в таком порядке. Со стороны воспитание кота смотрится по меньшей мере странно. Например, обязательно нужно своим запахом переметить территорию (даже если кот кастрат). Это должен быть запах того человека, который хочет победить и стать на вершине прайда. У одной моей знакомой обошлось разбрызгиванием ее духов по углам всей квартиры, но это редкий вариант, прошло только потому, что духи у нее специфические, и она ими пользуется постоянно. А так — использовать пропотевшие майки, либо еще чего посильнее. Вторым пунктом. Как только кот совершил то, что ему запрещено, немедленно (через пять минут будет поздно) схватить его за шкирку, поднять на уровень своих глаз, и, смотря ему прямо в глаза, страшно шипеть (как шипят коты при драке) и плеваться ему прямо в морду и имитировать удары кошачьей лапой (легкий удар сдвинутых вместе указательного и среднего пальцев) по вискасам (тем частям морды, откуда усы растут) до тех пор, пока он не примет позу подчинения — опущенные глаза, поджатый хвост, опущенная вниз голова. Сразу могу сказать, в запущенном случае кот будет сопротивляться, может пытаться кусаться и царапаться — это с его точки зрения естественно, он же за первенство борется! Если Вы его отпустите, всё — он победил, и он будет стараться еще раз «объяснить» Вам, что в доме хозяин — он, а не Вы, как это Вам ошибочно (по его мнению) кажется. В этом случае ситуация ухудшится. Если Вы победили, кота тут же нужно натереть Вашим запахом. Первый шаг сделан. Его надо закрепить — четко дать понять коту, что ему нельзя (на стол нельзя, на кресло нельзя, кошку бить нельзя). Как только кот будет пытаться что-то такое сделать, тут же «стрелять» ему в морду водой из пульверизатора и громким, очень строгим голосом давать команду «Нет!», или «Нельзя!» Кот еще периодически будет провоцировать Вас на столкновение за главенство в прайде, и придется в этом случае повторять имитацию «боя» за главенство. Но как только кот поймет, что ему это больше не светит, и никто ему первенство не отдаст, он успокоится, и будет делать то, что разрешает «старшая кошка», которая странная и на двух ногах ))) И не бойтесь — любить он Вас не перестанет, наоборот, будет стараться заслужить внимание «главной кошки». К кошкам нужно относиться по-человечески, но не забывать, что они — кошки, и мир воспринимают по-кошачьи, а не как люди.
Добавлено: 20 янв 2015, 16:07
Участник
У меня была такая кошка..у меня всю квартира уссала, уехала к другим людям, ни разу ни где ... можети правда попробывать ее куда то пристроить, сначало в клетку, обследовать. и в другой дом, может за город.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 20 янв 2015, 16:12
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
У меня была такая кошка..у меня всю квартира уссала, уехала к другим людям, ни разу ни где ... можети правда попробывать ее куда то пристроить, сначало в клетку, обследовать. и в другой дом, может за город.
Она на передержке себя идиально показала!!ручки очень хорошие,за такое счастье для кошки стоит побороться...
Добавлено: 20 янв 2015, 16:21
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем огромное за советы!!Некоторые советы подняли настроение,представляю как это будет выглядеть позже созвонюсь с хозяйкой и все ей передам!!Спасибо всем огромное!! Ручки золотые,по-этому надо побороться за Баськино счастье..Надеюсь она одумается..
Добавлено: 20 янв 2015, 16:21
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Nat512 писал(а):
Вот еще один совет от заводчика и владельца питомника кошек прочитала про установление человеком главенства.
Воспитать можно, но трудно. Нужно суметь объяснить ему на понятном ЕМУ кошачьем языке, КТО в доме хозяин. Язык кошек — запахи, звуки, движения, действия. Именно в таком порядке. Со стороны воспитание кота смотрится по меньшей мере странно. Например, обязательно нужно своим запахом переметить территорию (даже если кот кастрат). Это должен быть запах того человека, который хочет победить и стать на вершине прайда. У одной моей знакомой обошлось разбрызгиванием ее духов по углам всей квартиры, но это редкий вариант, прошло только потому, что духи у нее специфические, и она ими пользуется постоянно. А так — использовать пропотевшие майки, либо еще чего посильнее. Вторым пунктом. Как только кот совершил то, что ему запрещено, немедленно (через пять минут будет поздно) схватить его за шкирку, поднять на уровень своих глаз, и, смотря ему прямо в глаза, страшно шипеть (как шипят коты при драке) и плеваться ему прямо в морду и имитировать удары кошачьей лапой (легкий удар сдвинутых вместе указательного и среднего пальцев) по вискасам (тем частям морды, откуда усы растут) до тех пор, пока он не примет позу подчинения — опущенные глаза, поджатый хвост, опущенная вниз голова. Сразу могу сказать, в запущенном случае кот будет сопротивляться, может пытаться кусаться и царапаться — это с его точки зрения естественно, он же за первенство борется! Если Вы его отпустите, всё — он победил, и он будет стараться еще раз «объяснить» Вам, что в доме хозяин — он, а не Вы, как это Вам ошибочно (по его мнению) кажется. В этом случае ситуация ухудшится. Если Вы победили, кота тут же нужно натереть Вашим запахом. Первый шаг сделан. Его надо закрепить — четко дать понять коту, что ему нельзя (на стол нельзя, на кресло нельзя, кошку бить нельзя). Как только кот будет пытаться что-то такое сделать, тут же «стрелять» ему в морду водой из пульверизатора и громким, очень строгим голосом давать команду «Нет!», или «Нельзя!» Кот еще периодически будет провоцировать Вас на столкновение за главенство в прайде, и придется в этом случае повторять имитацию «боя» за главенство. Но как только кот поймет, что ему это больше не светит, и никто ему первенство не отдаст, он успокоится, и будет делать то, что разрешает «старшая кошка», которая странная и на двух ногах ))) И не бойтесь — любить он Вас не перестанет, наоборот, будет стараться заслужить внимание «главной кошки». К кошкам нужно относиться по-человечески, но не забывать, что они — кошки, и мир воспринимают по-кошачьи, а не как люди.
