Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане, миленькие, подскажите, какой наполнитель для к.туалета лучше удерживает именно запах?
Добавлено: 13 дек 2014, 18:25
Старожил
Автор темы
Скоро придется переезжать в комнату в коммуналке , а у меня две кошки и той-терьер, итого три лотка с сеткой... Сейчас-то санузел свой, потому туалеты мою сразу после пописов (ну или вечером, как приду с работы). В коммуналке с помывкой лотков будут проблемы, соседям, естественно, не понравится, да и мне с лотками бегать - не вариант как-то. И все три лотка будут стоять в комнате. Поэтому, главная проблема будет, думаю, запах...... Читала отзывы и про комкующиеся наполнители, и про силиконгидрогелевые... Все разные: кто говорит - отлично держит запах прям неделю, кто пишет, что сразу воняет, как кошечка пописала. Кому верить? Склоняюсь к силиконгидрогелевым, но хочу услышать ваши советы, у вас опыта больше и доверия вашим словам, соответственно, тоже больше! Заранее, спасибо!!!
Мне очень нравится Fresh step, но обычный, не силикогелевый - по цене лучше. У Любы можно купить очень выгодно. И еще лоток-домик уменьшает запах или тумбочка закрытая под лоток. viewtopic.php?f=88&t=127877&start=0
Лена, определись, какой нужен-впитывающий или комкующийся. Силикогелевый, для кошек не приученных к нему с детства... Не все в него идут. Он лапки колет. Из комкующихся очень хорошо держит запах "Канада литр" (у кого много кошек, очень хвалили), из впитывающих "Фреш степ".
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, миленькие, подскажите, какой наполнитель для к.туалета лучше удерживает именно запах?
Добавлено: 13 дек 2014, 19:01
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Домик заменит два лотка-в наполнитель кошки все будут туда ходить.Для коммуалки как раз удобнее-все безобразие скрыто от глаз и не так разносится по комнате..
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, миленькие, подскажите, какой наполнитель для к.туалета лучше удерживает именно запах?
Добавлено: 13 дек 2014, 19:01
Старожил
Автор темы
Да, я и хочу сыпать под сетку, чтоб потом убирать либо комки от пописов, либо просто перемешивать и менять потом весь наполнитель (по мере его "загрязнения" и появления запаха)
_________________ Лена...
Последний раз редактировалось Триша-Тоечка 13 дек 2014, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 дек 2014, 19:03
Старожил
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Домик заменит два лотка-в наполнитель кошки все будут туда ходить.Для коммуалки как раз удобнее-все безобразие скрыто от глаз и не так разносится по комнате..
Спасибо, надо подумать Просто той-терьер то ходит на сетку (и только в свой лоток). И одна кошка тоже любит в ее лоток "сходить" (и по маленькому и по большому
Добавлено: 13 дек 2014, 19:11
Участник
надо у кого-нибудь взять и попробовать для начала.. У меня один закрытый -домик (туда .как правило.ходят 4 кошки) и один стоит отрытый лоток для инвалидки (она ударяется о стенки домика и боится).Вижу.что кошкам больше нравится домик.и грязи возле него меньше.чем возле открытого. Правда.на домике у меня дверца снята.а если еще приучить кошек заходить-выходить сквозь дверцу (мне все никак не заняться этим ) то и запах вооьбще не будет.т.к. встроен угольный фильтр.Вообщем.для комнаты.как ни крути.домик лучше. А сетку без наполнителя же надо постоянно мыть (даже если наполнитель будет под сеткой)-мои на грязную не пойдут..да и пахнет она.
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 13 дек 2014, 19:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 13 дек 2014, 19:11
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Несколько лет пользуюсь этим наполнителем, который, при попадании влаги, издает приятный, цветочный запах - http://zooekspert.ru/easyclean?page=sho ... egory_id=4 Есть упаковки по 4, 9 и 18 кг. Насыпаю его не в лоток, а в пластиковый контейнер для одежды 60 на 35 см с высокими бортиками (30 см), поскольку кошки взрослые и сильно любящие рыться и раскидывать наполнитель по сторонам. На двух хвостов я беру 18 кг и просто счастлива! Все мои окошаченные друзья и родственники тоже на него подсели.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
возможно, он дороже дешевых наполнителей, НО очень экономичен, потому возможно и выгоднее даже будет, и, самое главное, впитывает запах превосходно! но конечно, убирать все равно надо будет вовремя, иначе запах все равно появляется... на 1 кота можно 1 раз в неделю чистить лоток (не убирать весь наполнитель, а совочком просеивать, комки убрать только), у меня 4 кота и 2 лотка, убираю 1 раз в 1-2 дня, тут надо приноровиться, оставляла живность на 4 дня и приехала - запах если и был, то не запах кошачьей мочи, а просто несвежести.. и у меня без решетки, лотки-домики, и "минусом" является то, что они очень любят покопать в лотках... особенно когда сразу после уборки или когда хозяева домой приходят с работы)
попробуйте! всегда будет с чем сравнить! только обращайте внимание на упаковку, именно с красным должна быть, вроде еще есть с синим - не комкуется...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
а если убирать раз в неделю? или это дорого получится? я вот присмотрела наполнитель "№1"
ООООчень дорого, особенно фреш степ. около 500 р стоит за 2 кг... №1 из силикагелевых средненький. У самой живет лоток в комнате. По мне так древесный лучше всего. Да, грязно,но дешево и не воняет.
Добавлено: 13 дек 2014, 19:38
Участник
Я каждый день чищу горшки -как это месяц не убирать? -там не только завоняет.но поселится кто-нибудь.. С утра почистил в пакетик использованные кусочки. вынес на помойку по пути на работу .и никакой вони в доме нет.хотя и наполнитель древесный самый дешевый. Но мусора от него больше.конечно..Все хочу тоже силикагелевый попробовать.но на 5 кошек накладно будет. Пробовала как то древесный комкующийся-пахнет свежестью-классный.но дороже обычного древесного.
древесный убирает запах и его можно в унитаз выбрасывать, плюс очень эконмичный, минус если коты сильно копают, хотя они и другой раскидать могут, я покупаю лотки с высокими бортами, на домик пока не сбиться, слишком много животных
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Fresh Step, впитывающий. Два лотка, стоят в комнате. Ходят три кошки и кот. Запаха, кроме как от самого наполнителя (он слегка ароматизирован), нет совсем. Одной засыпки хватает минимум на неделю, максимум - на десять дней. Большие дела убираю сразу, как сходили или как обнаружил. Мешка 15 кг хватает на месяц. До этого использовал древесный, пришлось отказаться. Мусора много и выигрыш в цене - незначительный.
Добавлено: 13 дек 2014, 20:42
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
впитывающий Фреш степ очень испортился(((.перевожу своих на Ван Кет,позже буду Канаду литтер покупать. а в ПШ сейчас скидка на Канаду и паучи в подарок)).можно со скидкой сделать
Добавлено: 13 дек 2014, 20:51
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
ШТУРМАН писал(а):
мне больше нравится древесный, остальные все равно не убирают запах
+ много Раньше пользовалась Фреш Степом, но последние 4-5 месяцев перешла на древесный. Заказываем у Любы мешок 20кг за копейки. Наполнитель меняю 2 раза в неделю - запаха нет
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2