Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кого есть (были) собаки-эпилептики? Или с опухолью мозга? Нужен совет.
Добавлено: 30 июл 2014, 22:10
Новичок
Автор темы
Здравствуйте.
В понедельник у моей собаки было три приступа, похожих на эпилепсию.
В клинике ее укололи ветранквилом. Вчера она была все еще под его действием. Сегодня действие прошло, и я вижу, что соба почти все время находится в состоянии страха: уши или прижаты, или отведены назад, глаза навыкате, частое дыхание, в центр комнаты не выходит, ныкается по углам. На улицу не пошла, писаем на пеленку.
Вопросы: Как себя ведут собаки в течении двух-трех дней после приступа истинной эпилепсии? Если у кого-то собака так себя ела после приступов, что у вас было?
Во избежание советов от "всезнаек" сообщаю: мы колемся, закидываемся колесами и каплями, в сб поедем на ЭЭГ, потом на КТ или МРТ (как решат врачи). Так что убедительная просьба не пускаться в словоблудие. Мне нужна помощь только тех, кто реально сталкивался с подобной проблемой.
_________________ Истинное лицо человека определяется нижним уровнем шкалы допустимости слов, действий, и поступков. 8 906 252 66 06 Юля
Не очень похоже. А собаку трясло? Пена изо рта шла? Больше похоже на болевой синдром.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Так истинная эпилепсия или приобретенная приступы одинаковы. Мой после 8 приступов ночью был слегка нервный до вечера, а до этого серия приступов прошла мягче в плане последствий, потрясло-отошел. Что я поняла со своим - надо искать причину, спецов у нас в этом деле мало, причин, вызывающих приступы много, от эпи и опухоли головного мозга до проблем с печенью. Но причину искать важно, мы вот полгода пили препараты, подавляющие приступы (нам ставили истинную эпилепсию), в то время как энцефалит развивался. Хорошо потом нам нашли причину.
Заголовок сообщения: Re: У кого есть (были) собаки-эпилептики? Или с опухолью мозга? Нужен совет.
Добавлено: 30 июл 2014, 22:45
Новичок
Автор темы
13.
Мы будем искать причину. Ближайший прием Рябиной на ЭЭГ - в субботу. Мы туда едеи, теряя тапки. Но у меня есть еще день завтра. И я сейчас маюсь мыслью, что если это не эпи, а опухоль, то я просто теряю время.
Да, я паникерша, даже спорить не буду.
_________________ Истинное лицо человека определяется нижним уровнем шкалы допустимости слов, действий, и поступков. 8 906 252 66 06 Юля
Я тоже, может оно и хорошо) Когда у моего это было, я перелопатила инет, статьи, опыт владельцев, звонила ветам в Москву, и имея эту информацию прям чуяла что это не эпилепсия, и после очередной серии потащила его опять по врачам. Удачи вам, нам все-таки удалось вылечится, и вам желаю того же.
У моей собаки была эпилепсия. После приступов быстро отходила и вела себя как обычно. Но я была маленькая когда это началось, помню когда уже взрослая была, а собака в возрасте. Спрошу завтра у мамы как начиналась болезнь.
Заголовок сообщения: Re: У кого есть (были) собаки-эпилептики? Или с опухолью мозга? Нужен совет.
Добавлено: 31 июл 2014, 00:27
Старый знакомый
Гретхен писал(а):
Мы будем искать причину. Ближайший прием Рябиной на ЭЭГ - в субботу. Мы туда едеи, теряя тапки. Но у меня есть еще день завтра. И я сейчас маюсь мыслью, что если это не эпи, а опухоль, то я просто теряю время.
