Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы специалистов по Птицам и Грызунам!
Добавлено: 18 янв 2015, 21:22
Активист
Автор темы
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!!
подскажите, пожалуйста: 1,лучшие корма для попугаев: из бюджетных и какие считаются лучшими? и для др птичек, канареек и тд. 2. что еще нужно птичкам для содержания? (слышала что в Москве продаются подстилки пресованная целлюлоза?)
также по Грызунам: - какие корма хорошие из бюджета, и какие премиальные самые лучшие? что им еще нужно? сено? - какое лучшее? опилки?
а что еще нужно для грызунов для содержания?
(подскажите СПЕЦИАЛИСТОВ, кого можно спросить по этим вопросам?)
у меня всю жизнь живут кенары....на дне клетки лежит газета,которую меняю раз в 3 дня....кормлю ВАКА для канареек+выращиваю зелень из зерна той же фирмы....
а грызуны бывают разные и к ним все разное....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Корм Рио очень хорош. Жердочки обязательно должны быть из дерева, лучше из веток, которые надо периодически менять. Еще ветки обязательно нужны для грызни, попугаям надо что-то грызть чтобы стачивался клюв, а из веток еще и минералы какие-нибудь добудут.Часть корма должна быть влажной. Можно замачивать зерно и давать кашки, не сладкие. Ломтики фруктов можно прикреплять к прутьям прищепками. Обязательно надо давать полетать, когда привыкнут к комнате. Песочно-минеральная смесь в отдельной кормушке есть? Без нее нельзя, можно купить смесь Рио. Мисочку с водой на дно иногда ставить надо, они любят, но врачале ее должно быть очень мало, буквально миллиметр, для интереса можно несколько зерен бросить. Чтобы облегчить уборку, клетку без поддона можно ставить на стопку бумаги, тогда одной рукой приподнимается клетка, а другой вытаскивается замусоренный лист... две минуты максимум!
Я тоже отмечусь. У меня много лет живут морские свинки. В качестве наполнителя использую опилки. Пробовала гранулированные наполнители - не пошло. Даже если слой наполнителя прикрыть слоем опилок и сверху сено. Гранулы твердые, мои стали натирать лапки. Предпочтений нет - опилки, кажется, и в Африке опилки. Все эти "с ароматом зимнего яблока", "с ароматом норвежской клюквы" - фигня, по-моему. Корм. Всего у свинок 3 вида корма - сено, сухой корм и корм влажный. С сеном так. Сено отечественное стоит недорого, но качество может быть разным. Один и тот же производитель, одна и та же марка, но вот в этой партии сено хорошее, свежее, мягкое, а в другой - палки, солома и труха. С импортным сеном сюрпризов меньше, но и стоит оно сильно дороже. Беру чаще всего FIORY или Vitakraft. Иногда и наше, но надо внимательно смотреть и проявлять бдительность . Корм я беру Prestige Versele-Laga Премиум для морских свинок. Пробовали FIORY, Vitakraft и какой-то еще премиум - не стали есть. К отечественным кормам отношусь с опаской, но это, возможно, мой личный таракан, впрочем, наш ветеринарный врач со мной согласен. Да, морским свинкам обязательно нужен витамин С, в дешевых кормах его нет, в премиуме - есть. Кстати, заводчица наша вообще использует комбикорм. И на выставках я о таком тоже слышала. Но это и люди, у которых свинов не один десяток. Сама комбикорм никогда давать живности не пробовала, хотя говорят, что так дешевле на порядок. По влажным кормам в интернете масса информации, но тут много зависит от личных предпочтений. Кабачки, например, свинкам можно, но мои под пистолетом жрать не станут. Также как и свеклу. Да, еще в теории нужен соляной камень, чтоб зубы стачивать. Мои забанили все камни, что я покупала, и предпочитают стачивать зубищи о сено . Про других грызунов ничего сказать не могу
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы специалистов по Птицам и Грызунам!