Ох, круть. Меня главкошка метит своим запахом! Залезает на руки гладиться и втирает мне в лицо (именно что тянется повыше) подбородок свой с приоткрытой пастью В следующий раз протру её своим носочком в ответ
Кошка так метит, закрепляется на понравившейся территории. Иногда не спасет ничего. Можно поставить себя выше по иерархии (кормить последней, прижимать к полу, и творить прочую фигню...), но может не помочь, если кошка доминантная. Закрывать и сажать в клетку иногда помогает, иногда нет, т.к. кошка когда выпускает идет обновлять запахи(((.
Возможно ей на передержке мешала сцать местная иерахия, где она была внизу, а в новом доме расправила крылья.
Также могу посоветывать сдать мочу (на всякий случай).
Последний раз редактировалось Chitsa1990 21 янв 2015, 01:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 21 янв 2015, 01:02
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Кошка так метит, закрепляется на понравившейся территории. Иногда не спасет ничего. Можно поставить себя выше по иерархии (кормить последней, прижимать к полу, и творить прочую фигню...), но может не помочь, если кошка доминантная. Закрывать и сажать в клетку иногда помогает, иногда нет, т.к. кошка когда выпускает идет обновлять запахи(((.
Очень не хочется терять ручки((Я тоже думаю,что после клетки начнется все с начала..Ни разу таких проблем не было..
Очень не хочется терять ручки((Я тоже думаю,что после клетки начнется все с начала..Ни разу таких проблем не было..
Сдайте мочу. Может цистит и т.д. Может просто ей рядом доминантного кота для вправления мозгов не хватает.
Но то, что кошка, которая ссала (даже из-за болезни) не будет ссать - шанс невелик. У меня живет ссунь. viewtopic.php?f=7&t=129632&hilit=0 Сейчас, после 3 месяцев в клетке не сцыт. Но после ремонта она после 1 пописа села в клетку. Если все уже проссано, то как не вымывай - запах будет. И все начнется по-новой(((.
Боюсь растроить, теперь только возвращать "где была". На передержку. Та, если все норм по здоровью, думаю, будет ходить в туалет где надо. Если не будет - тогда уже сажать в клетку и искать причины.
Если поведенческое- то искать новый дом. Может для этого понадобится не одна попытка. Просто где-то ей будет комфортно и она сразу привыкнет. Напрмиер есть вероятность, что 3-4 кошки ей помешают сцать. Или наоборот их отсутствие. И даже запах человека может в данном случае оказать положительное или отрицательное влияние...
Говорить, что она сцыт при этом не надо!!! (Просто обязательно говорите фразу, что "кошка живое существо и сами понимаете, мы не можем предсказать, как она приживется, но если что не так - мы всегда готовы принять её обратно").
Мне уже посоветовали кошку в клинику отвезти..Какой ужас,только расслабилась,а тут такое...
В клинику не стоит (всмысле в стационар). Стресс. А вот сдать биохимию (не болит ли чего) и мочу (нет ли нарушений по мочеполовой) - неплохо бы. Может из-за стресса на фоне переезда обострилось что-то. Кстати проблема может быть и не в моче, а например от смены питания поедет печень, а кошка из-за плохого самочуствия сцать начала.
Но повторюсь, даже если болезнь и пролечить, то не факт, что перестанет сцать где уже сцала.
Просто ручки хорошие,вроде пообщалась готовы еще побороться,но силы у них на исходе,и я их понимаю
У нас такие в зоотеле были. Взяли отказную кошку на передержку она им засцала все. Они сказали, что готовы взять её насовсем, но если это лечится. Забрали в зоотель. У кошки по анализам нашли цистит. Вылечили. Отдали обратно ручкам... Опять начала сцать... Живет в кошарне, сцыт и в лежаки и по углам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9