Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.
Добавлено: 02 авг 2014, 17:08
Участник
Автор темы
У меня на данный момент 6 кошек, периодически бывают котята/подростки. Из этих 6ти, 2-е кастраты, один с ожирением и склонностью к МКБ. 4 - кошки, одна из них подросток, не стерильные. Одна из них после операции, после ко.ой сильно похудела и ей нужно набирать вес. Так же как и подростку ко.ый в стадии роста. Кормить отдельно вообще не вариант, никак, они даже у собаки могут корм стырить если что-то не устраивает. Отдельно получается кормить только котят. Изначально мы ели хилс, потом от него стали жутко линять, стали есть ГО, вроде все хорошо, всем нравится но у меня все так же 2 кастрата, ко.ым хорошо бы есть корм для стерильных. В итоге решила, что пусть все едят корм для стерильных и перевела на Джину Элит, это был ооочень плохой выбор, корм просто ужасный, на выходе стало в двое больше, коты голодные. Едят без удовольствия. В итоге сейчас у меня осталось пару кг джины, и нужен другой корм, но я понимаю что опять брать корм для стерильных не вариант. Может кто-то держит кастратов и не кастратов? Чем кормите?
Мне что Экануба что Ямс никогда не нравился, неоправданная цена за такой состав. Давно кормите? И конкретно каким кормом?
Ну у Джины состав ведь лучше?:-) Сейчас кормлю кормом для пожилых. И очень жалею что не могу на Эуканубу перевести полностью свою третью кошку-она кушает РК, но не российский. И паучи Ямсовские трескает
Заголовок сообщения: Re: Нужно менять корм, а на какой..голову уже сломала.
Добавлено: 02 авг 2014, 17:53
Участник
Автор темы
kalina25xz 2.5кг это не фасовка, а смех, я покупала корма где макс фасовка - 7 кг и то страдали жутко,а 2.5 кг для меня на неделю в лучшем случае, а если с котятами то на 3-4 дня, не серьезно платить за упаковку , сами попробуйте купить хотя бы 10 кг корма в пакетах по 1-2кг, увидите разницу в цене, значительную такую разницу. 2.5 подходит для хозяина 1-2 котов, но точно не для 5-10. Объемы просто не те. У меня например собака ест 26кг в месяц, я покупаю два пакета по 20кг, и то неудобно.
Я Вам к тому что бумага всё стерпит Я своих никакими холистиками кормить не буду...разве что на натуру уйдём А так только проверенные известные марки Хотите холистики-пробуйте но я бы месяц спустя сдала бы б/х ЗЫ Неоднократно уже писАла что все эти новомодные корма зачастую везутся в Россию розничными сетями, ко.ым серьезный производитель не дает заработать выше определенного уровня маржи..Ну неинтересно рознице работать с наценкой 20%, они хотят крутить 100 Вот и появляются холистики.. Ну и переводить стоит НМВ на корма того производителя, у ко.ого есть ветдиеты... У меня до этого много лет жЫвность кушала Проплан...потом наилюбимейшая кошь заболела, и мы ушли на Пурину НФ..тогда было 2 хвоста Потом их опять стало 2 и какое то время кушалии Хилс WD..в итоге пришли к Ямсу, все устраивает..3-я кошь питается отдельно, ей привозят РК из Финляндии, и даю Ямсовские паучи...ессно подворовывают у неё:-) Сделаем карьеру-уйдем либо на Ямс либо на Эуканубу-один завод на всю Европу. Никаких проблем с разницей в качестве
очень странный у вас вообще отзыв о джине элит,у меня 10 кошек., состав их всё время меняется к тому же, все прекрасно себя чувствуют, какают намного меньше чем на др. кормах, не линяют и наедаются прекрасно...
