Всем здравствуйте. Я в тупике.. найдена персидская девочка крассического типа, кремового цвета, врач сказал 2 - 3 года, не стерелизованная. Визуально все нормально, от паразитов обрабатываю, надо откармливать, очень истощена.. один хребет торчит. Очень напугана. Помыть -помыла, причесать не возьмусь пока, не хочу стрессовать лишний раз.. Пострижена ужасно, тяп-ляп, но это не беда, отрастет. Беда в другом. Подобрать - подобрала, не в первый раз уже.. отхаживала и пристраивала. Но тут намечается проблема.. она агрессивничать начала. Понимаю, что испугана.. дезорентированна.. но у меня дети и мама инвалид 3й группы.. Мама начала ей показывать туалет, аккуратно, не в первый раз, она укусила ее. Я вечером, с работы пришла, тоже покормила и смотрю - место ищет.. я ее на горшок, а она шипеть на меня и мычать.. я на нее нашипела тоже, села, в горшок сходила, но на меня мычит и шипит. Я ее в руки спокойно брала, ласковая, мурлычет.. а тут - на тебе, как вцепилась в меня.. всю руку искусала. Облюбовала коврик в туалете, спит целый день на нем. Дети с мамой бояться в туалет заходить, руку подносишь, чтобы подвинуть - мычит и шипит.. ногу ставят - шипит.. я не знаю что делать, я дама сильная, перешипела бы ее.. но я пол дня на работе, а дети с мамой уже не помошники, они боятся к ней подходить. Первый раз дикость такая.. выкинуть обратно - не смогу, тем более знаю эту породу, у самой недавно 7 летняя персияночка умерла, не выживет она на улице.. незнаю что делать. Если бы я в отпуске хоть была, я бы сама с ней занималась, а так - нужна помощь, пока я на работе, а помошники мои боятся, да и я боюсь, обследовать ее сейчас не могу, вообще нет денег.. ели на осмотр врачом насобирала, да на лоток с кормом. Что делать, люди? Помогите!!! На фоне смерти моей любимицы, не устояла и не смогла ее на улице оставить.. она ведь умерала голодной смертью.. да и улица не для персов..
Сижу и плачу.. и ее бедняжку жалко, настрадался ребенок, и оставить не могу.......