Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уже не возвращают! Нужен дельный совет. Щенка УЖЕ НЕ возвращают из-за поведения
Добавлено: 12 ноя 2014, 00:40
Бан
Автор темы
Дени из этой темы viewtopic.php?f=12&t=118447&start=240хотят вернуть. Он 2 месяца разносит квартиру новых хозяев, когда те на работе. Посоветуйте меры воздействия и способ поведения с собакой. Ему 9 месяцев. С ним ходят заниматься послушанию и он в присутствии хозов абсолютно адекватно себя ведет. А когда один остается крушит и рвет все, что только можно - плинтуса, одежду из шкафов (убранную), обои, подоконники и т.д. и .т.п.
ПРОШУ СОБАЧНИКОВ, КИНОЛОГОВ ИЛИ ТЕХ КТО ПОНИМАЕТ В ЭТОМ, ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ.
я, своим оставляла в разных местах подарочки, яблоки, огурцы, морковку, и утром старалась гулять подольше. Утренняя пробежка очень полезна, как щенку, так и хозяину! А еще есть игрушка-мячик, которую надо катать,а оттуда корм вываливается-отвлекает.
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Для моего пса самый лучший способ профилактики всяческих хулиганств - физические нагрузки, длительные насыщенные прогулки. Еще и интеллектуальные нагрузки очень хорошо его нагружают: это и разучивание, отработка команд и различные интеллектуальные игры, у нас в основном по типу: я что-то прячу, пес ищет и достает.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Юлия-1326 писал(а):
Дени из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... &start=240хотят вернуть. Он 2 месяца разносит квартиру новых хозяев, когда те на работе. Посоветуйте меры воздействия и способ поведения с собакой. Ему 9 месяцев. С ним ходят заниматься послушанию и он в присутствии хозов абсолютно адекватно себя ведет. А когда один остается крушит и рвет все, что только можно - плинтуса, одежду из шкафов (убранную), обои, подоконники и т.д. и .т.п.
ПРОШУ СОБАЧНИКОВ, КИНОЛОГОВ ИЛИ ТЕХ КТО ПОНИМАЕТ В ЭТОМ, ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ.
Заранее всем огромное спасибо!
А кинолог, с которым занимаются, что говорит - советует? Причин погромов может быть множество, здесь вам дадут только общие советы, а непосредственно взаимодействие хозяин- собака видит кинолог. Если не секрет, у кого занимаются? можно в ЛС
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Когда у меня были проблемы с поведением собаки, я сама регистрировалась на разных форумах, находила группы в ВК, создавала темы, задавала вопросы, выслушивала ответы, советовалась и т.п.. Я это к тому, что, если хотят вернуть, то... насильно мил не будешь... в данной теме я не вижу желания хозяев решать проблему с поведением щенка.
Щенок активно скучает без хозяев. Часто скучающие собаки и клетки разносят. Странно, что кинолог не объяснил, как это убирается. Надо много времени и терпения. Вызывайте специалиста, убрать это можно.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Вот,оказывается, какой вырос маленький лапоух ))) Помню эту темку.. По делу мало что могу посоветовать - у самой собаки нет, но есть у близкого родственника. Там тоже довольно активная собака, но там гончая. Помогает её "нагулять", набегать так, чтобы она потом и выползать из своего угла не хотела Особенно по выходным помню на даче - лесные прогулки несколькочасовые, потом пробежка каждого члена семьи с собакой - уставала на несколько дней вперед, отъедалась, отсыпалась, отдыхала только неск.дней)) И на поводок пару раз пришлось привязать, пока на работе были, помогло
Все приходит с возрастом и громить они перестаю когда уже старше становятся. У меня овчар рос,придешь с работы и не узнаешь дом... Столько важных и нужных вещей перепортил,самое что главное в этом деле,наказывать и бить нельзя ни в коем случае.Накажешь,в следующий раз назло так же разгромит. Может они его за минимальные шалости наказали,а он им теперь просто мстит. У меня помогало спокойное и вкрадчивое ругание собаки,уши поджимал,стыдно ведь...Потом перестал так делать.Да и не он один так вырос громя и портя все дома. У меня даже лошадь от скуки может к утру дверь вынести и в конюшне пошалить
Расписалась я тут... Узнайте у них,наказывали они его за разгромы или нет,скорей всего правду не скажут (если наказывали),но посоветуйте игнорировать-тихо и вкрадчиво стыдить собаку за происходящие+замки на все возможные шкафы.И не в коем случае не "лупить" за разгромы!Все может получится и без кинолога.Много видела не опытных владельцев на площадках,которые даже при кинологе и длительных занятиях не могут справится с собакой.Они просто не слышат себя и собаку,не чувствуют друг друга.
https://vk.com/zoopsyholog мне помогла эта девушка. но у нас собака взрослая воющая, благодоря этой девушки обошлись без физических наказаний каких-либо, все оказалось легко и просто
То, что не лупили, это точно. Боюсь, что избаловывали в самом начале. В семье вообще голос редко повышается. О том как наказывать я с ними не мало беседовала и объясняла (из своего опыта конечно). Сегодня утром сообщение прислали, что не хотят его отдавать. Вчера отчаяный порыв истерики у мамы был. Попросили помочь клетку подобрать. Готовы пробовать и стараться справиться с ситуацией. Все рекомендации я передам им.
