Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Увидела его я, ехала с Новгорода. Ехала и справа увидела как в траве хромает собака, хромает так нормально, будто ранена. Бросили машину, ДПС попросило нас не ставить даже на обочине. Мы уехали и пешком пошли искать пса. Увидели его, лежит у трассы. ( место уточню) Ходит еле-еле, задние лапы плохие.. Но он толстый, старчески толстый.
Нам к нему не подойти. Он четко видит человека , встает на автопилоте и идет. Стариков жаль.. И морально готов помочь в бом случае. Я не решилась стать тем человеком, с подачи которого собака шагнет на трассу.
Но я была готова оказать помощь, Я сначала думала, что он ранен:((((
Может кто ищет старую большую собаку?!
Версия, что он ушел умирать .. Мне в нее не верится.
Съездила за гончей. Блин... Как обычно нашла толпы собак:(((
КУРАТОР БОРЕНЬКИ. 8905220871ноль Ирина
Последний раз редактировалось Wrangler 21 мар 2015, 19:46, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Боренька вывезен! Спасибо! трасса Пулковка, хромой старый пес у трассы, опасность дикая, может кто ищет и знает его?!
Добавлено: 12 ноя 2014, 22:43
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
"ЧУТКОЕ СЕРДЦЕ" Гатчина ГЛУБОКАЯ ОСЕНЬ 2014 ГОДА.. На одной из самых оживлённых трасс Ленинградской области, на разделительном островке, лежала собака...Я проезжала мимо и увидела её... Судя по всему, её сбила машина. Собака встаёт, но сильно хромает. Передняя лапа вывернута, но на неё наступает. С правым глазом проблема, кажется, что его вообще нет. ЧТО ДЕЛАТЬ?? _______ _____ ___ _ _ Эта собака, дворняжка, там так и лежала, когда мы подъехали. Машину пришлось оставить чуть дальше, на аварийке. Подошли... лежит, людей не боится. Мы её погладили. Стоим, думаем, как её в машину переправить....и тут она встаёт и идёт ко мне! Идёт еле-еле, хромает на все лапы, передняя левая вообще как-то вывернута. Но наступает на все лапы. Вообще, вид у неё ужасный! Шерсть вся скатанная в колтунах, особенно на спине. Правого глаза нет((( .Кажется, что собака немолодая. Такое ощущение, что у неё переломы лап, но старые и неправильно сросшиеся. Мы стали думать, как её ловить. Она шла за мной, когда я её звала, но недолго. Чуть-чуть пройдёт, и опять возвращается на это место и ложится. Там этот островок на трассе между двумя поворотами, и она никак не хотела переходить через дорогу: то ли боится, то ли не хочет. Потом я всё-таки рискнула, поехала развернулась и поставила машину прямо напротив неё, посреди трассы. Она ни в какую не идёт! Даже, наоборот, уходить стала. Ростислав пытался взять её на руки, но она выкручивается, хотя не рычит, не кусается. А потом она как-будто стала нас за собой звать..... Мы пошли, и она показала нам своё место. Похоже, она прямо там и живёт, и, как видно, давно. Это место под лестницей, которая поднимается на мост объездной. Там валяются какие-то тряпки, там, видно, она и спит... Не стали мы её насильно запихивать в машину. Так она там и осталась((( Мне стало понятно, что собаку, которая стала ненужной и старой, ПРОСТО ЗАВЕЗЛИ И ВЫБРОСИЛИ НА ТРАССЕ!
...Я не смогла спокойно жить после этой встречи! И сегодня МЫ ПОЕХАЛИ СО СВЕТОЙ ВОРОНИНОЙ (ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!) И ЗАБРАЛИ ЭТОГО НЕСЧАСТНОГО ПСА! Это оказался кобель. МЫ НАШЛИ ЕМУ ПЕРЕДЕРЖКУ НА ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗА КОРМ.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПЕРЕДЕРЖКЕ "ГРУША", КОТОРАЯ СОГЛАСИЛАСЬ ПРИЮТИТЬ СТАРЕНЬКОГО ПЕСУ!
Я буду ездить каждую неделю и привозить корм для БОРЕНЬКИ ПУЛКОВСКОГО (так я его назвала). Ещё мы хотим пригласить ветврача на осмотр.
ДРУЗЬЯ! Если кто-то неравнодушен к беде собаки - МЫ ПРОСИМ ПОМОЩИ НА КОРМ БОРЕНЬКЕ! Поскольку он старенький, мы будем покупать ему влажный корм. (Попробуем "сушку" - но только если подойдет). Оплата корма будет примерно около 2000р.
Заголовок сообщения: Re: Боренька вывезен! чудо! Умирал с автотравмой на одном месте 4 дня. Пулковка,хромой старый пес у трассы,опасность дикая.
Добавлено: 13 ноя 2014, 11:35
Свой на форуме
Автор темы
Мы бы его уже 01.11 схватили, НО, при малейшем движении в его сторону, он смещался к трассе, причем расстояние было больше 50метров..наверное, а представить, что он выйдет на трассу... так вообще мозг врзывался....
Ирина пишет, что 05.11 он к ней спокойно подошел... я даже не верю
Заголовок сообщения: Re: Боренька вывезен! чудо! Умирал с автотравмой на одном месте 4 дня. Пулковка,хромой старый пес у трассы,опасность дикая.
Добавлено: 25 ноя 2014, 14:08
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
Ирина Рыженко 23.11.14 Сегодня ездили к Борису с доктором. Сказали, что он старенький, зубов нет, одного глаза тоже нет, на втором бельмо, так что он почти ничего не видит((( Суставы как я и думала, видимо неправильно срослись после переломов. Но тут уже ничего не поделаешь. Взяли анализы крови. Привезла для него и других собачек много говяжьих костей и обрезков. Хоть у Бореньки зубиков почти нет, но косточку он схватил и грыз с удовольствием!!!) Вообще смешной он такой, с характером) Живет в доме, сделали ему такой Борискин уголок в кладовке. Там ему спокойно и удобно! Лежит себе на матрасе, косточку грызет, никто не отбирает)))) И в туалет он терпит, дома ничего не делает! Его поведением там очень все довольны))) 23 ноя 2014 в 16:25
Последний раз поднималось Wrangler 25 ноя 2014, 14:08.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2