Добавлено: 02 авг 2014, 18:08
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
я 2 из 3 своих стерилизованных кошек кормлю гоу, и все довольны. до этого были РК - ямс - эукануба - ориджин. остановились на гоу, тк он устроил всех (кроме кошки с циррозом печени, она на лечебном хиллзе). По биохимии крови на гоу у нас как раз все показатели и пришли в норму, до этого были проблемы. Очень улучшилось состояние шерсти. единственное что, давать его приходится немного, тк он калорийный. Корм сложно подобрать...
Фест Чойс Индор,бывает с курой,бывает с рыбкой,очень хороший корм.Семь кошек на нем держала,и с ожирением,и недобором веса,и кастраты/не кастраты))Проблем - ноль,т-т-т)Для разнообразия еще их гипоаллергенный заказывала,он на утке.
Сейчас вот к Бош присматриваемся.Всегда что-то получше ищешь.Но холистики (Акана и Го) не подошли,очень много белка,если проблемы с почками/печенью,то лучше не надо рисковать.
Сейчас вот к Бош присматриваемся.Всегда что-то получше ищешь.Но холистики (Акана и Го) не подошли,очень много белка,если проблемы с почками/печенью,то лучше не надо рисковать.
да, я по причине высокой калорийности не могу позволить себе покупать такие корма, хотя знаю .,что хорошие. А если учесть что почти все кошки у нас подобрыши , бывшие бездомные , то у них априори и печень и почки не в идеале у всех! Это надо учитывать и в корме обязательно смотреть ещё % жира, чтоб не больше 12-15 был.
Добавлено: 02 авг 2014, 18:37
Участник
Автор темы
Gelsamina Я не одна такая кто-то буквально недавно на джину жаловался, мы съели 18 кг для стерильных, все похудели, стали линять, а лотки так вообще не успеваю убирать. Собака тоже на Джине сидела, нормально-нормально, а потом как другой корм, только за 1 прогулку могла 2-3 раза по большим делам сходить, сейчас собака ест Джозеру, все в норме. Моим кошкам явно есть хочется, они на Джине просто оголодали, стали кричать на кухне, что неплохо было бы покормить. Едят ее еле-еле, чаще подходят к миске, нюхают и уходят, если за сутки нечего не поменялось, может съедят грамм 10 и опять уходят. Кошка ко.ая 3 месяца назад весила 5.8 кг с учетом своих 10 месяцев, сейчас в год с небольшим стала весить 4.3, у меня кондиционер - т.е. не жара, недавно сдавали биохимию и клинику крови, а так же анализы на микоплазмоз, корону, рино, лямблиоз, хламидиоз, лейкемию и ВИК. Думали что проблемы у нас где - то, а нет...просто потихоньку помираем с голоду, о чем 2 ветеринара нам и заявили, сказали что наверное корм у нас пустой, вот кошка то и худеет. Я подумала, что наверное это не корм, а кошка плохо перенесла операцию и поэтому худеет ( нам удаляли полип из пасти ) НО, Такая же ерунда стала творится с подростком 7м. весила 3.8 еще месяц назад, вчера взвешивала 3.3 а она растет, ей кушать нужно. Неизменно толстым у меня остается только кот с МКБ и ожирением, но он почти не ходит, так как суставы больные и движения причиняют дискомфорт. Все остальные стали худеть, кто-то меньше кто-то больше. Вообще все что носится, играет и все время в движении стало худым и несчастным, поэтому я склонна думать что им просто не хватает калорий, возможно для стерильных кошек этот корм и не плох...но нам он совсем не нравится, даже в.ой мой кастрат и то скинул чуть-чуть, но ему это полезно, так что не жалуюсь. П/С Все коты привиты, проглистогоненны в срок. Я очень долго кормила котов кормом GO, и мне все нравилось, просто очень переживала за кастратов. Так что огрмную разницу между состоянием животных на GO и на Джине заметила не только я, даже мой муж ко.ый к животным вообще никак) спросил все ли у нас в порядке, и почему я перестала кормить котов))
По поводу Альмо Натур, мы съели пакет в прошлом году, всем понравилось, а у кота с МКБ появилась кровь в кале, прошли обследование, решено было поменять корм. А консервы, да...есть такие что даже для человека выглядят привлекательно.
