Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Неделю назад взяла бездомную кошечку. Тема про черно-белую кошку с дачи.
Первые дни постоянно ласкалась, все время есть просила. Ну мы, понятное дело, кормили - натерпелся ведь ребенок.
Сейчас ни с того ни с сего появляются приступы агрессии - кусается, царапается. Потом опять ласковая. На нас реагирует только тогда, когда хочет есть. А хочет ест почти всегда. Такое ощущение, что чувство насыщения у нее отсутствует.
Что делать - не представляю. Помогите советом
ну а как понять - болит или нет...
сейчас лечим от клеща ушного. сказали еще проглистогонить. А потом принести на анализы...
Не понимаю ничего. Начинаю просто бояться
Неуемный аппетит бывает при глистах. Так что правильно Вам сказали - проглистогонить!
У Вас кошка стерилизованная? Если нет, то это у неё половая агрессия. Её стерилизовать надо (после того как проглистогоните).
Мой кот-подобранец пока был некастрирован тоже то на коленях у меня спал, то на ноги мне кидался и кусался. В общем, поведение у него было неадекватное. После того как я его кастрировала через месяц (т.к. гормоны проходят 3 недели) он стал спокойнее. А через пару месяцев стал душкой. Он живет у меня уже 2 года - никаких проблем с ним нет
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
не волнуйтесь, после стерилизации все должно нормализоваться.
Как она ходит в лоток? В неположенных местах не гадит? Проблемы с лотком часто указывают на какие-либо внутренние боли.
У меня была такая же ситуация, взяла на пристройство кошку, очень ласковая, тёрлась, мурлыкала, а когда наедалась сразу уходила спать в другую комнату. И если взять на руки могла поцарапать. Глистов прогнали, но это не помогло. Осложнялось всё наличием другой кошки, которая привыкла есть понемножку, и та съедала всю еду из всех мисок, мы тоже думали что чувство насыщение у неё отсутствует.Успокоилась она только через 3 месяца, когда поняла что еда есть всегда. Кормили её не из миски, а прямо из пакета с кормом. Сначала она пыталась и его весь съесть, но потом привыкла. Мне кажется, это от жизни на улице, она ведь добывала еду сама и если что-то находила должна была наесться "впрок". Потом, уже у новых хозяев она забыла эту привычку.
Спасибо за советы А то с утра я и впрямь начала паниковать.
Кошка не стерилизованная. Но мы, естественно собираемся это сделать. Только очень боимся (был опыт неудачной стерилизации)
В лоточек ходит отлично. Ее даже учить не пришлось. Только показали место. Так что никаких видимых проблем у нее нет
Вроде бы стало получше. Видимо, Варвара таким образом просит, чтобы с ней поиграли. Она же привыкла к улице,к простору, а в квартире ей места маловато. Да и у нас не всегда есть достаточно времени побегать с бумажкой. Просто когда бросается на руки - я на нее шиплю или хлопаю. Она наверное скоро поймет, что руки ен игрушка.
Конечно, с недомашней кошкой проблем много. Она и по ночам не спит и есть все время просит. Но все равно доставляет столько радости! мы ее ни на какого домашнего котенка не променяем!
Я еще буду обращаться за советом на форум. Очень помогает! Спасибо активистам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1