Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу пойти на курсы самообороны (айкидо или тп). Посоветуйте. интересует район м ул Дыбенко-пр Большевиков
Добавлено: 27 сен 2014, 00:12
Свой на форуме
Автор темы
Собственно всё в заголовке. Страшно ходить по вечерам Хочется хоть какие то приёмы самообороны знать. 8921614876 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Хочу пойти на курсы самообороны (айкидо или тп). Посоветуйте. интересует район м ул Дыбенко-пр Большевиков
Добавлено: 27 сен 2014, 00:19
Свой на форуме
Автор темы
Не факт что я во время нападения на меня (ттт) конечно сумею его применить. Балончик есть.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Хочу пойти на курсы самообороны (айкидо или тп). Посоветуйте. интересует район м ул Дыбенко-пр Большевиков
Добавлено: 27 сен 2014, 00:21
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
В свое время, когда искала для себя, мне посоветовали искать тренера в первую очередь. Ходила в несколько мест, выбрала себе тренера по рекомендации и по тому, что видела на тренировке, но врачи запретили из-за позвоночника. Зато отвела потом туда дочь, а немного погодя и племяшку. Дочка отзанималась несколько лет, но музыка перебила, а племяшка занимается уже много лет, вошла в списки федерации России по айкидо. Но место не очень близко к вам - Техноложка, клуб Ленкай
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 27 сен 2014, 00:23
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Katerina
айкидо переводится как борьба безоружного с вооруженным и там много силы иметь не нужно, там учат использовать силу противника.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 27 сен 2014, 00:31
Свой на форуме
Автор темы
Я в школе на айкидо ходила. Перестала, потому что все из группы ушли....я одна осталась((( надо было в выхи к 9 утра приходить + нагрузка была хорошая. Потом долгое время по инерции некоторые приёмчики проскакивали))) Тренер сказал что так как я одна это уже индивидуалка, а она дороже(((
Добавлено: 27 сен 2014, 00:33
Свой на форуме
Автор темы
NAtysya Из за двух работ ищу поближе к дому
Я занималась айкидо и тэйквандо. В айкидо для того чтоб правильно отразить удар противника понадобятся долгие тренировки. В тэйквандо научат ударам. Действительно хороши занятия по самообороне и боксу.
Подруга уже более 10 лет ходит в клуб на Новочеркасском пр. На Айкидо в том числе. Могу дать ее номер, она там раньше и администратором была, может, расскажет, что к чему
_________________ Люди, которые бросают собак, в рай не попадают
У меня сын очень давно занимается. Раньше занимался рукопашным боем и историческим фехтованием. Но последние лет пять уже только тайцзицюань. Но я не уверена, что это поможет в реальной ситуации на улице. Вот клуб http://*******/dancingdragon ("Танцующий дракон") И вот его тренер (очень интересный товарищ) Максим Зарецкий http://*******/ankl1970 Лучше с тренером пообщаться на эту тему. Тренируются на Народной Вместо звёздочек нужно вставить vk.com
Девочки! Самооборона без оружия это наш национальный вид спорта САМБО!!! Клубов много!! Сайт федерации sambo-federation.spb.ru и есть группа в контакте - федерация самбо Санкт-Петербурга!
Добавлено: 27 сен 2014, 10:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
spercha Идите на любые курсы: айкидо, самбо... без разницы. Там познакомитесь с приличным мужчиной и он будет Вас встречать. Да и вторая работы не понадобится
Добавлено: 27 сен 2014, 11:15
Участник
NAtysya писал(а):
Katerina
айкидо переводится как борьба безоружного с вооруженным и там много силы иметь не нужно, там учат использовать силу противника.
Я занималась айкидо и некоторыми другими видами боевых искусств. И прекрасно знаю что это такое )) Это спорт, а не приемы уличной драки. В условиях хулиганского нападения на улице поможет скорее общая физическая и "духовная" подготовка, полученная во время таких занятий, а не конкретные боевые приемы. Если Вы просто хотите изучить пару полезных приемов "на каждый день" то есть группы именно рукопашного боя. Но я бы все равно посоветовала баллончик или газовый пистолет.
Добавлено: 27 сен 2014, 12:22
Свой на форуме
Автор темы
Спасибки всем за предложения знаю что много всяких предложений, но хочется уже к кому то проверенному пойти заниматься. Да, нужно просто несколько приёмов самозащиты, но как раз они и отрабатываются до автоматизма на занятиях чтоб в какой либо не дай бог ситуации уже не мешкая правильно среагировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6