Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден кобель таксы у Суздальского озера.
Добавлено: 17 дек 2014, 20:13
Участник
Автор темы
Из контакта, от моей знакомой, совсем свеженькое обращение:
Сегодня, 17 декабря, в районе третьего Суздальского озера, нашли такса. Кобелек. Молодой. Черный с подпалами. Ухоженный. Прошу разослать его фото! Его ведь явно ищут! Спасибо!!! Лилия 948 14 93
перепостила. Разместите объявление на сайт ПОТЕРЯШКА http://poteryashka.spb.ru/board/1 только сперва хорошо бы дозвониться на пульт и получить рег. №. Но можно и сперва объявление, потом получить № и добавить его в объявление
Картотека потерянных, найденных и отдающихся животных (8-812) 338-80-08, моб. (8-812) 988-99-55 с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
Заголовок сообщения: Re: Найден кобель таксы у Суздальского озера.
Добавлено: 17 дек 2014, 21:59
Участник
Автор темы
Объявление в Потеряшку дано, клейма нет, завтра собираются зайти в ветлечебницу посмотреть чип. Пес ведет себя спокойно, только хозяйской старенькой таксе надоедает очень.
Добавлено: 18 дек 2014, 23:53
Участник
Автор темы
Наша сегодняшняя переписка с Лилей: Ирина Добрый день! Ну что, никаких новостей нет? Может быть, в том месте, где нашли, десяток объявлений распечатать и расклеить? Не все дружат с интернетом...
Лилия Добрый вечер! Мы катались по той улице, где нашли его - никто ничего не знает. Мы ищем может кто хоть на передержку возьмет, наша Лола совсем его не принимает, рычит, а он начинает и на нас рычать, требует не отбирать от него Лолу. Еще ночь он у нас переночует, а дальше вообще не знаю что делать.
Ирина Будем искать передержку в контакте и на ВХ и искать НОВЫХ хозяев, если старые не объявляются. Вот сегодня в НОВОСТЯХ у меня появилось: https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_326659 Я позвонила на всякий случай и дала Ваш телефон, у них таксик пропал месяц назад - а вдруг он еще раз потерялся... В этой группе (Я потерялся) в альбоме найденных мелких собак тоже надо его разместить.
Лилия Ирина, она мне звонила. Я ей описала нашего - она говорит не он, хотя я бы, на месте хозяйки, приехала смотреть, как можно понять по фото и описанию?! Значит, так нужна собака!
Добавлено: 20 дек 2014, 14:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня были около 2-ого озера ни одного объявления о находке/пропаже не видели. Там гуляет много собачников, в т.ч. в возрасте. Не все знают как искать потерявшуюся собаку и не у всех есть интернет. Хорошо бы там по округе развесить объявления. И можно в личку на какой улице он найден.
Добавлено: 20 дек 2014, 15:46
Участник
Автор темы
Кэш писал(а):
Сегодня были около 2-ого озера ни одного объявления о находке/пропаже не видели. Там гуляет много собачников, в т.ч. в возрасте. Не все знают как искать потерявшуюся собаку и не у всех есть интернет. Хорошо бы там по округе развесить объявления. И можно в личку на какой улице он найден.
Я ответила на Ваш комментарий под постом, копирую его сюда: "Человек даже "в возрасте" должен быть полностью выжившим из ума, чтобы до такой степени "не знать, как искать собаку", что даже не сообразить расклеить объявления о пропаже. Лилия тоже искала у Суздальских озер эти объявления - их нет.... А о существовании "Потеряшки" знали еще тогда, когда никакого интернета и в помине не было, потому что собаки и в то время терялись. И что туда нужно звонить в таких случаях, тоже знали."
Когда собаку ИЩУТ, это уже где-нибудь, да проявилось бы! Собачников Лилия опрашивала.
Добавлено: 20 дек 2014, 18:08
Старый знакомый
Вместо поиска развешенных объявлений можно было повесить парочку о находке. Про потеряшку знают люди близкие к зоозащите, остальные про нее не слышали. Что-то мы ни от одного собачника или знакомого не слышали за эти дни о найденной собаке, хотя обычно такие слухи там быстро разлетаются. Уже двух овчаров так домой возвращали. Первого украли и на Выборгском шоссе выкинули за ненадобностью потом. Объявления на форумах были, отклика не было. Благо нашедшие и подобравшие объявления расклеили. Только так и удалось вернуть. Другой овчар убежал с первого озера, а нашли его аж в Коломягах. Тогда уже около дома хозяев вешали объявление о находке, т.к. хозяева далеки от интернета. А уж сколько здесь уже ринговых тем было о найденных и спешно пристроенных собаках, когда спустя времч находились хозяева и не могли вернуть своих собак...
Добавлено: 20 дек 2014, 19:30
Участник
Автор темы
Кэш писал(а):
Вместо поиска развешенных объявлений можно было повесить парочку о находке. Про потеряшку знают люди близкие к зоозащите, остальные про нее не слышали. Что-то мы ни от одного собачника или знакомого не слышали за эти дни о найденной собаке, хотя обычно такие слухи там быстро разлетаются. Уже двух овчаров так домой возвращали. Первого украли и на Выборгском шоссе выкинули за ненадобностью потом. Объявления на форумах были, отклика не было. Благо нашедшие и подобравшие объявления расклеили. Только так и удалось вернуть. Другой овчар убежал с первого озера, а нашли его аж в Коломягах. Тогда уже около дома хозяев вешали объявление о находке, т.к. хозяева далеки от интернета. А уж сколько здесь уже ринговых тем было о найденных и спешно пристроенных собаках, когда спустя времч находились хозяева и не могли вернуть своих собак...
А чтобы волноваться о своей потерянной собаке, тоже надо быть "близким к зоозащите"?.. Или все же понавешать объявлений по всей округе? Лиля мне писала: "Мы катались по той улице, где нашли его - никто ничего не знает. " Не верить своей знакомой у меня нет оснований, она очень заинтересована передать собаку в надежные руки. Но что-то не верится в надежность человека, который вообще никак не ищет собаку.
Добавлено: 20 дек 2014, 20:10
Старый знакомый
Вы же не знаете волнуется или нет хозяин. Он может тоже искал свою собаку, но на соседней улице. Если там выкидывали собак, то с запиской, где были указаны кличка, возраст, вакцинация, обработки и со всем имуществом привязывали к столбу или дереву.
Добавлено: 20 дек 2014, 20:46
Участник
Автор темы
Последняя информация: Лелик поехал вчера на передержку к женщине, которая связана с Такс-командой и брала уже раньше на передержку собак. У нее была своя старенькая такса, уже умерла и, возможно, если песик приживется, то там и останется. Во всяком случае, он на учете Такс-команды, которая будет следить за его судьбой. Кстати, Лиля говорит, что по поведению заметно, что обращались с ним плохо, возможно, и били, первая реакция на человека - боязнь, но когда к нему обращаются ласково - размякает, виляет хвостиком, подставляет пузико, чтобы почесали. Можно успокоиться на его счет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2