Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубь - инвалид уже не живет в подвале. Переехал в квартиру.
Добавлено: 11 авг 2014, 14:17
Старожил
Автор темы
Недавно я узнала, что в подвале живет покалеченный голубь. Видимо кошки или собаки потрепали, проблема с крылом, кто-то его принес на лестницу, дали еды, воды, он сидел на одном месте на ступеньках, плохо ему было( Люди там не злые, не выгнали, но и о враче не подумали. Потом он видимо упал в подвал, подвал сверху забран решеткой, ему кидали туда еду, лили воду в маленькое углубление. Не знаю как, но он выжил, даже пытается иногда взлететь на трубы, но видно что крыло у него не здоровое( По ночам к нему приходит кормиться крыса, где он в это время прячется, непонятно, в подвале есть дверка, она ведет в небольшой пустой тупик. Приспособили ему бутылку большую с водой, обрезанную со всех сторон, спускаю на веревочке, купила корм для больших попугаев. Народ туда и булочку кидает и травку и морковочку натрут и яблочко... Недавно его там заперли сантехники, я чуть с ума не сошла, пока ключ от подвала нашла, выходные были, но через сутки повезло, я достала ключ и открыла ту дверку, а он сидит там, прямо за ней, такой несчастный, в полной темноте((( Сердце за него не на месте, я не знаю куда пристроить голубя, да еще чтобы не на корм. Понимаю что голубей миллионы, они никого не интересуют, но может есть какие голубятни? Ведь он в темноте сидит, крысы ходят, кошка с первого этажа самовыгульная иногда тоже там прячется, пока ее домой не пустят. В общем жить ему там совсем не вариант. А он такой несчастный, если его ловишь, он пищит как котенок Помогите! 8-921-796-95-33 Наталья.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Последний раз редактировалось zvezdo4kin 15 авг 2014, 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Голубь - инвалид живет в подвале два месяца(
Добавлено: 11 авг 2014, 14:33
Старый знакомый
Голубятен для уличных нет абсолютно точно.Может Вы его сможете отвезти на осмотр к профильному ветврачу ОЗерковой?С уличными птицами она обычно принимает бесплатно.
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Добавлено: 11 авг 2014, 14:43
Старожил
Автор темы
ольга п. писал(а):
Голубятен для уличных нет абсолютно точно.Может Вы его сможете отвезти на осмотр к профильному ветврачу ОЗерковой?С уличными птицами она обычно принимает бесплатно.
Я совершенно не умею с ними обращаться Достать ключ достаточно сложно, из-за голубя мне не позволят лазить туда-сюда, тогда я кинула туда ключ для повода, часто этот номер не пройдет, да и лучше чтобы в конторе никто не знал о нем, иначе его просто выставят, если его доставать, то сразу куда-то везти на пмж. Есть хоть какие-то варианты - куда его можно пристроить? Тогда можно было бы попытаться сразу - на осмотр и оттуда на пмж.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
...Достать ключ достаточно сложно, из-за голубя мне не позволят лазить туда-сюда...
Ключ можно попросить 1 раз и сделать с него копию.
Голубя не обязательно брать голыми руками. Я, например, птиц не то чтобы боюсь, но все ж брала их пару раз курткой или в перчатках. Ворону знакомая тоже брала курткой, когда та застряла лапой в решетке капота машины.
Выпустить может быть в тихое проверенное место - парк, где кормят птиц, монастырский двор...
Добавлено: 11 авг 2014, 15:14
Частый гость
zvezdo4kin писал(а):
А передержку реально найти?
А почемы бы и нет? Он же сам ест, по часам его кормить не надо. Насыпал корма, воды налил, убрался и всего делов. У меня сейчас птенец - так замучил уже, со взрослыми проще.
Добавлено: 11 авг 2014, 15:59
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
у меня знакомая уже год держит голубя со сломанным крылом на простом (открытом) балконе и все хорошо... отъелся только очень. Зимой ему поставила там утепленный домик. Теперь он полновластный властелин балкона (гонит от туда парня знакомой и двух котов). Все что голубю надо это корм.... ну и корм для его гостей Поэтому передержкой может быть любой человек живущий в кв с открытым балконом и имеющий возможность периодически насыпать корм и наливать воду. Думаю можно даже одиноким знакомым старушкам предлагать такой передержкой заняться... за 1т.р.+корм... если у голубя появиться "спонсор".
Мне кажется, что на открытом балконе опасно, это один сидит и не пытается выпрыгнуть, это не значит, что другой поведет себя точно так же. А в клетке его можно ведь держать? Может быть, договориться с кем-то на даче, но только чтобы кошек не было, потому как клетка им не преграда.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0