Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgRDrL-SjdZX0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
IMG_0732.jpg
av9sU1V9oS0.jpg2.jpgK7yCzuKFst0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgpalevyy_1.jpgpinchery4.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgg2.jpgMishanya.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
180314_119.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg_ropvbyr5ro.jpgtigrusha~0.jpg11.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
mikro~9.jpg03.jpegmikro~3.jpgbatterknayf_3.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgotycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpg
Pyosa___3.jpg
945e0a16a23d.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 20:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:44 
Посетитель

Автор темы

Откуда: Санкт-Петербург, м.Академическая, Политехническая, Озерки, Просвет, Гражданка, я посередине =)
Вот живёт в моем доме пенсионерка Ирина Алексеевна, 78 лет. Я познакомилась с ней, когда мы с девочками пробовали отловить котят на пристройство и кошек для стерилизации в соседнем доме. Тогда я её не видела, но узнала, что кому-то из волонтеров она дала свой телефон на всякий случай. Не помню, что мне понадобилось, когда я позвонила ей в первый раз, то ли узнать, есть ли там ещё котята, то ли узнать, как можно попасть в подвал.... И как-то так мы тихо и незаметно начали периодически созваниваться. Она предлагала материальную помощь! Пенсионерка, которая живёт одна на скромную пенсию, а ещё кормит несколько дворов кошек предлагала мне материальную помощь. Я даже специально встречаться не стала. Сказала по телефону "вы знаете, я ещё молодая и заработать смогу, а вам тяжелее приходится" Котят из подвала через какое-то время забрали, кошку стерилизовали, правда смогли осилить только одну. И вроде я начала уже забывать и про этот подвал и про пенсионерку, как вдруг мне звонит Ирина Алексеевна, и говорит, что в том самом подвале появились опять котята. Это уже другая история, в подробности вдаваться не буду. Я вписалась в это дело. И она начинает опять предлагать мне (!) материальную помощь. Да, признаюсь, мне стыдно, но в этот раз у меня уже совсем другое материальное положение и я с трудом, но согласилась. Зашла к ней в гости. Показала фотки пристроенных в первый раз котят. Посидели, пообщались. Очень чудесный человек, который несмотря на свои 78 лет очень хорошо выглядит! И она мне рассказывала про котов, которых подкармливает, но больше всего меня поразило не это. Она блокадница. В блокаду жили на Свердловской набережной. Бомбёжки, обстрелы, голод. В войну у большинства кошек очень печальная судьба. Рядом с ними в другом крыле дома жила семья. У них была кошка. Наверное многие их вас знают, что паёк хлеба составлял 125 грамм. Так они немыслимым образом умудрялись делить последние крохи хлеба со своей кошкой! Размачивали в воде и давали ей покушать, если можно это назвать "покушать". Кошь была уже на последнем издыхании, кожа да кости, просто даже уже неходячее привидение. И говорили им, зачем вы это делаете? А они упрямо никого не слушали. И знаете что? Кошь прошла с ними всю войну, и прожила после этого ещё 8 (!) лет. Была такой бандиткой, что гоняла сама всех местных котов!
К чему я это пишу? Не знаю.... наверное, я до сих пор под впечатлением: и от такого разного отношения к братьям нашим меньшим, и от того, что нам есть чему поучиться у старшего поколения, и от того, что те, пережившие страшные страдания - просто никому не нужны, но своим примером способны кого угодно поставить на колени. Преклоняюсь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:49 
Старый знакомый

А собачек она не кормит? Есть куча Чаппи с просрочкой в несколько дней (18 кг). Ищу куда деть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:54 
Посетитель

Автор темы

Откуда: Санкт-Петербург, м.Академическая, Политехническая, Озерки, Просвет, Гражданка, я посередине =)
Chitsa1990
БОльшое спасибо!!!!! :thank you: Я завтра у неё спрошу!
Вот сама думаю, чем ей помочь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 01:59 
Частый гость

Просто потрясающе! Действительно, все чаще читаешь/слышишь лишь про печальную судьбу кошек во время блокады.
Бабуля молодец! Долгих лет ей жизни :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 02:14 
Посетитель

klenchic
Скажите пожалуйста, Ирина Алексевна не на Петергофском шоссе живет, случайно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 02:17 
Посетитель

Автор темы

Надежда63
Нет, на Луначарского. У вас есть ещё знакомая потрясающая Ирина Алексеевна? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 02:19 
Частый гость

