Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мои личные затраты по данной теме 18 000 руб.!Помогите вернуть долг!!....12 кошек в центре Питера хотят умертвить!
Добавлено: 30 июл 2014, 09:58
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане! Я в глубокой растерянности, не знаю даже как подступиться к спасению 12 кошек ( и два котенка - подростка). Эти кошки живут во дворе и подвале войсковой части, расположенной прямо у метро Пушкинская( рядом с ТЮЗом)! Командир дал задачу отловить котов и..... по некоторым данным, умертвить, по- другим, вывезти в Горелово и там бросить, что почти равнозначно первому варианту! Уже забили дыры в подвал и хотели отлавливать! Ценой неимоверных усилий и переговоров с командованием мне удалось отложить эту варварскую акцию на неделю!!!!! Пообещала, что отловлю кошек и вывезу! Одну дыру освободила, вылезли кошки, которые набросились на еду и воду.......... Теперь надо приступать к действиям! Прошу у вас всех совета и помощи! Что делать? Как отлавливать ? Главная проблема, что они диковатые! Но можно отловить сачком, они подпускают меня шага на два- полтора! Может, стоит воспользоваться кошколовкой? ...... Нужен транспорт, Нужно помещение, где их надо передержать до стерилизации и дня два после........И что делать потом? Была мысль мальчиков не стерилизовать, а выпустить сразу после отлова во дворах Колпино, где сердобольные бабули кормят бездомных( да я и сама бы ходила кормить)..... То же самое сделать и с девочками после стерилизации! Пристраивать и держать их на передержках бессмысленно, они дикие, ручными никогда не станут....... У кого есть мысли какие - то, кто готов помочь советом, транспортом, отловом - всех буду рада услышать, буду рада получить любую помощь! Без вас мне не справиться однозначно, уважаемые форумчане!!!!
Телефон 8 911 798 11 27
Карта СБЕРБАНКА в личку.
ПРОШУ ПОМОЧЬ ВЫПЛАТИТЬ ДОЛГ: ЗА СТЕРИЛИЗАЦИЮ ПЕРВОЙ ПАРТИИ КОШЕК 3000 руб. ( 5 кошек- 4 дичка плюс одна подобранная выброшенная кошечка, по 600 руб за кошку), ВТОРОЙ ПАРТИИ 6000 руб( 3 кошки, по 2000 руб за кошку). ТАК ЖЕ ПРИШЛОСЬ КУПИТЬ ДВЕ КЛЕТКИ, это около. 9000 руб- чеки на покупку клеток выложены)! МОИ ЛИЧНЫЕ ТРАТЫ ОКОЛО 18 000 руб. ( большая часть денег взята в долг)! БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ!!! ПРИХОД: 450,00 руб. - dina_zhd 09.08.14 г. 300,00 руб. - Yasya 1 15.08.14 г.
---------------------------- Всего: 750,00 руб.
РАСХОД: 5237,00 руб - клетка 02.08.14 г. 3928,00 руб - клетка 06.08.14 г. 3000,00 руб. - стерилизация кошек из первой партии ( врач Ulkis ) - 06.08.14 г. 6000,00 руб. - стерилизация второй партии кошек ( врач Ромашов Константин Борисович Колпинский район клиника " " Бетховен") 08.08.14 г. ------------------------------------------------------------- Всего: 18165,00 руб.
ИТОГО: - 17415,00 руб.
Пришлось купить клетки и переноску . Это, конечно, еще пригодится, но все же...
Последний раз редактировалось велина 31 авг 2014, 23:59, всего редактировалось 15 раз(а).
Да что ж твориться Умертвить бы людей таких, кто с животными так поступает В выходные иногда бываю свободна, но не всегда (могут на работу вызвать)...Помогу транспортом. Звоните.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане! Срочно нужен совет и помощь! 12 кошек в центре Питера хотят умертвить!
Добавлено: 30 июл 2014, 10:54
Посетитель
Автор темы
Это воинская часть! Они с животными всегда так жестоко поступают! Это хорошо, что в центре, стрелять нельзя, а то бы постреляли давно всех кошек из пистолета Макарова, как это всегда делают во всех областных воинских частях! Сама служила в армии, спасала раненого из пистолета пса, которого комбат приказал отстрелять......... Настя, спасибо, воскресный транспорт у нас уже есть в копилке! Уже легче! Надеюсь, будут и другие отклики неравнодушных людей!
Заголовок сообщения: Re: Форумчане! Срочно нужен совет и помощь! 12 кошек в центре Питера хотят умертвить!
Добавлено: 30 июл 2014, 10:55
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Найти помещение, наверное, будет оооочень сложно. Но хоть отловить, стерилизовать и отвезти в другое место.... Вам надо поискать кошколовку, помощников, со стерилизацией можно договорится с вет. врачом Леной Ulkis, я думаю.
Еще хорошо бы пост для Вконтакте создать, может откликнутся неравнодушные.
Добавлено: 30 июл 2014, 11:27
Посетитель
Автор темы
Svetlanka писал(а):
Найти помещение, наверное, будет оооочень сложно. Но хоть отловить, стерилизовать и отвезти в другое место.... Вам надо поискать кошколовку, помощников, со стерилизацией можно договорится с вет. врачом Леной Ulkis, я думаю.
Еще хорошо бы пост для Вконтакте создать, может откликнутся неравнодушные.
