Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь советом!Не примирить двух кошек!
Добавлено: 06 дек 2014, 12:52
Частый гость
Автор темы
У меня живут 2 кошки:Мике 4 года,второй Валечке около 2 х лет.Валю подобрала год назад,с разбитой мордочкой нашла на Малом проспекте..Мика не дает Вале прохода,шипит,на нее кидется,кусается Валя никак Мике не отвечает,жалко ее очень,она совершенно безобидная,даже кусатся не умеет Может кто с талкивался с такой проблемой?Очень нужен ваш совет!
У меня тоже кошки долго не могли сдружится. Обе ревновали, старшая ужасно обижалась, пряталась, писала мне на кровать, а младшая пыталась занять все лежанки, все миски и т.п. Помогло то что мы сделали им много местечек, лежанок и если мелкая пыталась согнать старшую - возвращали на место, а мелкую укладывали в ее лежанку. ну и то же с мисками. и внимание старшей уделять, чтобы она не чувствовала соперничества. У меня ушло почти полгода пока старшая окончательно приняла вторую кошку, а мелкая стала уважительнее к ней относится и не сгонять ее отовсюду. Хотя вначале они даже немного дрались(ну так слекга кусали друг друга).
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь советом!Не примирить двух кошек!
Добавлено: 06 дек 2014, 14:34
Частый гость
Автор темы
Mumik писал(а):
У меня тоже кошки долго не могли сдружится. Обе ревновали, старшая ужасно обижалась, пряталась, писала мне на кровать, а младшая пыталась занять все лежанки, все миски и т.п. Помогло то что мы сделали им много местечек, лежанок и если мелкая пыталась согнать старшую - возвращали на место, а мелкую укладывали в ее лежанку. ну и то же с мисками. и внимание старшей уделять, чтобы она не чувствовала соперничества. У меня ушло почти полгода пока старшая окончательно приняла вторую кошку, а мелкая стала уважительнее к ней относится и не сгонять ее отовсюду. Хотя вначале они даже немного дрались(ну так слекга кусали друг друга).
Мелкая уважает старшую,сразу на бок ложится когда Мика к ней подходит,никуда не лезит,первенство не отнимает,а та ее жрет почем зря Стало еще хуже,теперь старшая и меня кусать за ноги начала..
Добавлено: 06 дек 2014, 16:01
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Может, попробуете котика крупного взять на передержку? При увеличении котостада у них взаимоотношения как-то меняются.. Причем не всегда понятно как... Просто к большому по размеру агрессорши реже пристают...
Есть ещё жизненное наблюдение... попробуйте кормить меньше агрессоршу... строго дозу утром, вечером и все, никаких перекусов в середине. И здоровье крепче будет, и характер лучше становится.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 06 дек 2014, 16:42
Бан 7 дней
Olgitza писал(а):
Может, попробуете котика крупного взять на передержку? При увеличении котостада у них взаимоотношения как-то меняются.. Причем не всегда понятно как... Просто к большому по размеру агрессорши реже пристают...
Есть ещё жизненное наблюдение... попробуйте кормить меньше агрессоршу... строго дозу утром, вечером и все, никаких перекусов в середине. И здоровье крепче будет, и характер лучше становится.
да кстати.. если котика большого взять то киса успокоиться . она возможно будет сначала кидаться на котика а он ей в итоге даст сдачи . она подуеться и успокоится. ну и в клетку пока можно слабую кису посадить на время ( если кота не возьмете) . а насчет не кормить - глупости. наооборот надо старожилов лутше кормить в знак любви и гладить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5