Добавлено: 02 авг 2014, 18:44
Участник
Автор темы
Gelsamina писал(а):
да, я по причине высокой калорийности не могу позволить себе покупать такие корма, хотя знаю .,что хорошие. А если учесть что почти все кошки у нас подобрыши , бывшие бездомные , то у них априори и печень и почки не в идеале у всех! Это надо учитывать и в корме обязательно смотреть ещё % жира, чтоб не больше 12-15 был.
У мены кот с спасенный с усыпалки, здоровее всех остальных) все в норме, скачет как конь. А к примеру тот, что на автарке ( мне его свекровь подарила ), просто кладезь заболеваний генетических и приобретенных, его в нашей клинике врачи называют мечтой ветеринара(
Я уже не смотрю давно на возраст и кастрат/не кастрат) Разделить питание нет возможности,к примеру,есть 2 кошки с МЧБ,ко.ая периодически обостряется,так на лечебный корм всей стаей садимся раз в год на 3 месяца,а что делать.Главное,что шерсть отличная и в туалет хорошо ходят - мои главные ориентиры))
Dasha_ вы смотрите сами. я просто написала свой опыт,не более. Не бывает такого чтоб какой то корм нравился всем! Мне вот писали уже многое и что не может хороший корм стоить так дёшево и что кто там тошнился от него и т.д. Я вот жду. когда же кому то из моих на нём поплохеет(ттт), но думаю. не дождусь! состав хороший. кошки в норме ,это самое главное. Я вообще до этого столько кормов перепробовала и дорогих в том числе. так что могу судить. И пришла к выводу, что если кошки первое время отказываются есть новый корм. привередничают. то это вовсе не обязательно что он плохой. В разрекламированные корма, (кстати ,их повышенная стоимость это просто способ окупить рекламу. не более) добавляют всякие вкусовые и ароматизированные добавки, даже если об этом не написано на упаковке, вы даже сами понюхайте тот же хилс или РК, как он пахнет и джину(она вообще почти без запаха) ! Поэтому кисы конечно ждут таких же вкусняшек ко.ые вкусно пахнут. и всё. Собака у меня ест джину элит также, для активных собак и очень хорошо себя чувствует. до этого пробовала тоже разные корма,никакого особого эффекта не заметила , а на неро голд очень стал худеть, отказалась. но там и по составу видно ,что не очень. если есть риск что ваш котик в мкб заболеет на жирном корме. и нет возможности кормить его отдельно. лучше выбрать для всех менее калорийный корм, пусть лучше кто то не будет пухликом, но зато ваш котик не заболеет..
у Альмо Натюр консервы хорошие ( только без витаминов добавленных), а сушка так себе (там много гороха, картошки и крупы- это ко.ая фреш подороже, а простая еще хуже), ушли с нее на натуралку
Последний раз редактировалось Ирочка 02 авг 2014, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
А как насчет Аканы, в ней нет зерна, это очень хорошо, потому что кошки усваивают только белки, а углеводы вызывают у них низкую кислотность мочи и МКБ.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
У мены кот с спасенный с усыпалки, здоровее всех остальных) все в норме, скачет как конь. А к примеру тот, что на автарке ( мне его свекровь подарила ), просто кладезь заболеваний генетических и приобретенных, его в нашей клинике врачи называют мечтой ветеринара(
Да,бывает такое конечно, но редко.(( неправильный имбридинг и тяжёлая жизнь в прошлом всё таки дают о себе знать.. Породистые то все как правило болезненные в той или иной степени тоже.
Добавлено: 02 авг 2014, 19:30
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7987 Откуда: Лужский район.
Своих кормлю-Гуаби Натуралис. 7, 5 кг-около 1400 руб. Гранулы мелкие, едят с удовольствием.При такой цене, конечно, сомнительно, но пишут-суперпремиум.Состав мне нравится.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0