Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом. Про собаку и больное ухо.
Добавлено: 16 окт 2014, 00:17
Новичок
Автор темы
Люди. Может кто-то сталкивался с проблемой ушей. У меня собака трясет ушами. Ходили тысячу раз к врачу. Нам говорили клещ ушной, прописывали капли, двухнедельное лечение и все. Вроде проходило. Но в скором времени проблема не давала о себе забыть. (Надоело слушать врачей, т. к. ситуация стала сос из-за этих врачей) Вот вчера опять пришли к врачу, а нам сходу. Удалять ухо. Не объясняя что и как это выглядит. Напугали меня. Эти врачи сами дотянули до такого состояния ухо, ничего не могли дельного посоветовать. Вот вам и врачи. Люди больше дельного посоветуют. У меня несколько вопросов. 1. Может у кого-то была такая же проблема и удалось вылечить (расскажите свою историю). 2. Нам очередной раз прописали 14 дней лечения. Хотелось бы совета. Прописали ухо промывать физ. Раствором. Это не опасно? Ведь нельзя наоборот заливать в ухо воду. Тем более количество не маленькое 150 мм. Насколько глубоко надо промывать? Чтобы еще хуже не стало. 3. Прописали Эпи-Отик. Хорошее ли средство, может кому-то даже помогло?! Оно меня вроде не смущает. 4. Капли с энрофлоксацином. Сам врач составлял. Сейчас они в шприце. Кто-то с таким сталкивался? 5. Метипред. Читаю отзывы и глаза на лоб от этих таблеток. Я хочу вылечить любимца своего, а не убить... Да еще по две таблетки два раза в день. Вот как то так, помогите пожалуйста советами. Я совсем перестала доверять врачам. Насчет проблемы. Ухо хлюпает, чешется, пахнет очень плохо, постоянно грязное, очень грязное.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Про собаку и больное ухо.
Добавлено: 16 окт 2014, 00:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
У знакомых у овчарки вечно были проблемы с ушами, только пролечат, через какое-то время снова повторялось, уши грязные, висят, чешет без конца, пролечили мометамаксом, больше не повторяется, ттт... Была вот такая тема: viewtopic.php?f=42&t=125346
Порода собаки, возраст, чем кормите, найден ли клещ в соскобе, диагноз (т.е. причина отита, а не просто "отит"), связаны ли обострения с временем года? Ну пока хоть это.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 16 окт 2014, 00:45
Новичок
Автор темы
irin Стафф. 10 лет. С погодой вроде не связанно. Они бы всегда так и текли, если бы не двухнедельное лечение, после которого проходит максимум на 2 месяца. Она их с детства расчесывает, если никого дома нет. Но всегда нам врачи говорили ушной клещ и лечили от него. В этот раз сделали соскоб. Результат. Условно-патогенная микрофлора, кокки ++++. И что-то еще, совсем не разобрать почерк.
Порода собаки, возраст, чем кормите, найден ли клещ в соскобе, диагноз (т.е. причина отита, а не просто "отит"), связаны ли обострения с временем года? Ну пока хоть это.
Если это не клещ, то нужно всего лишь кормить только сырым мясом в небольшом количестве с сырым желтком и 1.5 ложками отвара крапиы. Научил гениальный совершенно врач московский, было дело давно, песик за три дня вылечился, до этого вскрывали несколько раз ухо, гноем наполнялось. Нужно некоторое время так покормить. Это не лекарства пробовать, ничего, кроме пользы, в любом случае, не будет.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
В соскобе разглядели микрофлору? Это вряд ли. В соскобе можно увидеть клеща или не увидеть. То о чем вы говорите, скорее посев. Чем кормите?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 16 окт 2014, 01:58
Новичок
Автор темы
irin Ну по крайней мере так написано. Ватной палочкой проковырялись и под микроскопом посмотрела врач. Выдала бумажку "Результат исследования" Кормим хиллсом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2