Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У друзей печалька. У кошки гепатит. Точнее острый гепатит на фоне жирового гепатоза. Взята из бездомных два года назад. Возраст то ли пять то ли семь. Кормили хорошим кормом но он холистик был. По анализам до этого была норма. Тут произошло все внезапно. Кошка отказалась от еды. Не пила . попализлавать ккрови сказали обезвожена. Влили физика. Кошка за ночь пожелтела. Анализы жуткие. Под капельницей в клинике уже неделю. Посветлела. Но есть не хочет. Кормят насильно из шприца. Завтра забирать. Но как её кормить? Насильно то будут. Но как заставить есть самой? Какой корм из печеночных вкуснее? В общем советы принимаются.
Заголовок сообщения: Re: как заставить кошку есть.
Добавлено: 17 авг 2014, 21:29
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Никакой корм из печеночных не вкуснее... Все кошки его едят неохотно. Как только кошка начнет есть сама надо просто его сыпать в миску и все. Голодная будет - все съест. Сама мучаюсь... у меня даже паштеты и влажный корм не едят... Поэтому сидим только на сушке. Выполняем рекомендации врача и это скорее всего всю жизнь котейкам надо будет такой корм принимать.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Корм Гепатик - или Роял Канин, или Хиллс. Скорее всего пожизненно. РК кошки едят охотнее, но он сейчас российского производства. Я держу и то и другое, стараюсь больше давать Хиллс... ну если уж капризничает -тогда РК.
А из лекарств при остром гепатите помогает только Гептрал внутривенно.
Добавлено: 17 авг 2014, 22:13
Посетитель
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Сама есть начнет, когда полегчает. Пока им плохо, они не жрут, надо кормить насильно. Другого выхода нет.
Насильно да. Но сколько? Если гепатик не будет жрать то голодом морить нельзя опять печень выдаст.... Это что всегда насильно? Или все таки модно что то типа мяса? Тут вариант или что-то или ничего . ничего не вариант. Насильно ну неделю. Больше не будут. Усыпят к черту. Поэтому может давать все таки натуралку?
Добавлено: 17 авг 2014, 22:18
Посетитель
Автор темы
Когда ж ей полегчает... Уже неделю капельницы. Ещё на пять дней я им купила гептрал. Люди не сильно финансово могут и так уже ж а клинику мамамнп горюй заплатили... Не будут они её вытягивать дальше за такие деньги. Я конечно заберу если что но такие финансы дальше точно не потчну....
Добавлено: 17 авг 2014, 22:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Только Гепатик, никакого мяса. Сколько - неизвестно. У меня 2 случая было, когда кормила насильно. Одна, с сердечной недостаточностью, не ела сама ровно 2 недели. А потом вдруг резко начала есть. С тех пор почти 2 года прошло. Ест - только давай. 5-6 раз в день просит. А вторую, с ХПН, кормила насильно почти 2 месяца. Есть сама так и не начала. Не спасла. Так что все не предсказуемо. Если любят -вытерпят.
Добавлено: 17 авг 2014, 22:27
Посетитель
Автор темы
Любят. Но не на столько чтобы кормить еалильно два месяца.. . был бы ещё толк. Я так поняла что если есть еп начнёт то не жилец.... Она если кормить насильно брыкается плюется и кусается.. . мне ужеппоступило предложение кошку забрать... Это я им её подогнала тогда из подвала. Видимо придётся....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2