Клетку убьет. По всему периметру нужны дополнительные карабины, иначе отожмет. Лучше пусть к привязи приучат. Я немку привязывала в коридоре, та ещё погромщица была...Только привязывать надо на цепь, поводок перегрызет... Оставлять игрушки, воду. Все подростки хулиганят - одни больше, другие - меньше.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
энергичные прогулки не помогут от погромов, это совершенно разные состояния.... Он скучает, надо постепенно его от этого отучать..., это труд... Во- первых,да клетка спасёт..., но в клетку тоже надо всякой всячины накидать..., таких тем много, можно поискать, почитать... Я своему давала коробки из-под кефира, молока, закладывала туда сухарики, кусочки печенья..., пока возился, уставал... Кого - то спасёт "почитать" ненужные книги, журналы В общем, что б было занятие, а пространство ограничено... Конечно надо приучать оставаться одному...., по минуте, вышел-зашёл, успели зайти, что ничего не сделал- похвалили... и так увеличивать... Это всё известные приёмы, только требующие времени, усилий, труда...., а многим совершенно не хочется шевельнуть даже пальцем , считают, что собака сама должна до всего дойти, а если нет, то, значит, дурная и глупая
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
энергичные прогулки не помогут от погромов, это совершенно разные состояния.... Он скучает, надо постепенно его от этого отучать..., это труд... Во- первых,да клетка спасёт..., но в клетку тоже надо всякой всячины накидать..., таких тем много, можно поискать, почитать... Я своему давала коробки из-под кефира, молока, закладывала туда сухарики, кусочки печенья..., пока возился, уставал... Кого - то спасёт "почитать" ненужные книги, журналы В общем, что б было занятие, а пространство ограничено... Конечно надо приучать оставаться одному...., по минуте, вышел-зашёл, успели зайти, что ничего не сделал- похвалили... и так увеличивать... Это всё известные приёмы, только требующие времени, усилий, труда...., а многим совершенно не хочется шевельнуть даже пальцем , считают, что собака сама должна до всего дойти, а если нет, то, значит, дурная и глупая
+1000 Щенок ещё и охотничьих кровей - эти вообще поздно взрорсмлеют и энергии больше.
Юлия, сколько времени они посвящают первой прогулке? И как она проходит? Быстренько, в туалет, и бегом домой, или как-то иначе? Сколько у собаки "личных" вещей? То, что можно рвать, грызть, и т.д.? Сколько игрушек и погрызушек? Сколько членов семьи, и есть ли кто-то дома днем, например ребенок-школьник?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Послушаю. Та же проблема с найденышем громит и рушит все, а в вольере воет во весь голос. Физ.нагрузки не помогли уже проблемы с соседями начинаются А ведь она пиарится
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Татьяна А Утром гуляют порядка 30-40 минут, вечером конечно больше. Играют с палкой и мячиком, или с собаками знакомыми. Личных вещей достаточно, самых разнообразных. Я не знаю во сколько дети приходят со школы. Двое девочек 12 и 8 лет (кажется такой возраст)
Писала-писала, все пропало куда-то из за неверного движения пальца. Я не встречала вредных собак. И не думаю, что собаки могут себе позволить делать на зло хозяину. Вспомним школу-младшие классы. 45 минут урок, потом перемена. Дети носятся и орут-выплескивают энергию. Дени молодой, и очень активный. Возможно, ему мало времени утром, чтобы успеть выплеснуть накопившуюся энергию. Ему необходимы более длительные прогулки, с повышенной активностью. Если есть пригорок, с него хорошо бросать мячик, и чтобы Дени его приносил (то, что он апортировщик-очень хорошо. Его можно научить разным забавным вещам). И повторять во время прогулки команды. хвалить за выполнение. И вкусняшки не отменять. Детям, приходящим из школы поручить играть с Дени, перетягивать канаты, просто дурачиться, валяться, бороться. Щенки и дети прекрасно играют вместе. Есть, конечно супер -мега -гипер энергичные собаки. Но и у них со временем все проходит. Нужно желание владельцев. На счет клетки не знаю... Может быть, ограничить пространство коридором и кухней, пока он один дома?
И еще, я бы попросила Танечку cuperis написать свое мнение. Она очень хорош знает и понимает собак.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Оказалось все проще, чем ожидали Прекрасно Деник пошел в клетку. Сам заходит, сидит тихо пока дети из школы не придут. На выходных тоже заходит спать. Принял клетку как свой домик. Огромное спасибо за советы и рекомендации
Оказалось все проще, чем ожидали Прекрасно Деник пошел в клетку. Сам заходит, сидит тихо пока дети из школы не придут. На выходных тоже заходит спать. Принял клетку как свой домик. Огромное спасибо за советы и рекомендации
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Нужен дельный совет. Щенка УЖЕ НЕ возвращают из-за поведения.
Добавлено: 18 ноя 2014, 19:18
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36993 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1