Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Задушили кота, чтобы обозначить, что животным в данном месте не жить
Добавлено: 08 ноя 2014, 06:00
Новичок
Автор темы
Прошу помощи советом, какие действия предпринять, чтобы помочь кошачим выжить. Несколько недель назад был сделан небольшой домик для котов. К сожалению, он находится в пределах досягаемости для всех. Сегодня нашли рядом с разодранным домиком задушенного кота и растоптанные тарелки с едой.
Заголовок сообщения: Re: Задушили кота, чтобы обозначить, что животным в данном месте не жить
Добавлено: 08 ноя 2014, 11:01
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Георгия писал(а):
Прошу помощи советом, какие действия предпринять, чтобы помочь кошачим выжить. Несколько недель назад был сделан небольшой домик для котов. К сожалению, он находится в пределах досягаемости для всех. Сегодня нашли рядом с разодранным домиком задушенного кота и растоптанные тарелки с едой.
Это точно двуногие копытные сделали , раз тарелки растоптаны . Надо спасать котов оттуда ! Жаль видео камеры не висят над местом злодеяния . Я вот на ФБ вчера такое увидела http://m.msk.kp.ru/daily/26304.4/3182678/
Да, опасно в нашей стране... Сотрудница давно еще ездила в Венгрию - там во дворах стоят домики для кошек, и дворникам вменяется в обязанности ставить кисам сухой корм и воду.
Я кормлю кошек лет 12. За это время ликвидировала во дворе все одноразовые миски и прочие атрибуты кормежки (к сожалению, многих это раздражает). Сделала дубль ключа от подвала. Составила внутри подвала "подставку" из ящиков (и старой тумбочки с помойки) - до подвального окошка. Окошко завесила тканью (антимоскитка из Максидома), чтоб не заходили голуби и прохожим миски не видны, а кошки спокойно с улицы в подвал заходят. Ставлю на ящики тяжелые миски - для сухого корма и воды. Воду меняю и корм подсыпаю каждый день - снаружи, с улицы. Теперь кошек никто и не видит. Но вся эта организация кошачьей жизни (чтоб не трогали кошек, оставили открытым часть подвального окошка, оставили мою констукцию-подставку в подвале...) далась мне непросто - переговоры с жэком, с дворниками, письма, походы в СЭС, уборка кормежки с улицы и тп... Но оно того стоило, теперь подвальные кошки живут дольше - одной, например, 12 лет, другой 8. И, естественно, кого могла пристроила.
Заголовок сообщения: Re: Задушили кота, чтобы обозначить, что животным в данном месте не жить
Добавлено: 08 ноя 2014, 13:48
Старый знакомый
В нашем дворе есть подобные домики, но они, под окнами, обычно, самих кормилиц. А задушить могла и собака, если есть они этом дворе, домашние, тарелки при этом, просто растоптала, но конечно, двуногий вариант, тоже не исключается.
Да, опасно в нашей стране... Сотрудница давно еще ездила в Венгрию - там во дворах стоят домики для кошек, и дворникам вменяется в обязанности ставить кисам сухой корм и воду.
Я кормлю кошек лет 12. За это время ликвидировала во дворе все одноразовые миски и прочие атрибуты кормежки (к сожалению, многих это раздражает). Сделала дубль ключа от подвала. Составила внутри подвала "подставку" из ящиков (и старой тумбочки с помойки) - до подвального окошка. Окошко завесила тканью (антимоскитка из Максидома), чтоб не заходили голуби и прохожим миски не видны, а кошки спокойно с улицы в подвал заходят. Ставлю на ящики тяжелые миски - для сухого корма и воды. Воду меняю и корм подсыпаю каждый день - снаружи, с улицы. Теперь кошек никто и не видит. Но вся эта организация кошачьей жизни (чтоб не трогали кошек, оставили открытым часть подвального окошка, оставили мою констукцию-подставку в подвале...) далась мне непросто - переговоры с жэком, с дворниками, письма, походы в СЭС, уборка кормежки с улицы и тп... Но оно того стоило, теперь подвальные кошки живут дольше - одной, например, 12 лет, другой 8. И, естественно, кого могла пристроила.
Я бы тоже заморочилась, но... отношения с жэком не в ладах, а дворник по-русски не разговаривает почти совсем А еще мне кажется, что когда кота кормишь лет 8, он уже как бы свой становится. Только живет почему-то на улице... Тяжело ведь нереально
ой, долго писать... если вкратце - были такие истории: после стерилизации (а приносила я их с окровавленными руками) врачи рассказывали, как ловили этих кошек в клинике одеялами, снимая со стен. Одна кошка вырвалась из клетки и почти сбежала из клиники, практически разгрызла вентиляцию, слава богу вовремя заметили. На собак она кидалась сама, когда была нестерильная. Когда у нее заболели уши (лет в 10) мне пришлось "лечить" ей их на улице пантенолом и проч. - В клинику везти было бесполезно: она билась головой (и соответственно ушами) в переноске, то же было бы и в клетке. Другую кошку я упустила из переноски на подходе к клинике (это было единств. раз) - она так билась в переноске, что выбила решетку. Я искала ее, обклеила весь район с обещанием вознагражд., но кошка вернулась сама в наш подвал через неделю. Не хочу рисковать с их пристройством. Кошек поспокойнее всех пристроила, в том числе одну прямо с улицы, двух соседкам в моем же доме, остальных по объявлениям. Вот, например, из моих давно пристроенных: viewtopic.php?f=12&t=82100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4