Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашние кошки чихают, текут сопли. Что это может быть?
Добавлено: 27 дек 2014, 21:42
Частый гость
Автор темы
Сначала одна зачихала, все время фыркала носиком. Теперь через два дня у другой тоже самое. Чихают, как будто в нос что-то попало и звуки такие странные издают - я уж испугалась что кальцивироз - но вроде нет. Так они нормальные.едят.Температура в норме. Выделений из глаз пока нет. Непривиты (не успела, хотя даже вакцину купила). У кого-то была подобная бяка? Как лечили? Что это вообще может быть? Недели две назад собака переболела питомниковым кашлем. Проколола иммунофан и сироп от кашля. Прошло быстро, буквально дня за 3. Не могло кошкам передаться?
Похоже на ринотрахеит. Его надо лечить! Там в схеме врач и антибиотик должен назначить, потому что не так страшен ринотрахеит, как осложнения после него, если все пустить на самотек
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Попробуйте покапать шалфей...Может просто простыли...Заварите, дайте настояться и раза по 3 в день по паре капель из пипетки..Я им собаке зеленые сопли снимала..Кстати-вет врач посоветовала...Еще хорошо капли" Длянос" для младенцев..
Еще может пытаются шерсть из желудка выкашлять..Тоже похоже на чих..У меня кошь так иногда "хрюкает"....Пару раз дать пасту для выведения шерсти, все пройдет..
Это может быть и обычный ринит. Попробуйте капать максидин (0,15 % р-р) по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. И колоть ветеринарный Тилозин 50 доза 0,1 мл/кг внутримышечно или Фоспренил 0,2 на кг. внутримышечно или подкожно дней пять. Если лучше не станет или появятся другие симптомы - бегом к врачу. P.S. Я не ветеринар. Просто только что лечила точно такие симптомы у двух своих собак.
Народ, вот объясните мне, серьезно, что вас толкает задавать подобные вопросы на форуме, а не своему вет.врачу? В любом случае. что бы тут ни насоветовали, ни назначили, вы же понимаете, что это будет абсолютно некорректно. Ну к чему воду в ступе толочь? Выход один - к врачу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4