Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. пять месячных котят отравление.
Добавлено: 28 авг 2014, 16:36
Частый гость
Автор темы
Не докричатся ни до кого в прошлой теме. 5 месячных котят, искусственники. Вчера начался понос, сегодня уже рвота пеной. До этого ели мясо тема и кашки агуша. Совсем не было денег и я сварила манную кашу а молоке.( Позавчера) Вчера купила и дала паштет Нутрам. В итоге через несколько часов они им покакали. Как вошел так и вышел. Теперь от еды отказываются, понос и рвота. Вялые, видно что им плохо. Совсем плохо. Вчера вечером пыталась влить смекту, получилось по 1-2 мл - плюются. Глистогонку не давала. Что предпринять.?? Очень жду советра, аптека до 20 Мой тел 8-9о9- 591-о1-42
_________________ 8 9о9 591 о1 42 Наталья!
Последний раз редактировалось Мусь 03 сен 2014, 22:17, всего редактировалось 6 раз(а).
если это точно не инфекция, попробуйте абсорбент энторосгель
а еще лучше хотя бы в клинику позвонить, с врачом проконсультироваться
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: У месячных котят отравление, срочно нужны советы!
Добавлено: 28 авг 2014, 16:58
Частый гость
Автор темы
GlaMur Я не могу позвонить- только входящие или билайн( Есть энеросгель который гранулами и надо водой разводить. Как давать? Инфекцию исключаю. Той девочке, что самая активная и прожорливая хуже всего. Это от паштета нутрам наверно(
Я правда не знаю как разводить, наверно этот должно быть написано в инструкции, я давала только пасту, после глистогонки, выдавливала примерно см 2-3 не все попадало правда туда куда надо
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 28 авг 2014, 19:41
Частый гость
Автор темы
tanyaspb27 Дала по 3мл больше не пьют. Началась у одного сразу же рвота. Они теряют в весе на глазах, как не кормить? Не будет ли совсем обезвоживания? Хотя они сами от еды отказываются уже сутки и если захотят не давать?
Добавлено: 28 авг 2014, 20:20
Частый гость
Автор темы
RitaRita Анализы не сдавали. Дома кошки здоровы. На улице с кошками не контактировала их у нас во дворе даже нет. Дома кошка с имунодифицитом, она я думаю тоже бы схватила. Котята изолированы в отдельной комнате и в клетке. Ну, не знаю, чем черт не шутит. Может на обуви и принесли.
Добавлено: 28 авг 2014, 20:22
Частый гость
Автор темы
У нас ветеринары безнадега. Ближайшее куда я могу отвезти это завтра только днем в Рувет и то при наличии денег(которых нет) даже на дорогу, я вчера все на корма истратила..
tanyaspb27 Дала по 3мл больше не пьют. Началась у одного сразу же рвота. Они теряют в весе на глазах, как не кормить? Не будет ли совсем обезвоживания? Хотя они сами от еды отказываются уже сутки и если захотят не давать?
Рвоту церукал хорошо снимает. ..Нет его в доме случайно?.. Может у соседей.. По поводу веса.. Они должны его терять - болеют же ж! Это норма. "Холод - Голод - Покой" - ваш девиз на данный момент. Поэтому НИКАКОЙ ЕДЫ! Если есть сильное обезвоживание, то р-р Рингера поколоть не помешало бы (или изотонический) кубов по 5-10 2 р/день. (объём обычно определяется по тому как быстро введённый р-р рассасывается: например, если "шишка" от 5-ки сразу ушла, то можно и до 10-ки разово довести). В общем, по факту это прикидывается. Опять-таки поить не помешает. Воду ставим в зоне доступа. Рисовый отвар можно. В общем, вяжущее что-нибудь. Если очень хочется их кормить, то "курино-рисовый" суп-пюре можете предложить. (от куры там в идеале только запах должен быть!)
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 29 авг 2014, 00:52
Частый гость
Автор темы
tanyaspb27 писал(а):
Рвоту церукал хорошо снимает. ..Нет его в доме случайно?.. Может у соседей.. По поводу веса.. Они должны его терять - болеют же ж! Это норма. "Холод - Голод - Покой" - ваш девиз на данный момент. Поэтому НИКАКОЙ ЕДЫ! Если есть сильное обезвоживание, то р-р Рингера поколоть не помешало бы (или изотонический) кубов по 5-10 2 р/день. (объём обычно определяется по тому как быстро введённый р-р рассасывается: например, если "шишка" от 5-ки сразу ушла, то можно и до 10-ки разово довести). В общем, по факту это прикидывается. Опять-таки поить не помешает. Воду ставим в зоне доступа. Рисовый отвар можно. В общем, вяжущее что-нибудь. Если очень хочется их кормить, то "курино-рисовый" суп-пюре можете предложить. (от куры там в идеале только запах должен быть!)
