Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена молодая овчарка в Пушкине
Добавлено: 15 сен 2014, 10:06
Посетитель
Автор темы
В воскресенье 14 сентября в Александровском парке в г.Пушкин была найдена молодая девочка (возможно щенок) овчарка с потертым ошейником. Бегала за велосипедистами. Моя знакомая взяла ее пока к себе. Девочка очень голодная, видимо потеряли не вчера. Фото будут. Знакомая настроена искать бывших хозяев, но далека от зоозащиты. Помогите пожалуйста советами, что делать.
Телефон нашедших собаку - 8 921 894 75 14
Последний раз редактировалось Karina 15 сен 2014, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найдена молодая овчарка в Пушкине
Добавлено: 15 сен 2014, 10:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошо бы проверить внутреннюю сторону ошейника, возможно там написан телефон и пусть знакомая посмотрит клеймо в ухе, по нему можно поискать заводчика. И контактный телефон оставьте, чтобы объявления можно было покидать.
Добавлено: 15 сен 2014, 11:12
Старый знакомый
За последнюю неделю дважды терялась и находилась вот эта собака, возможно снова она, хотя мне сказали, что бирку с телефоном на ошейник они повесили:
Цитата:
В городе Пушкин пропала немецкая овчарка в чёрном ошейнике, кличка Мери, возраст 1 год, у неё течка, убежала в районе Аграрного университета, звонить 89213740595
Мой алгоритм поиска хозяев потеряшек такой: - осмотреть собаку на предмет клейма (в ухе или в паху) - сводить в клинику проверить чип - регистрация в Потеряшке (мало вероятно, но чем чёрт не шутит) - соц. сети (я пользуюсь Контактом) - объявления во всех группах Пушкина + группа Я потерялся (https://vk.com/club29065178 ) + пост у себя на странице. - и как показывает опыт небольшого города (Пушкин не больше Колпино) объявления бумажные с фото или без. Во всех близлежащих районах/улицах на столбы и остановки в течение недели/двух (срывают дворники). - ну и сообщество собачников приходить в места выгула и спрашивать.
Как-то так... Удачи в поиске!
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Добавлено: 15 сен 2014, 12:02
Посетитель
Автор темы
Дарина, мне сейчас звонила дама нашедшая собаку. Девочка похожа на ту что в вашем посте. Но они позвонили по телефону, и не поняли - им сказали что посмотрят и перезвонят. Это не личный телефон потерявших?
Добавлено: 15 сен 2014, 12:15
Старый знакомый
Karina писал(а):
Дарина, мне сейчас звонила дама нашедшая собаку. Девочка похожа на ту что в вашем посте. Но они позвонили по телефону, и не поняли - им сказали что посмотрят и перезвонят. Это не личный телефон потерявших?
Точно не знаю, видимо девушка просто знакомая хозяев, но она размещала объявления, она написала, что вчера где-то в 20 часов собака была на месте.
По-моему это близкий метис...судя по фото с авито, зубки молоденькой совсем собаки. Думаю надо для начала все-таки поискать старых хозяев или если не могут держать передержку. Только вчера же найдена, а уже новым хозяевам готовы отдать.
Добавлено: 15 сен 2014, 17:03
Посетитель
Автор темы
Попросила знакомую пока поискать старых хозяев, вдруг откликнутся. Думаю проблема в том, что люди совсем не собачники и все время на работе с командировками и т.д, поэтому для них собака это "шок".
Добавлено: 15 сен 2014, 17:11
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
Давайте денег собирать на передержку. Можно к ОвчарКо обратится, может у них есть передержка. Если нет времени найти хозяина, то так и надо говорить "Нужна передержка, нужен куратор, нужны деньги, нужен пиар всего этого в сети".
Я лично людей прекрасно понимаю. Сам срываюсь между заказами домой, погулять с собакой... Но это моя собака, моя "роднулечка, лапочка, красавица, умничка, зайка итд", а тут чужая собака...
Эти люди долго не выдержат, особенно если девочка писает под себя (пусть посмотрят наличие капельки крови в моче, может у нее холецистит).
Добавлено: 17 сен 2014, 09:19
Посетитель
Автор темы
Прежние хозяева не откликаются, хотя они были точно нашедшая дама говорит, что девочка умненькая, понимает основные команды. Консультировались с ветеринаром, девочке около 10 месяцев. От блох ее обработали, помыли. Объявления везде расклеили. Но уже паникуют. Но держать не могут, т.к. сложные графики работы и командировки. Просят помощи...
Добавлено: 25 сен 2014, 12:55
Посетитель
Автор темы
Прежние хозяева не откликнулись. Возможно девочку просто выбросили. Но на нее нашлись ручки - семья с двумя детьми из Саблино. По общению показались знакомой адекватными, приятными людьми, приехали за собакой с детьми (11 и 9 лет), будут поддерживать контакт. Надеемся на то, что девочка нашла свой дом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4