мы делали ЭЭГ на второй день после приступа. Мозг был ещё весь в доминанте , поэтому мало что ЭЭГ дало. если я правильно помню, то ЭЭГ лучше делать накануне приступов а не сразу после. ( ну это если приступ уже не первый и вы как- то отследили периодичность)
делайте сразу МРТ. Все равно не факт что другие диагностики вам определят что это было. и все равно закончите МРТ, только до этого потратитесь напрасно.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Совсем не похоже на эпилепсию. Скорее на попытку "убежать" от боли. У моего старого пса вчера был приступ паники. У него явно закружилась голова. Забегал, шатаясь, закатывал глаза, вырвало едой, потом слизью. Старался забиться под кровать. Что-то сосудистое. Прошло.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
имела собаку с воспалением гол. мозга и имею собаку с эпи. приступ и последствия, Вами описанные не похожи на эпи статус\приступ. я не вет., гадать не буду, но порекомендую срочно делать обследование головного мозга - кт или мрт - смотрите сами....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 31 июл 2014, 00:39
Старый знакомый
Гретхен писал(а):
В клинике ее укололи ветранквилом. Вчера она была все еще под его действием. Сегодня действие прошло, и я вижу, что соба почти все время находится в состоянии страха: уши или прижаты, или отведены назад, глаза навыкате, частое дыхание, в центр комнаты не выходит, ныкается по углам. На улицу не пошла, писаем на пеленку.
ло? .
Обратите внимание, что возможно действие снотворного прошло, а угроза приступов не прошла , ( приступы ещё могут повториться). Отсюда может такое быть состояние. У моей собаки такое ЖЕ состояние, когда приступы повторяются.это может быть и через несколько часов, а может и каждый день повторяться. Это опасное состояние. Ветранквилом никогда не пользовались в случае приступов. Давали реланиум.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 31 июл 2014, 00:48
Старый знакомый
и конечно состояние будет отягощаться такой погодой. Когда душно я прикладываю к голове на лоб собаки холод, под передние лапы (подмышки), и сами лапы мою прохладной водой. Но это так-.. ещё нужна темная и прохладная комната. ______________ Если что везите на Репищева, 13 Её опять введут в сон. Только не ветранквилом
Добавлено: 31 июл 2014, 00:49
Новичок
Автор темы
vilma писал(а):
Обратите внимание, что возможно действие снотворного прошло, а угроза приступов не прошла , ( приступы ещё могут повториться). Отсюда может такое быть состояние. ... Это опасное состояние.
Слушайте, мне и так страшно. Не надо подливать масло в огонь.
Добавлено: 31 июл 2014, 00:53
Старый знакомый
Гретхен писал(а):
Слушайте, мне и так страшно. Не надо подливать масло в огонь.
речь не о Вас . Вы спросили -я ответила. опыт жизни с собакой с эпилепсией около 8 лет.Я пишу о том, как бывает и чем может быть вызвано такое состояние собаки.
Нужно через "не могу". По видео врачу может быть понятна картина. Я бы не торопилась с обследованиями. Такая погода может спровоцировать что угодно. Последите за состоянием несколько дней. Таскания по врачам - стресс, таскание по врачам в такую погоду - стресс вдвойне.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 31 июл 2014, 01:02
Новичок
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Таскания по врачам - стресс, таскание по врачам в такую погоду - стресс вдвойне.
Прям из головы моей вытащили Сижу и думаю, что в таком состоянии хрен куда мы доедем благополучно. Сейчас жду 5-ти утра, чтобы выйти с ней по свету, и чтобы никого не было. В общем, да, пока никуда не поедем. Надеюсь, что до субботы у нее от лекарств худо-бедно уйдет страх, и мы доедем до ЭЭГ. А иначе - застрелиться.
А с чего "для сна"? Как я поняла, для того, чтобы хоть как-то купировать приступ. Девушки, вы его не видели, это было на самом деле страшно.
а что его видеть?я с этим живу....и у нас все намного страшнее.... это не похоже на эпилепсию...скорей всепго и вправду была реакция на внутричерепное давление...сейчас лучше оставить собаку впокое и следить за давлением...можно подавать лекарства,которые нормализуют его...я сейчас свою держу на раунатине... и тащите к врачу,только если приступы будут продолжаться...сейчас наркозить собаку для МРТ-это просто убийство...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Я бы ещё про печёночный шунт задумалась.......у моей собаки с шунтом были именно такие приступы
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2