Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тогда кису удалось пристроить. Прошло два месяца. Сегодня открываю дверь, а на пороге стоит женщина, которая тогда забрала кошку. Сын видимо наигрался..... Дословно, она сказала: кошка ссыт везде и срет. Не буду скрывать, один раз она надула мне на одеяло, но потом я все таки приучила её к туалету, и подобного не повторялось. Что там у них случилось, понять не могу((( Я встречаю вторую кошку такую, первая просто мстила, сходив в туалет не там где надо....
Теперь сижу вот смотрю на неё, на сегодняшний подарок судьбы и думаю что делать.
А если она действительно гадит везде... КАК без вреда для здоровья переучивать кошку? Ведь заниматься снова пристройством не дело. Второй раз мне могут её не принести,а просто выставить на улицу
Заголовок сообщения: Re: Вернули кошку, очень нужен совет
Добавлено: 01 ноя 2014, 00:19
Новичок
Понаблюдайте за кисой, может, хозяева просто наговаривают на неё. Или стресс у неё. Ещё могут быть проблемы с горшком при болезни (мочекаменка, к примеру...) - ей просто больно ходить, поэтому "воюет" с горшком, видя в нём виновника.
Сдайте мочу. В моем, например, случае у меня живет кошка, которая здорова, но сцыт на диван. Живет в клетке и я её выгуливаю раз в день (час-два), держа диван под контролем. Как пристраивать такую - не знаю. Сцать на передержке начала через год, у меня не сцала 3 месяца (1 месяц из них сидела в клетке), потом начала сцать у новых хозяев через пол года, вренулась ко мне и начала сцать спустя год, после чего на 3 месяца уехала на передержку, где не сцала, потом вернулась ко мне (была смена дивана и ремонт в комнате, перестановка мебели) и спустя пару месяцев опять начала сцать... Была сдана моча - вердикт - здорова. Не знаю радоваться или печалиться.
Кошки странные существа... загадочные. Только с кошкой может случиться идиопатический цистит - болезнь, которая есть, но её нет. Смените кошке наполнитель, лоток, хозяев, корм... меняйте всё, пока не поймёте, что она хочет сказать... ну или пока не найдётся человек, который сможет стать вожаком стаи для этой конкретной кошки. Других вариантов нет. Если, конечно, это не внешнее проявление хронического цистита. Тогда проще - анализ мочи и клинкровь - и у Вас в руках рецепт лечения. Только, пролечив, не торопитесь кричать ура, это мог быть всё тот же идиопатический цистит
Кошки странные существа... загадочные. Только с кошкой может случиться идиопатический цистит - болезнь, которая есть, но её нет. Смените кошке наполнитель, лоток, хозяев, корм... меняйте всё, пока не поймёте, что она хочет сказать... ну или пока не найдётся человек, который сможет стать вожаком стаи для этой конкретной кошки. Других вариантов нет. Если, конечно, это не внешнее проявление хронического цистита. Тогда проще - анализ мочи и клинкровь - и у Вас в руках рецепт лечения. Только, пролечив, не торопитесь кричать ура, это мог быть всё тот же идиопатический цистит
Добавлено: 01 ноя 2014, 00:39
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Кошка у вас почти котенок - так что все исправимо, имхо... Мне досталась взрослая сцунь, еще и полудичь.
У меня год назад не то что полудичь, совсем дикая была. Я её и приручила и к лотку приучила. Все мы выучили и стали золотой кошкой. А эта, может действительно персы капризные просто.....
У меня год назад не то что полудичь, совсем дикая была. Я её и приручила и к лотку приучила. Все мы выучили и стали золотой кошкой. А эта, может действительно персы капризные просто.....
Так нет, моя в лоток пошла сразу, ещё на первой передержке пошла сразу (на 2 день). И ходит в любой наполнитель (силикагель, глинянный, древестный) и в любой лоток (обычный и домик), но внезапно и спустя какое-то время она меняет свое поведение напрочь....
К.Зыкова Вам просто вернули кошку. Поверьте, дело не в проблемах с туалетом. Обычно, когда нормальные ручки сталкиваются с реальной туалетной проблемой, они сначала советуются, что делать. И только видя безрезультатность своих усилий, думают о возврате животного.
Возможость проблем со здороьем тоже надо иметь в виду, хорошо бы анализ мочи хотя бы сделать.