Добавлено: 19 янв 2015, 00:07
Участник
Своих попугаев кормлю только Рио, покупаю у производителя, импортные корма мне не нравятся, то запах не тот, то разнообразие зерна меньше, чем в Рио, то помёт у птиц изменяет цвет. Грызуны и кролики у нас на Литл Ване, покупаю там же в ООО "БИОФАРМТОКС". Цена-качество устраивает. По поводу аскорбинки морским свинкам - на корма не надеюсь, выпаиваю в ампулах. Проблем нет. Здоровье у живности отменное. Сено покупаем отечественное, но качественное, раньше заказывали в ООО "Подсолнух", теперь меньшими партиями берём, где понравится.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Sheila, а как аскорбинку выпаиваете? В поилку доливаете? А в какой пропорции? Я пробовала толочь таблетки аскорбинки и подсыпать в сухой корм, но мои предсказуемо не стали. Спросила у врача, она сказала, что того количества, что есть в корме, должно хватать.
Добавлено: 19 янв 2015, 00:54
Участник
Выпаиваю по весу: молодым 0,5 мл, взрослым по 1 мл из инсулинового шприца в рот. Можно чередовать с гамавитом в том же количестве -1 день аскорбинка, 1 день - гамавит, но это в основном, если какие-то проблемы со здоровьем есть. Когда некогда можно и в поилку. Обычно даю курсом 10 дней в рот, а потом в поилку.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 19 янв 2015, 01:02
Участник
По поводу хватает-не хватает в корме у свинок всё видно: если лапки здоровые без трещин, наминов, шерсть у длинношёрстных не лезет, не обламывается, то хватает. Если начинаются проблемы: грибковые поражения кожи, трещины на лапах - срочно на лечение и тогда без аскорбинки с гамавитом не обойтись. Кроме этого ещё целая схема лечения. Обычно за месяц приходят в норму. Потом поддерживающая терапия по 0,5 мл аскорбинки в рот или по 1мл в поилку.
Спасибо! По внешнему виду у нас нормально все. Два перуанца сейчас (длинношерстные, то есть) - все хорошо. Доктор нами тоже доволен Но аскорбинка в ампулах - то мысль. Курсом можно и подавать, для профилактики.
Саша, а чем вы кормите голубей? Я делаю что-то типа мешанки, корм Рио+крупы разные+минеральный блок тру. Теперь думаю от Рио отказаться и вообще как то скорректировать надо питание. От семечек её аж трясёт, но читала что можно несколько штук в день. Где то пишут можно, где то что нельзя.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Саша, аналогичные случаи были описаны с Вакой, Витакрафтом, Триллом. В той теме даже провели анализ Рио, он не выявил отклонения от нормы. Конечно лучше перебдеть, но альтернативы Рио я не вижу. Не подумайте, что я их защищаю, просто если не этот корм, я не знаю, чем кормить. В описанный период я тоже кормила Рио. У меня были какарики, волнистые, кореллы, неразлучники (розовощёкие, масковые, Фишера), роскошный барабандовый попугай, все сидели на Рио и было всё в порядке.
Добавлено: 19 янв 2015, 12:40
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Такса123 писал(а):
Саша, а чем вы кормите голубей? Я делаю что-то типа мешанки, корм Рио+крупы разные+минеральный блок тру. Теперь думаю от Рио отказаться и вообще как то скорректировать надо питание. От семечек её аж трясёт, но читала что можно несколько штук в день. Где то пишут можно, где то что нельзя.
Юля, я то же самое делаю, только без Рио))
Sheila писал(а):
Саша, аналогичные случаи были описаны с Вакой, Витакрафтом, Триллом. В той теме даже провели анализ Рио, он не выявил отклонения от нормы. Конечно лучше перебдеть, но альтернативы Рио я не вижу. Не подумайте, что я их защищаю, просто если не этот корм, я не знаю, чем кормить. В описанный период я тоже кормила Рио. У меня были какарики, волнистые, кореллы, неразлучники (розовощёкие, масковые, Фишера), роскошный барабандовый попугай, все сидели на Рио и было всё в порядке.
Таня, да понятно, что косяки у кого угодно могут быть, это ясно, но ТС в теме на МБ моя знакомая, она мне всё это лично рассказывала, и про своих погибших, и про вскрытия, показавшие кровоизлияния в кишечник и пр., так что с тех пор как-то Рио не вариант для меня. Нууу... Вака с Триллом всегда были аналогом вискаса и чаппи, нет? (ШЁПОТОМ) а просо я сейчас покупаю чиковское и зерно по качеству намного лучше, чем у того же престижа- там половина пшена. А мелочь престижем кормлю, благо их немного у меня бывает, иначе бы разорилась. А с вашим количеством всяких птиц, и правда, альтернативы, наверно, нет...
