Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы водителей,попала в ДТП
Добавлено: 27 ноя 2014, 22:45
Активист
Автор темы
10 дней назад попала в ДТП. Ситуация такая, ехала по Говорова в крайней левой полосе по трамвайным путям, скорость где-то 60 км/ч( +,-). Вдруг неожиданно из среднего ряда попутного движения,т.е,справа от меня выскакивает а/м . Мужик перестроился по моим понятиям с поворотником не глядя в зеркало. Я сигналила,тормозила,но тем не менее въехала в его переднюю дверь. Моя машина нормально так пострадала. Т.к. мы раскорячились на трамвайных путях гайцы приехали через 5 мин. сфоткали,оформили там что-то и в ГАИ отправили. К мужику приехала по ходу гражданская жена или кто-то там еще, вообщем хозяйка авто и еще группа поддержки. Подозреваю ,что свидетелей написал. Предлагала эта дамочка мне денег,чтобы я себя виновной признала,т.к. у них ОСАГО,а у меня КАСКО.Короче кроме гемора мне устроенного еще и тачку свою хотят за мой счет починить так сказать. Вообщем не признал он себя виновным. Завтра разборы в ГАИ. Так вот я впервые в такой ситуации. Рассудите-расскажите,что меня там ждет. Что вообще говорить в ГАИ? Я как-то растерялась и даже не сфоткала само ДТП. Гайцы как-то так ,когда я схему ими рисованную подписывала сказали пусть мне там что-то будет в подарок. Я так поняла,что я немного задела встречку ,когда остновилась(но это при ударе меня занесо),т.к. встречный трамвай встал боясь меня зацепить,но на рельсе встречной я не стояла...
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы водителей,попала в ДТП
Добавлено: 27 ноя 2014, 22:56
Активист
Автор темы
Светлана. писал(а):
Боковые удары обычно признают обоюдкой. Хотя, по факту, мужик, конечно, виноват.
я ему правой стороной морды въехала в переднюю дверь... я ехала в своем ряду не маневрируя,разве он не должен был был убедиться в том,что его пропускают при перестроении?
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:01
Активист
Автор темы
в справке о ДТП с которой я должна завтра идти на разборы галочка стоит и у него ,и у меня- определение о возбуждении дела об административном правонарушении это что еще значит?
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:05
Посетитель
По-моему тут все ясно- вы совершенно не виновны. Вы ехали в свой полосе. ( по трамвайным путям ездить можно, только если нет сплошной). По идеи если этот мужик будет доказывать свою невиновность, то он принесет и фото, а по ним видно как вы стояли. А зданий там каких-нибудь нет административных или банков, у них есть камеры, можно у них запись попросить...
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:07
Участник
Leny2006 писал(а):
в справке о ДТП с которой я должна завтра идти на разборы галочка стоит и у него ,и у меня- определение о возбуждении дела об административном правонарушении это что еще значит?
Это означает, что по мнению гаишников Вы нарушили какое-то правило ПДД.
Регистраторов ни у кого не было? Можно попробовать поискать свидетелей в соц.сетях. А по факту ,если даже признают обоюдку машину по КАСКО должны отремонтировать В данной ситуации вы не виноваты, но если мужик денег в ГАИ даст ,могут проблемы возникнуть. Надо на своём стоять и всё что предлагают подписывать хорошенько прочитать.Если не согласны , писать ,что не согласны. И свидетелей искать. Удачи.
Последний раз редактировалось fishka 27 ноя 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:10
Активист
Автор темы
kukajulia писал(а):
По-моему тут все ясно- вы совершенно не виновны. Вы ехали в свой полосе. ( по трамвайным путям ездить можно, только если нет сплошной). По идеи если этот мужик будет доказывать свою невиновность, то он принесет и фото, а по ним видно как вы стояли. А зданий там каких-нибудь нет административных или банков, у них есть камеры, можно у них запись попросить...
сплошной нет,камер нет...уже ездили смотрели.. фоткали гаишники регистратора тоже нет
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:12
Активист
Автор темы
Katerina писал(а):
Это означает, что по мнению гаишников Вы нарушили какое-то правило ПДД.
неее,это значит вот что, порылась в инете
вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении при необходимости проведения административного расследования, предусмотренного статьей 28.7 настоящего Кодекса;
Посмотреть внимательно схему, если все правильно, стоите на своем. Возможно гаишники сами предложат Вам варианты. Все там нормальные ребята, самое главное , чтобы группа поддержки с той стороны на Вас не давила. Только виновной себя не признавайте. Прочитала выше сообщение, скорее всего второй участник " заслал подарок" , поэтому Вам сейчас и понапишут всего. Челове переживает, потому что не сталкивался с этим. Обычно , если КАСКО, то все стараются выехать на этом. Оценщикам можно заплатить, так они и ущерб другой насчитают.
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:17
Активист
Автор темы
Katerina писал(а):
Я честно говоря, не очень понимаю, чего Вы вообще переживаете если у Вас КАСКО. Что у Вас повреждено кроме бампера?
да дофига повреждений...бампер,все с правой стороны значит фара,противотуманка выпала совсем,крыло,брызговик какой-то,локер,капот ,бачок омывателя порвало и что там еще скрытое неизвестно, вроде как локера муж говорит,надеюсь что нет... я ничего в этом не понимаю,но говорят мужики,что это плохо
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:18
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
ну у меня летом было подобное, но не такое происшествие. Я ехала прямо, мальчик отъезжал с разворотом от парапета. И врезался мне в правое крыло. В зеркала посмотрел, а голову не повернул, не посмотрел. Достала сейчас свои документы. Я была признана полностью невиновной. У меня галочки нет в справке из ГАИ, у него стоит галочка (адм. нарушение), Он платил штраф 600р. Через несколько дней я получила постановление по делу об адм. правонарушении. Он был признан виновным.
