Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Саркоптоз, пиодермия. Варианты лечения?
Добавлено: 16 ноя 2014, 15:14
Участник
Автор темы
у знакомых глубоко в деревне за 250 км заболела собака вот этой дрянью..соскоб сделали-саркоптоз. назначили лечение но мне непонятно назначение стронгхолд курс 8 недель?? Может кто то сталкивался с подобной дрянью..чем лечили?
а вообще вот назначения:
Цитата:
Цефалексин 500 по1 капсуле 3 р.д 14 дней. Протирать перекисью водорода ранки и места где слезла шерсть. Мазать обработанные места мазью Метилурацил 2 раза в день. 100 руб ( нужно примерно 7 тюбиков) В уши карать суролан 10 капель 2 р в день, курс 3 недели И теперь самое дорогое. СТРОНГХОЛД- курс лечения 8 недель, одна упаковка на 1месяц
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Саркоптоз, пиодермия. Варианты лечения?
Добавлено: 16 ноя 2014, 15:39
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
На ранних стадиях саркоптоз лечится амитаном. Стоит копейки. Одна ампула на 200 мл. Два раза с разрывом в 5 дней. На поздней стадии однократно стронгхолдом помогало.
Мне очень понравился препарат ИНСПЕКТОР. И цена в разы дешевле. Своим применяла профилактически, есть отзывы других чаушистов положительные именно для лечения.
"С лечебной целью при саркоптозе препарат применяют 2-кратно, при демодекозе – 2-4-кратно с интервалом 28 дней; в целях профилактики возможной инвазии - 1 раз месяц."
2-кратно, как мне объяснял врач, потому что действующее вещество уничтожает определенную форму развития клеща, и не действует на тех особей, которую эту форму уже прошли или еще не дошли. Поэтому нужно 2 раза. Как-то так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1