Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Предлагают передержку для кота(кошки) с короновирусом. Вдруг кому нужно?
Добавлено: 23 дек 2014, 19:29
Новичок
Автор темы
В комнате уже живет киса с таким вирусом, передержка сама предлагает взять еще одного с таким же диагнозом ей в компанию. Меня попросили помочь в поиске такого кота. Передержка платная, но не дорогая. Писать Татьяне vk.com/id95401791
Ни в коем случае нельзя Татьяне никого брать на передержку. Я только на днях читала материалы Корнельского университета по исследованиям короновируса. Там пишут про то, что очень часто, если носитель короновируса попадает в дом, где тоже есть такой носитель, то очень сильно увеличивается возможность перехода короновируса в FIP (инфекционный перитонит).
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Ни в коем случае нельзя Татьяне никого брать на передержку. Я только на днях читала материалы Корнельского университета по исследованиям короновируса. Там пишут про то, что очень часто, если носитель короновируса попадает в дом, где тоже есть такой носитель, то очень сильно увеличивается возможность перехода короновируса в FIP (инфекционный перитонит).
Заголовок сообщения: Re: Предлагают передержку для кота(кошки) с короновирусом. Вдруг кому нужно?
Добавлено: 23 дек 2014, 20:42
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
tabby писал(а):
это же вроде бы именно для кошек состоящих в родстве?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Я только на днях читала материалы Корнельского университета по исследованиям короновируса. Там пишут про то, что очень часто, если носитель короновируса попадает в дом, где тоже есть такой носитель, то очень сильно увеличивается возможность перехода короновируса в FIP (инфекционный перитонит).
А обоснование какое?
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Как известно вирус передается через фекалии, поэтому частые контакты кошек друг с другом (попы они тоже нюхают), провоцируют размножение вируса. Возможно разные штаммы вируса от одной кошки передаются другой, что влечет за собой мутацию в фип. Об этом была часть лекции врача-инфекциониста из клиники Котонай. Там тоже самое сказали: Нельзя допускать контактов большого количества кошек друг с другом при наличии у них коронавируса.
Как известно вирус передается через фекалии, поэтому частые контакты кошек друг с другом (попы они тоже нюхают), провоцируют размножение вируса. Возможно разные штаммы вируса от одной кошки передаются другой, что влечет за собой мутацию в фип. Об этом была часть лекции врача-инфекциониста из клиники Котонай. Там тоже самое сказали: Нельзя допускать контактов большого количества кошек друг с другом при наличии у них коронавируса.
Спрошу по другому, а есть статистика?
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Вот тут много чего написано про вирус, но вот ту статью, где как раз говорилось, что если у котенка короновирус, а его принесли в дом, где у кошки есть короновирус, то шансы его мутировать в FIP повышаются. Вот как Soulmate пишет, так примерно и объяснялось, почему. Если найду, брошу в тему.
alishaspb вот мне вчера два хороших ветеринара дали две противоположных консультации по одному вопросу (не этому) после чего я просто решила не рисковать
Друзья, важна консультация ветеринара. Если он даст на такое добро - почему бы нет. Передержку таким котикам найти непросто.
Это болезнь-загадка, не все ветеринары разбираются в этом, я бы полагалась на научные данные крупнейших университетов, которые занимаются изучением коронавируса и fip.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Это болезнь-загадка, не все ветеринары разбираются в этом, я бы полагалась на научные данные крупнейших университетов, которые занимаются изучением коронавируса и fip.
А может лучше полагаться на нашу действительность. Больше половины кошек выдают положительный результат, предлагаете каждому индивидуальную передержку? Ссылками на научные заморские темы вы лишаете возможности им обрести дом, если не сказать больше Аккуратно надо писать и не утверждать того, о чем никто не знает. Форум читают большое количество гостей. alishaspb Спасибо за желание помочь!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2