Я еще звонила Ольге Ols, она сказала при поносе церукал категорически нельзя.? Воду они еще не пьют и лакать не умееют( А я не умею колоть( У двоих проснулся дикий аппетит, дала куриное пюре разбавленное водой немного. А почему холод? У меня в комнате довольно холодно, они на грелке. Выключить?
Добавлено: 29 авг 2014, 00:55
Частый гость
Автор темы
Вот что еще посоветовали. Думаю утром купить.
От поноса ( если это действительно расстройство) можно дать сульфасалазин 1/8 2 раза в день, 1 раз в день бактисуптил 1/2 капсулы( можно в еду), поить как можно чаще отваром ромашки и отваром семени льна( за раз по 2 кубика), 2 раза в день ношпу в/в по 0,1 мл(утром и вечером). Всё это человеческие препараты и продаются в аптеке.
А смысл-то по вет.клиникам гоняться? ПЦР-ов понаделать? Так и без них понятно, что кишечную палку какую-то съели. Антибиотики какие-нибудь в доме есть?
Мусь писал(а):
У меня в комнате довольно холодно, они на грелке. Выключить?
..Ну, смысла в грелке я вообще не вижу - лето на дворе! (сквозняков не должно быть, это да!)
Мусь писал(а):
Вот что еще посоветовали. Думаю утром купить. ..сульфасалазин/бактисуптил/ромашка/семя льна/ношпа
Зачем?... Это очень заморочно + "влетит в копеечку".. Фуразолидон можно купить (взамен этого списка!) и всё.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Последний раз редактировалось tanyaspb27 29 авг 2014, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 авг 2014, 01:25
Частый гость
Автор темы
Инфекции не должно быть, уверена. Антибиотиков нет( все просрочены. Есть ветом1.1 может его подавать? Утром могу купить, но колоть не смогу это точно. Руки у меня из одного места. Последний мой укол и можно сказать единственный - у кота уже как год на этом месте шерсть не растет. А вот денег нет совсем. Комната холодная, блочный дом. Сквозняк есть, комнаты друг напротив друга окна.
Каждому - четверть таблетки 2 р/день. Растолочь в ложках, развести водичкой и выпоить со шприца. У вас же их пятеро? Тогда удобнее будет сразу 1 таблетку развести на всех: например, на 1,5 куба. По 0,3 кубика каждому и влить.
Добавлено: 29 авг 2014, 02:01
Частый гость
Автор темы
tanyaspb27 писал(а):
Каждому - четверть таблетки 2 р/день. Растолочь в ложках, развести водичкой и выпоить со шприца. У вас же их пятеро? Тогда удобнее будет сразу 1 таблетку развести на всех: например, на 1,5 куба. По 0,3 кубика каждому и влить.
спасибо! Утром куплю. Да их пятеро) Ттт доживем до 9 утра!
Получилась классическая схема: энтеросгель/фуразолидон/рис. (можно и без риса) Ничего лишнего. Думаю, что хорошо всё будет. Через день-два заскачут!
Р.S.:Антибиотики, кстати, переберите дома (чтоб знать - ЧТО есть-то ), а просрочку не выбрасывайте - она обычно нормально работает (ну, если не на 10 лет).
Самому плохому вливайте насильно воду и энтеросгель
Добавлено: 29 авг 2014, 14:42
Частый гость
Автор темы
tanyaspb27 ФУРАЗОЛИДОНА НЕТ НИ ГДЕ((( 4 аптеки в Ломоносове и у нас 2 . В нашей сказали, что он пропал.. ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? энтерофурил есть, прим 300 руб. Энтерол есть в капсулах, моей дочке он в детстве очень помог. Надо обязательно что то от поноса, а то это пипец вообще.
Мусь ..Структурного аналога-то нет.. Из похожих препаратов - фталазол. Энтерофурил тоже подойдёт, просто это дороже на 250р. получается.. Кстати, сульгин ещё недорого получится. (он тоже от бак.дезентерии)
P.S.: А никто мимо Дачного(въезд на кольцо) в вашу сторону не едет сегодня? У меня есть полблистера фуразолидона. Но я выйти из дома не могу.. совсем (ремонт у нас - я сторожу работников вместо овчарки.. )
Последний раз редактировалось tanyaspb27 29 авг 2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
tanyaspb27 Уже двое скачут, один все еще плох очень.
..В принципе, если уже половина котят заскакала,.. то это значит, что организм сам с палкой справляется. Тогда можно попробовать и только на энтеросгеле выйти... По идее послезавтра и остальные забегать должны. (ну, палку-то одинаковую все ели, просто реагируют по разному)
Добавлено: 29 авг 2014, 16:27
Частый гость
Автор темы
tanyaspb27 К сожалению ни кто не едет( А фталазол так же давать? Одной кошечке совсем плохо и еще хуже стало. На энтеросгеле не выехать( Понос не прекращается ни у кого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1