Надо настаивать на Вашей невиновности, потому как потом КАСКО Вам будет обходится дороже (с учетом ДТП будет посчитан коэффициент). Подписывайте своих друзей, знакомых в свидетели. поезжайте с ними на место ДТП, все по пунктам и секундам расскажите, покажите, чтобы они владели вопросом. И у ГАИШника заявляйте, что у Вас есть свидетели. Ну, а в разборе полета стоите только на своей правоте-я ехала прямо, ам Иванова (Смирнова, Сидорова), нарушив пункт ПДД РФ 8.4 ( При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.) резко перестроился из своего (среднего ряда) в ряд, в котором ехала я ( левый), не оставив мне возможности избежать столкновения, не взирая на совершенное мною, экстренное торможение.
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:23
Участник
Leny2006 писал(а):
да дофига повреждений...бампер,все с правой стороны значит фара,противотуманка выпала совсем,крыло,брызговик какой-то,локер,капот ,бачок омывателя порвало и что там еще скрытое неизвестно, вроде как локера муж говорит,надеюсь что нет... я ничего в этом не понимаю,но говорят мужики,что это плохо
Машина на ходу? Вы сами с места ДТП уехали? Из всего что вы перечислили самое дорогое - это брызговик, ну может быть еще капот - если под замену. И все равно я понимаю, чего Вы волнуетесь если у Вас КАСКО.
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:24
Активист
Автор темы
Natali 78 писал(а):
Посмотреть внимательно схему, если все правильно, стоите на своем. Возможно гаишники сами предложат Вам варианты. Все там нормальные ребята, самое главное , чтобы группа поддержки с той стороны на Вас не давила. Только виновной себя не признавайте. Прочитала выше сообщение, скорее всего второй участник " заслал подарок" , поэтому Вам сейчас и понапишут всего. Челове переживает, потому что не сталкивался с этим. Обычно , если КАСКО, то все стараются выехать на этом. Оценщикам можно заплатить, так они и ущерб другой насчитают.
в том-то и дело...пару лет назад мальчик в меня въехал сзади, но там незначительно было и он сразу себя признал виновным... а тут повреждения не хилые,еще и про дилера в который отправили на ремонт начиталась всего плохого...Думаю еще там нужно будет денег дать мастеру,чтобы быстрее сделали и без косяков.Мне нужно,чтобы машину отремонтировали хорошо,я ее планировала продавать к лету,была целая,не считая там мелочных притертостей,а тут такая подстава. Еще и на ремонт поставят надолго.Вообщем мужик мне гемор на зиму обеспечил и еще машинку свою починить хочет за счет меня ,сам на КАСКО экономя. Я вот в долги влезла,до сих пор отдаю,но оформила.
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:31
Активист
Автор темы
Katerina писал(а):
Машина на ходу? Вы сами с места ДТП уехали? Из всего что вы перечислили самое дорогое - это брызговик, ну может быть еще капот - если под замену. И все равно я понимаю, чего Вы волнуетесь если у Вас КАСКО.
машина на ходу, муж заправил "свитер,т.е. бампер в трусы" ,но если попадаю в ямку или на лежачих полицейских ,если совсем не тормозя то трется локер о колесо,шуршит чет там. Волнуюсь,не не знаю, вот волнуюсь...Починят-то я понимаю по КАСКО. Я в этом году только новую страховую сменила. Уехала сама,когда гаишник сказал сваливать с рельс, со скрипом вылезла из под авто мужика
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:37
Активист
Автор темы
Natali 78 писал(а):
У Вас по КАСКО , ремонт делает страховая компания, если выплаты, то договоритесь с оценщиками.
со страховой песня отдельная...У меня за месяц до этого был случай страховой, хачики обстреляли на ходу из пневмата в центре города прямо.Ну это уже другая история,там лобовое стекло пострадало. Машину должна была поставить на ремонт, дилера страховая назначила .Я почитала отзывы и захотела сменить дилера,но это такой гемор. Если доплатить за это,т.к. в моем договоре сказано,что право выбора дилера за страховой, то чинить за свой счет,а потом уже выставить его страховой.Только вот он может быть превышен быть,чем у страховой. Вообщем капец, буду в след.раз все нюансы уточнять. Пока не попадешь вот так и не столкнешься...
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:39
Участник
Leny2006 писал(а):
Значит ходовая часть не повреждена - и это главное. Бампер, локер, крыло - это все расходные материалы считайте. Боитесь подорожания КАСКО - просто оформите в другой компании, когда срок подойдет и все.
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:51
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Ни в коем случае не признавать себя виноватой.Схему ДТП тщательно изучить перед тем как подписать.Запаситесь свидетелями,как вам предлагали выше.Могут выписать штраф если не выставили знак аварийной остановки.Не идите ни на какие просьбы со стороны другого водителя.
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:57
Активист
Автор темы
Hubber писал(а):
Ни в коем случае не признавать себя виноватой.Схему ДТП тщательно изучить перед тем как подписать.Запаситесь свидетелями,как вам предлагали выше.Могут выписать штраф если не выставили знак аварийной остановки.Не идите ни на какие просьбы со стороны другого водителя.
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:58
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Кстати, вы писали, что в справке в вашей графе стоит галочка, "постановление об адм. нарушении"". А ведь дальше пункт нарушения должен был быть написан. ЕСТЬ?
Добавлено: 27 ноя 2014, 23:58
Активист
Автор темы
я не успела знак выставить, гайцы быстро приехали...схема ДТП была нарисована и я ее изучала, все эти метражи для меня были неясны,а вот дом они сместили,я об этом сказала,но они махнули рукой типа неважно,подписывай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6