Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: очень нужны советы по уходу за найденой собакой!
Добавлено: 20 янв 2015, 01:36
Новичок
Автор темы
Сегодня я привела домой собачку, возраст примерно 1 год. Молодая девочка, бегала с начала лета у нас по округе, видела ее не всегда. Играла с детьми. К зиме никто так и не взял, хотя ее подкармливали тётки, она не исхудавшая. Мне стало ее очень жаль, она каждый день по помойкам побирается, сейчас еще столько новостей об отраве. Собака очень добрая, покладистая, нежная. Благодарно облизала мне руки и даже ноги, когда я ее покормила. Я ее накормила, напоила, дала таблетки от глистов, купила ошейник, поводок. Среднего размера, выше колена. Самое удивительное, что она ни разу не носила ошейник, но при этом ходит на поводке на отлично. Никогда не мылась, но без проблем дала себя искупать. Плюс ест сухой корм. Одна проблема: у меня кот. Проблема в коте, а не в собаке. Она его боится вообще. Кошак таскается за ней по квартире и норовит цапнуть, караулит ее на каждом углу, крадется за ней. Она только вопит от страха. Итак, на сегодняшний день - собака протестирована по поводу кошек, всё отлично - на поводке не тянет - от блошек обработана, еще капли капну на холку завтра - глистогонку дала - предпочитает сухой корм мясу Вопрос: есть ли перспектива дружбы с котом? есть ли шанс найти собе дом? Главный вопрос: что спросить у вета на первом приеме? какие анализы сдать? (да, я буду ее чипировать, прививать и стерелизовать)
Какой смелый кот! Наверняка они подружатся, не переживайте по этому поводу, нужно несколько дней для притирки. У ветеринара надо спросить по поводу возраста, если не совсем юношеский, то можно сделать б/х анализ крови, чтобы понимать, как организм функционирует и чем в связи с этим надо будет кормить. И проверьте наличие чипа, всякое бывает...
Заголовок сообщения: Re: очень нужны советы по уходу за найденой собакой!
Добавлено: 20 янв 2015, 01:55
Участник
Чтобы "ужить" двух котов, рекомендуют "старого" обтереь тряпочкой по щекам и в паху (где пахнет больше), потом этой тряпочкой обтереь новичка, чтобы на нем был привычный "хозяину" запах. Может, так и с собакой поступить?
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: очень нужны советы по уходу за найденой собакой!
Добавлено: 20 янв 2015, 02:03
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
У меня кошка так же реагировала на щенка, когда мы завели щенка Как правило, со временем всё налаживается. Главная конкуренция у моих была за место (лежанку). Так что желательно, чтобы у обеих сторон конфликта были свои отдельные
Мне кажется,что кот покажет собаке,чтобы запомнила,кто здесь в доме главный,если увидит,что на его главенство никто не претендует,то успокоится.Раз собака боится кота,то точно претендовать не будет.Все утрясется,никто не хочет потерять свое завоеванное место под солнцем из-за какого-то новенького)
Коту когти бы подстригать теперь надо. Оставить собаку без глаза реально может.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
У меня кошка второй появилась в семье. Собакин проявлял к ней интерес, а кошка наоборот шипела и немного агрессировала. На третий день уже одних оставляли в одной комнате, принюхались, сдружились! Вашим тоже надо немного притереться и все будет хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1