Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
За городом живёт пёс. Его цепь - 1,5 м длинной. С ним не гуляют, не общаются, каждый день он воет от тоски... Так называемые хозяева в любую минуту могут уехать в город, и кто-то из местных жителей будет раз в 3-4 дня плескать ему в миску баланду (если не забудет). Молодой, здоровый умный пёс, - ему всего 2 года. Я приходила погулять с ним несколько раз: он дрожит от счастья и повизгивает, предвкушая такое редкое для него и естественное собачье счастье. Кто-нибудь! Отзовитесь! Пока найдутся хозяева, нужна передержка: пёс короткошерстный, не приспособлен для жизни на улице в морозы. Я новичок, впервые пишу здесь (только что зарегистрировалась). http://vk.com/id8206612#/id8206612?z=vi ... bc2a7221c7 Ссылка на видео в социальной сети Вконтакте.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Мое сердце больше не выдерживает... Что за страна, где погибают живые души? Конечно, легче уйти с форума, чем помочь. А чем помочь? Да, может быть, и украсть... т.е. увести от жестоких людей, это не кража. это - спасение.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
если есть возможность, можно закрепить стальной шнур повыше между двух строений или деревьев и по нему пустить длинную цепочку на карабине, чтобы ездила туда-сюда, потоньше. тогда у него было бы больше свободы для движения. у нас так на складе сделано для с.ожевой собачки.
если человек хочет помочь, тем более новичок, чего вы отговариваете-то? накинулись сразу ((( да, кругом безнадега и много-много аналогичных случаев... а вдруг именно ему повезет?
ав., вы сразу не отчаивайтесь, если переживаете за этого пса, попробуйте сделать все, что в ваших силах. поговорить с "хозяевами" - если они адекватные люди, то разрешат сделать цепочку длиннее и мобильнее. скажите, что для них это ничего не будет стоить. цепочка и карабин стоят совсем недорого. сделайте фото получше, можно сделать пост для контакта и распространять по группам. может его увидят и захотят помочь. будку надо осмотреть и понять - она совсем холодная или нормальная. многие собаки живут зимой в будках, это не так страшно как кажется на первый взгляд - главное чтобы она была теплая и желательно с загородкой от ветра и снега - тамбуром. если холодная, можно попробовать утеплить. для складских собак на работе мы обшивали будку утеплителем, а сверху фанерой. внутрь сена побольше, как правильно советуют.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Antonina Antonina писал(а):
если человек хочет помочь, тем более новичок, чего вы отговариваете-то? накинулись сразу ((( да, кругом безнадега и много-много аналогичных случаев... а вдруг именно ему повезет?
ав., вы сразу не отчаивайтесь, если переживаете за этого пса, попробуйте сделать все, что в ваших силах. поговорить с "хозяевами" - если они адекватные люди, то разрешат сделать цепочку длиннее и мобильнее. скажите, что для них это ничего не будет стоить. цепочка и карабин стоят совсем недорого. сделайте фото получше, можно сделать пост для контакта и распространять по группам. может его увидят и захотят помочь. будку надо осмотреть и понять - она совсем холодная или нормальная. многие собаки живут зимой в будках, это не так страшно как кажется на первый взгляд - главное чтобы она была теплая и желательно с загородкой от ветра и снега - тамбуром. если холодная, можно попробовать утеплить. для складских собак на работе мы обшивали будку утеплителем, а сверху фанерой. внутрь сена побольше, как правильно советуют.
+1 Полностью согласна. У этого пса хотя бы есть будка. Утеплить ее точно надо.
Лия Ко писал(а):
... Молодой, здоровый умный пёс, - ему всего 2 года. Я приходила погулять с ним несколько раз: он дрожит от счастья и повизгивает, предвкушая такое редкое для него и естественное собачье счастье. ...
Если у Вас есть возможность, приезжайте иногда с ним погулять, привезти корм, чтобы оставить соседям, ко.ые за ним присматривают и покормить. Мы вот так же ездим к брошенным собакам в садоводство (у них совсем нет хозяев). Если хозяева согласны отдать пса на пристройство - пытайтесь найти ему новых хозяев, возможно повезет.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Дорогие участники форума, милые отзывчивые люди! Огромное спасибо всем за отклики и поддержку! Пса забирают в добрые руки Сейчас ведём переговоры о доставке Клайда на новое место жительства
ООООО!!!!! СУПЕР!!!!!!!!! Лия, какая вы молодец!!!!! Вот видите, как все хорошо сложилось! А можно поподробнее? кто берет, куда, как вы их нашли? "Хозяева"-то нормально отдают, без претензий?
Клайд уже у новой хозяйки! Она живёт в собственном доме с большой терри.ией. Говорит, что, читая объявления на форуме, наткнулась на моё, увидела пса и её сердце ёкнуло: "Это мой пёс!". Так же было со мной, когда я увидела случайно на сайте красносельского приюта фото несчастного щенка, ко.ого мы с мужем забрали к себе. А ведь усиленно спорили перед этим, какой породы взять собаку из питомника! А в итоге всё перевернул в одночасье непередаваемо печальный щенячий взгляд с фотографии... А бывший (слава Богу!) хозяин Клайда, видимо, так перетрусил, что к нему явится толпа зоозащитников во главе с прокурором и экспертом-зоопсихологом, что тут же собрался и отвёз своего пса к новой хозяйке! Я ведь его изрядно запугала тем, что напишу заявление в полицию по факту жестокого обращения с животным. Я знала, о чём говорю. так как перед этим проконсультировалась и с юристом, и с зоопсихологом, ко.ая успешно и неоднократно уже выступала на судах в качестве эксперта.
Последний раз редактировалось Лия Ко 14 ноя 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Клайдщ уже у новой хозяйки! Она живёт в собственном доме с большой терри.ией. Говорит, что, читая объявления на форуме, наткнулась на моё, увидела пса и её сердце ёкнуло: "Это мой пёс!". А бывший (слава Богу!) хозяин Клайда, видимо, так перетрусил, что к нему явится толпа зоозащитников во главе с прокурором и экспертом-зоопсихологом, что тут же собрался и отвёз своего пса к новой хозяйке! Я ведь его изрядно запугала тем, что напишу заявление в полицию по факту жестокого обращения с животным. Я знала, о чём говорю. так как перед этим проконсультировалась и с юристом, и с зоопсихологом, ко.ая успешно и неоднократно уже выступала на судах в качестве эксперта.
Есть же еще хорошие, добросердечные люди! Спасибо вам огромное! Это же надо, не полениться, встретиться с зоопсихологом... Респект!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Большое спасибо на добром слове А с зоопсихологом я познакомилась раньше, когда приглашала её к...мужу! )) Для разъяснения того, что пёс из приюта, ко.ый до этого вообще несколько месяцев бегал по трассе, не может быть идеальным, но что его надо любить и правила поведения в квартире объяснять. И муж всё понял, и пёс! )) У нас всё сейчас ОК, но путь был тернистым...
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Rinna писал(а):
У меня в соседней парадной самовыгульный йорк-миник. Не желаете спасти?
Если привезете - заберу.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0