Знаю двоих таких бабушек. Преклоняюсь перед ними.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 02:22 
Посетитель

klenchic
Удивительно, но да! Не знаю, правда, сколько ей лет и отчество не знаю, но живет она в наших дврах на Петергофском и зовут ее Ириной. Удивительной души человек!!!! Каждый день совершает обход с огромной кастрюлей еды для кошек. Ее все наши кошки знают. Ей помогает немного странноватый мужчина, он таскает эту тяжеленную кастрюлю с едой. Так и ходят вдвоем, с половником под мышкой. Ходят разными маршрутами, по дворам нашего района и кормят всех голодных хвостиков. А те, зная расписание и мрашрут передвижения, сидят наготове в определенные часы и ждут своих порций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 02:34 
Частый гость

и у нас такая же бабушка живет, кормит всех кошек в округе и спасает, берет на передержки некоторых, очень устает но по другому не может, денег не жалеет на них никаких

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 02:36 
Посетитель

Автор темы

Надежда63
laryg
Господи, как же всё-таки приятно узнавать о таких людях! Пока они есть - у этого мира есть шанс :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 02:42 
Новичок

У меня тоже был случай. Кормлю бездомных кошек, подходит опрятная бабушка, тоже принесла им еду, (не отходы и не протухшее, как некоторые делают). Поговорили с ней. она сказала, что тоже подкармливает бездомнышей, я ее поблагодарила, она пошла, подняла пустую бутылку и в сумку положила. Чувства к ней мне не описать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 02:43 
Частый гость

Я знаю трех бабушек кормилиц, которые каждый день, в одно и то же время, ходят кормить котов, как на работу.

Но чаще вспоминается другая, та, что подкармливала стаю бездомных собак, которых в итоге отравили. Я часто с собаками, на прогулке, встречала эту стаю, которая нас всегда облаивала и никогда не трогала.

Бабушка, узнав о гибели своей стаи, попала в больницу с инсультом, а после выписки, перестала разговаривать с людьми...на любые темы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 02:51 
Свой на форуме

Таких бабушек много! Они спасают от голодной смерти сотни кошек. Я уже несколько лет помогаю такой старушке в нашем районе. Ежемесячно даю ей 500 р на корм кошкам, и она каждый раз приносит мне чеки за купленный корм, хотя я и отказываюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 02:53 
Новичок

эти бабульки из поколения НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ. для которых душа на первом месте. своя душа и живая душа хвостатых.

поклон
:flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 03:40 
Старый знакомый

Моя бабушка была из таких, тоже блокадница, кормила котов, кого удавалось поймать, несла домой. У нас всегда жило 5-6 котов. Если кого-то удавалось пристроить, на его место бабушка приносила нового. Непристраиваемые оставались у нас на ПМЖ.

Украшения из серебра https://vk.com/silvergem

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 03:41 
Участник

Хорошо,что есть такие люди как Ирина Алексеевна.Бабушке здоровья и долгих лет жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 09:28 
Посетитель

Нет слов. Слезы в глотке. Видимо до сих пор этот свет белый, потому что есть такие люди....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 10:02 
Старый знакомый

kukushon писал(а):
Я знаю трех бабушек кормилиц, которые каждый день, в одно и то же время, ходят кормить котов, как на работу.

Но чаще вспоминается другая, та, что подкармливала стаю бездомных собак, которых в итоге отравили. Я часто с собаками, на прогулке, встречала эту стаю, которая нас всегда облаивала и никогда не трогала.

Бабушка, узнав о гибели своей стаи, попала в больницу с инсультом, а после выписки, перестала разговаривать с людьми...на любые темы...

Последнее у бабульки отняли..., людишки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Встретилась с пенсионеркой, которая кормит несколько дворов кошек. Я до сих пор не могу отойти....СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:39 
Частый гость

Хорошая, добрая тема. Я тоже знаю такую бабушку, которая влачит жалкое существование, сама сушками и печенюшкой перебивается, но ходит в любую погоду и кормит двух песов, таких же стареньких, как она. Блокадница, сама перенесла все тяготы и лишения, помнит постоянные страдания из-за голода и бесконечную неспособность хоть как-то согреться в непогоду. 3 года тому назад песов было 4 души,(все стерилизованы были) но кто-то изловил двоих песов ночью(видно только двоих удалось поймать). Бабушка всех опрашивала ходила, говорила, что песы стали для нее за долгие годы, как дети, но никто ничего утешительного, понятное дело не сообщал, а некоторые просто материли старушку или кричали "...да убили мы твоих псов..." Теперь она не улыбается и ничего не говорит, даже не хочет на людей смотреть. Вот, если бы чаще люди рассказывали друг другу и детям особенно, такие поучительные истории, мир добрее бы стал. Уйдет старое поколение, рухнет основа милосердия и сострадания к живому. И, что останется, кроме агрессии и упрощенных взглядов на мир.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]