Добавлено: 01 ноя 2014, 01:49
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Кошки делятся на тех,которые только в лоток и на тех,кто может помимо лотка и в кровать(((И с последними бывает тяжелый случай,что не делай.Просто кто-то с этим мирится,потому что очень любит животное,а кто-то дает пинка под зад.Надо ограничивать доступ такой кошки к дивану или кровати.Можно просто ее не пускать в комнату.Пространства кухня-коридор кошки за глаза и за уши.А уж если и там все мимо кассы,то только загородный дом для киски светит к сожалению.
А если она действительно гадит везде... КАК без вреда для здоровья переучивать кошку? Ведь заниматься снова пристройством не дело.
Кошки все гадят, а ещё портят когтями мебель, занавески, дерут обои, скидывают на пол горшки с цветами, жруть комнатные растения, шерсть всюду оставляют, царапают хозов, легко могут покусать и т.д. Когда ручки это понимают, тогда и отдавайте им кошку. Остальным больше подойдет игрушечная, а не живая.
Добавлено: 01 ноя 2014, 11:21
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:11 Сообщений: 247 Откуда: Санкт-Петербург
Hubber писал(а):
Кошки делятся на тех,которые только в лоток и на тех,кто может помимо лотка и в кровать(((И с последними бывает тяжелый случай,что не делай.Просто кто-то с этим мирится,потому что очень любит животное,а кто-то дает пинка под зад.Надо ограничивать доступ такой кошки к дивану или кровати.Можно просто ее не пускать в комнату.Пространства кухня-коридор кошки за глаза и за уши.А уж если и там все мимо кассы,то только загородный дом для киски светит к сожалению.
Да, тут всё дело в отношении хозяев. Знаю, о чем говорю, у самой такая мадама была. Когда взяли ее с улицы, хождение в лоток было для нее чем-то нереальным. Предпочитала кровати и углы. Когда была котенком, могла прыгнуть на кровать, поспать рядом, там же рядом пописать и убежать. Бились с ней долго. Два выброшенных дивана, про ламинат молчу. Перекладывали несколько раз, запах въедался просто. Лоток динамично перемещался по всей квартире (причем в ванной-туалете ставить было низзя, этих помещений она боялась, ванной-то понятно, а вот почему в ее черный список попал туалет - фиг знает), пока, наконец, не угадали понравившееся кошке место (за диваном на кухне), ей там было комфортно, поскольку весь процесс был скрыт от глаз. Отмечу, что по анализам кошка на тот момент была здорова. Потом лет в восемь начались проблемы с почками, и опять вылезли лоточные проблемы. А потом вдруг как-то неожиданно все наладилось, когда мы уже совсем опустили руки. В общем, лоток в последние годы ее жизни стоял в коридоре, она стала исправно в него ходить, даже удивительно (я даже сейчас припоминаю момент после тяжелой операции, когда она, едва отойдя от наркоза, еле-еле поплелась в лоток, как на автомате). Но до конца жизни у нее оставался один пунктик все же: если на полу лежала какая-нибудь тряпочка (например, у входа) или оставлена в доступном месте стопка чистого выстиранного белья - то всё. Т.е. кто что-то бросил на пол или не спрятал - был сам виноват.))
Добавлено: 01 ноя 2014, 11:54
Новичок
Автор темы
Вы знаете я согласна со всеми по чуть чуть.... И что все зависит от хозяев, и что кошки все разные, и что ручки должны быть готовы к испорченной мебели и обоям.............. Из каждого сообщения я взяла по чуть...
Спасибо всем
Будем думать что делать! Сейчас у кошки стресс, она сидит в углу, фырчит на моих, а они в свою очередь пытаются её зацепить
Скажу со стороны ручек вы - закаленные общением с разными, в тч и больными кошками. Вы идете на это сознательно. Когда обычный человек берет кошку, он ее берет для радости, а не для борьбы. И есть много кошек, которые удовлетворяют этому условию. Мне лично было обидно, когда временный кот насрал мне в кеды, мужу не понравился громкий мяв нового кота по ночам, кота отдали - и это тоже нормально. При этом у нас есть кошка, с которой сдуваются пылинки. у нее идеальный голос и манеры, а то что прыгает на 2 метра вверх и кусается - мелочи жизни Не отдавать 2 мес могли по разным причинам. Может кошка не вредничала, а может ее пытались перевоспитать
Что делать - четко описывать проблему при общении с ручками, до того как привезете
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1