Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Научите ставить в/в капельницы кошке. Может кто из приютов на ВО покажет?
Добавлено: 24 авг 2014, 00:55
Посетитель
Автор темы
Приютской кошке назначили капаться. Катетер замотан в лапе. Я ни разу не капала кошку, другие приютские волонтеры тем более. Доктор дал нам наборчик для капанья - удлиненная магистраль. Там только 2 конца, а переходника нет. И типа, капайте через шприц...Ни фига не поняла. Думаю, что проще стандартным набором капать, на боюсь,вдруг воздух попадет и кошку на тот свет отправлю. Инструкции почитала в нете, видео посмотрела. Надо было заставить врача показать наглядно, но понадеялась на свои способности((( Объясните дятлу как не слишком спокойной кошке прокапать 2 капельницы. Или может есть знатоки из приютов-соседей с ВО, которые смогут вживую показать. Лишний раз гонять кошку по клиникам не хочется, машины нет, денег тоже не особо.Да и учиться надо. ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ.
Заголовок сообщения: Re: Научите ставить в/в капельницы кошке. Может кто из приютов на ВО покажет?
Добавлено: 24 авг 2014, 01:15
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Soulmate,у Вас на катеторе есть два отверстия закрытые крышечками.я вводила обычно шприцом,без иголки струйно.Открываете крышечку(не бойтесь,там стоит клапан),в шприце доводите жидкость,что бы вытеснить воздух и вставляете носик шприца в отверстие и начинайте вводить,медленно.
Заголовок сообщения: Re: Научите ставить в/в капельницы кошке. Может кто из приютов на ВО покажет?
Добавлено: 24 авг 2014, 01:19
Посетитель
Автор темы
Нааджа писал(а):
Soulmate,у Вас на катеторе есть два отверстия закрытые крышечками.я вводила обычно шприцом,без иголки струйно.Открываете крышечку(не бойтесь,там стоит клапан),в шприце доводите жидкость,что бы вытеснить воздух и вставляете носик шприца в отверстие и начинайте вводить,медленно.
Вот вы уже вторая, кто советует так делать) это точно нормально?) просто мне сказали метрогил вводить очень медленно, иначе кошку тошнить сильно будет
Добавлено: 24 авг 2014, 01:23
Активист
Soulmate писал(а):
Вот вы уже вторая, кто советует так делать) это точно нормально?) просто мне сказали метрогил вводить очень медленно, иначе кошку тошнить сильно будет
Все лекарства в/в нужно вводить медленно.ВВодите в отверстие,которое относительно лапки под 90градусов,у Вас шприц на сколько мл?20 и 50 будет тяжело вводить нажимать придется с усилием,это нормально.Ну,мои все живы!!!Первый раз тоже было страшно,даже руки дрожали!
Не поняла только с магистралью, а стандартный набор вроде ясен, но боязен) Странные, конечно. Да р-р Рингера+Квамател и Метрогил
Там немного должно быть по объему,вводите шприцом-очень медленно. Если в шприце будут пристеночные пузырьки,то ничего страшного не будет,кошку вы этим не убьете)) Да и вообще,если вы не будете загонять ей воздух шприцами,то все будет хорошо,вена то переферическая
Добавлено: 24 авг 2014, 01:35
Посетитель
Автор темы
скади писал(а):
Там немного должно быть по объему,вводите шприцом-очень медленно. Если в шприце будут пристеночные пузырьки,то ничего страшного не будет,кошку вы этим не убьете)) Да и вообще,если вы не будете загонять ей воздух шприцами,то все будет хорошо,вена то переферическая
Да вот 60 и 10 мл((( Видать Рингера придется по правилам капать? или в 2 захода?
Добавлено: 24 авг 2014, 01:39
Активист
не важно сколько заходов(берите шприцом на 20 мл три захода,50 сложнее вводить),главное,что бы животное удержать.И главное,после процедур,когда будете обратно заматывать лапку,не перетяните,а то лапка опухнет...
Добавлено: 24 авг 2014, 01:43
Посетитель
Автор темы
Нааджа писал(а):
не важно сколько заходов(берите шприцом на 20 мл три захода,50 сложнее вводить),главное,что бы животное удержать.И главное,после процедур,когда будете обратно заматывать лапку,не перетяните,а то лапка опухнет...
а если случайно слишком быстро влить струю? очень плохо будет? Просто шприцами у меня всегда так...давишь-давишь, а потом кааак прыснет
Добавлено: 24 авг 2014, 01:58
Активист
Soulmate писал(а):
Вытянута?т.е. только лежа что ли делать? а если на локтях сидит нельзя? Простите за тупость)
Чаще всего,когда лапа согнута и происходит "а потом кааак прыснет".Я кошку укладываю на колени,вытягиваю лапу и ввожу.Дичкам.правда ещё ворот надеваю...
Добавлено: 24 авг 2014, 02:01
Посетитель
Автор темы
Нааджа писал(а):
Чаще всего,когда лапа согнута и происходит "а потом кааак прыснет".Я кошку укладываю на колени,вытягиваю лапу и ввожу.Дичкам.правда ещё ворот надеваю...
Повезло вам с кошкой) наша так сидеть точно не будет.
Добавлено: 24 авг 2014, 02:09
Активист
Soulmate писал(а):
Повезло вам с кошкой) наша так сидеть точно не будет.
Ну как повезло...ни один раз ходила,как зебра...кошки разные попадались,но есть такое слово-надо.Хорошо.когда кто то поможет подержать,ну а так зажмешь покрепче и погнали...
Были у меня кошке похожие назначения. Вливала из шприца, очень медленно (впрысну-подожду). Но она у меня спокойная и мы делали это лёжа на диване. 1. Метрогил 6 мл. Заливала его минут за 20. 2. Квамател (1 мл) нам назначали с глюкозой 5% (20 мл.) - заливала примерно за час. Лапа должна быть вытянута.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 25 авг 2014, 00:29
Посетитель
Автор темы
Сегодня я попыталась! Размотала бинт, а там 2 крышки!!! Во все попробовала влить,не идет и все тут. Поехали в клинику,оказалось гепарином надо промыть, там пробка какая-то была((( А в остальном все просто. Сажусь верхом на кошку, вытягиваю лапу и норм. Спасибо за советы, я б не сообразила никогда)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4