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 19 янв 2015, 21:38
Активист
Автор темы
так Вака это плохой корм?
девочки, ваше мнение про: -Любимчик, -Султан, -че еще есть забыла
и еще мне рассказывали про какой то наполнитель для попугаев, средних, пресованная целлюлоза, если махнет крылом - ничего не летит и безопасно. люди покупали в москве, и не видели нигде в продаже, че это такое вообще?
Да, не забывайте менять минеральную смесь как полагается, визуально будет казаться что всего еще много, а на самом деле песок необходимого размера уже выбран, а без него нельзя.
Добавлено: 20 янв 2015, 10:27
Участник
Londa_Fx писал(а):
так Вака это плохой корм?
девочки, ваше мнение про: -Любимчик, -Султан, -че еще есть забыла
и еще мне рассказывали про какой то наполнитель для попугаев, средних, пресованная целлюлоза, если махнет крылом - ничего не летит и безопасно. люди покупали в москве, и не видели нигде в продаже, че это такое вообще?
Любимчик, когда только появился на рынке был вполне приличным, потом его качество резко ухудшилось, теперь примерно тоже, что и вака, чика. Показателем хорошего корма является качество зерна и его разнообразие: зерно в смеси должно быть чистое, красивое, без затхлого запаха, если в состав входит 3-4 вида зерно - это не о чём, нужно хотя бы около 10 видов. Про Султан не знаю, не встречала. Наполнители для птиц бывают разные. Какое количество Вы собираетесь держать? Если пару волнистиков можно бумагу, крупный песок, песчаные коврики, если большое количество в большом вольере - древесная стружка. Лететь от птиц будет перо и пух в период линьки, шелуха от зерна, "пудра" от пудреток (обламывающихся кончиков перьев), здесь подстилка не поможет.
Добавлено: 20 янв 2015, 23:58
Активист
Автор темы
не, я не собираюсь держать ни птиц ни грызунов, птицы и грызуны это прекрасно, но у меня кошки! и причем охотники ...... я для др целей интересовалась, не хочется пока писать об этом, но цели приличные:)
однажды мой кот поймал попугая, и я увидела и отбила. не додушил его до конца. была лапка повреждена. я конечноо к врачу. но наши врачи - мама дорогая! ну вы знаете.
предложили усыпить. даже не так - отдать коту тому, который поймал. чтобы добил. типа это нормально.
я не знаю конечно....для меня это совсем ненормально...меня передергивает до сих пор. попугайчик прожил у меня около полгода и умер. почему - понятия не имею. я купила ему и клетку большую и красивую, и и корм самый дорогой (не помню какой), и носилась с ним, думала просто лапка повреждена. приспособила ему палочки, так, чтобы он мог сидет на жердочке с поломаной лапкой.
когда он умер было очень плохо.....я ко всему живому привязываюсь капитально.
короче если бы захотела заводить - я бы перерыла весь инет и всех врачей, и много много советов и консультаций, не так что - раз , и завела! и кошек конечно не должно быть одновременно.
очень люблю животных, именно поэтому не могу повесить на себя еще ответственности.
Добавлено: 21 янв 2015, 09:52
Активист
Автор темы
возможно у вас кошки не охотники? и как они у вас дружат и не охотятся?)
я не знала, что такое возможно!
еще мне птицы кажутся оч хрупкими. и я поэтому боюсь. как с этим попугаем. такая вина давит. что я чтото не так сделала. хотя носилась с ним от души. клетку переставляла. где лучше. выделила комнату, где не было кошек ни одной.
Добавлено: 21 янв 2015, 11:09
Участник
Мои кошки ОХОТНИКИ все - выживали зимы в садоводстве, существовали только за счёт охоты. Я не кошатник, просто пришлось спасать этих кошек и они у меня остались, не смогла пристроить: котят разбирают, а взрослые никому не нужны. Они пришли в дом, когда у меня жили много птиц. Как-то поняли, что нужно жить по моим правилам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2