Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не, просушка не поможет, эта мушка страшна не когда уже летает, а страшны её личики, такие белые червячки в земле - пожирают корни ооочень быстро. Срочно купите в магазине пакетик с порошком "Гром-2". Продают в магазинах семян, для садоводов-огородников, в цветочных магазинах. Работает от этих мушек (они называются грибные комарики) и муравьёв. Стоит пакетик 10-14 рублей. Посыпать на землю в горшке так, как написано на упаковке. Аккуратно, чтобы животные не слизали нигде. Мошки и их личинки в земле погибнут. Проверено не раз мной.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 16 окт 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Как вывести мушек в комнатных цветах?
Добавлено: 16 окт 2014, 23:09
Активист
Автор темы
Юлия198 писал(а):
плюс тля в чайной розе
у меня болел тлей каучуковый фикус.. я его с листочка вырастила... покупала какую -то дрянь от тли,в Оби,в отделе сад-огород,разводила и опрыскивала. пересадила и опрыскала корни при пересадке... Живет мой фикус)) вырос ещё больше)
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 16 окт 2014, 23:17
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
От тли помогает хозяйственное мыло (землю накрыть целофаном и намылить листья.и золой посыпать.Ну это из народного..а в магазинах продают. конечно. всякие современные средства.
Вода + мыло хозяйственное + пулеризатор. Мыло потереть на мелкой терке, засыпать в бутылку, залить водой и от души опрыскать цветок, а потом ещё горшок поставить в больший горшок с мыльной водой, чтоб прям пропиталась земля насквозь.
От тли помогает хозяйственное мыло (землю накрыть целофаном и намылить листья.и золой посыпать.Ну это из народного..а в магазинах продают. конечно. всякие современные средства.
От обычного хоз.мыла цветы не страдают. Наоборот и землю обработать мыльным раствором неплохо, т.к. всеравно там личинки - жучки тоже.
Мушки скорее всего ТРИПС, их личинки беленькие маленькие в земле. Еще есть подуры. Это другой вид вредителей. Просушка помогает уменьшить количество вредителей, но чтобы уничтожить придется прибегнуть к инсектицидам. Например АКТАРА. В цветочных магазинах или где семена-саженцы продают. Достаточно ядовитая, аккуратнее с раствором, но очень действенная против основной массы вредителей. Инструкция всегда есть на упаковке.
Добавлено: 16 окт 2014, 23:52
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Арлекина Я пыталась на лимоне( уже с плодами) применить Актару--дохлый номер.Как жила эта гребаная щитовка,так и осталась.Финский Фери и все окей.Нет щитовки.Цитрусы растут))))))
Потом почитаю. В прошлом году в офисе достали. Пока с мухами боролась - половину цветов попортила
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Вода + мыло хозяйственное + пулеризатор. Мыло потереть на мелкой терке, засыпать в бутылку, залить водой и от души опрыскать цветок, а потом ещё горшок поставить в больший горшок с мыльной водой, чтоб прям пропиталась земля насквозь.
Добавлено: 17 окт 2014, 00:20
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Арлекина Ну у меня риск был--плоды уже висели.Как прдавец подсказала-так и делала,ну да меньше нормы.Но эта пакость даже и шевелиться не перестала.А от Фери сдохла или убежала--ну вообщем нету.ТТТ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4