Я вот думаю, может мне их пока на лоджии своей держать? Не думаю, что отловим всех сразу за одну попытку! А врач ради двух кошек стерилить в Колпино не поедет! Может, отлавливать каждый день, собирать на лоджии, а потом уже врача вызывать..... Как думаете, они там на лоджии крики не устроят? Соседи потом не прибегут ко мне с жалобами и претензиями! Не понятно, как будут вести себя дикие кошки в новых условиях?......с Леной поговорю, спасибо....... А в Контакте пост сделать с каким текстом?
Добавлено: 30 июл 2014, 11:31
Посетитель
Автор темы
dina_zhd писал(а):
Знаю это место, могу помочь (я без опыта отлова) руками разве что, ну и тыщей руб + -
вариант стерилить и выпускать тут считаю наиболее приемлемым ((
Спасибо..... Это уже реальная помощь...... У меня тоже нет опыта отлова диких взрослых кошек! Я с этого двора сачком отловила 6 диких маленьких котят, но с котятами проще намного..... Вот думаю, как сделать, чтобы они отловщиков не покусали! Наверное, перчатки особенные какие то нужны?
Добавлено: 30 июл 2014, 11:46
Посетитель
Автор темы
Насчет кошколовки....... Никогда не пользовалась ею.... В нее заходит одна кошка и она захлопывается, я так понимаю? На следующий день кошколовку надо проверить! Если кошка там, то вывозим, если нет, ждем! То есть надо иметь транспорт ПОСТОЯННО ПОД РУКОЙ!..... Как это сделать?? Это и есть главная проблема.....есть, конечно, зоотакси, но там деньги берут немалые....и еще вопрос - НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОТЛОВЩИКИ?
Добавлено: 30 июл 2014, 13:22
Частый гость
ИМХО, если кошки из одного двора и друг другу знакомы, то на лоджии уживутся тоже, им даже спокойней вместе. Драки-крики это когда новичок на территорию загуливает.
С кошколовкой можно ехать обычным такси, когда нет под рукой знакомого водителя. И даже, пожалуй, обычным автобусом, если там место найдется. Накрыть клетку курткой или большой коробкой.
В жару только важно, чтобы кошь в кошколовке не сидела долго на солнце и без воды.
Добавлено: 30 июл 2014, 14:08
Участник
Кошек кормить перед поимкой НЕ НАДО. Можно попробовать поставить 2 кошколовки (мы так ловили осенью на Черной речке, кошколовки стояли так, что кто дежурил у одной не видел другую кошколовку). Пересаживать пойманных животных в переноску надо только в замкнутом помещении!!! Это ВАЖНО!!!
Добавлено: 30 июл 2014, 14:23
Посетитель
Автор темы
Такси это очень дорого! Зоотакси просит от Пушкинской до Колпино 1300 руб. И это надо будет проделывать не раз! ...... ЕСТЬ КТО НИБУДЬ С МАШИНОЙ И СВОБОДНЫМИ ВЕЧЕРАМИ, КТО СМОЖЕТ ОТВЕЗТИ ОТЛОВЛЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В КОЛПИНО?
Последний раз редактировалось велина 30 июл 2014, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 июл 2014, 14:41
Посетитель
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
из этой темы женщина возит недорого: viewtopic.php?f=77&t=120885 как будет ЯК, скину немного денежек. Хоть бы получилось все у Вас.
Ох, какая нужная информация!!!!! Вот спасибо так спасибо! И за желание помочь финансово! Думаю, с ЯКом что нибудь придумаю...... Буду связываться с этой девушкой!
Добавлено: 30 июл 2014, 17:41
Посетитель
Автор темы
Снег писал(а):
ловить планируете в выходые или после работы в будни?
Как получится! Можно и так и так! Я согласна даже за свой счет на работе взять, чтобы я была свободна! Все зависит от людей, которые мне предложат помощь! Как у них будет со временем! Еще надо найти кошколовки, договориться с транспортом! ...... Кстати, только что звонили из штаба, я попросила дать побольше времени чем неделя! Согласились!!!! И самое главное, согласились на возврат четырех стерилизованных кошек на прежнее место во двор! Объяснила им, что на пустое место прийдут другие кошки, расплодятся и ситуация повторится! ......... Снег, а вас лично хотела попросить помочь в отлове! Поняла по Вашим словам, что Вы уже в подобном мероприятии участвовали! Поэтому Ваша помощь была бы просто неоценимой! Если согласитесь, буду Вам очень благодарна!
Добавлено: 30 июл 2014, 19:16
Посетитель
Автор темы
А причем тут моя хитрость! Так и будет на самом деле! Двор и подвал штаба это ниша, которая пустой никогда не останется! Пустота заполнится бродячими кошками, которые придут к вечной кормушке- мусорному баку, куда сбрасывают солдатские отходы из столовой, а там для кошек много всего вкусного найдется( рыбу вареную, иногда мясо, курица) солдаты очень плохо едят, там этого добра навалом. 4 кошки- это уже небольшой прайд, они чужих не пустят на свою территорию, да чужаки и сами не пойдут. Так что никакой хитрости, все логично!
Добавлено: 30 июл 2014, 23:36
Посетитель
Автор темы
Тимоня писал(а):
Подкину на стерилизацию немного. Есть краги. Только ловить толком не умею. Выхожу из боя прокусанная и расцарапанная.
Спасибо..... У меня тоже опыта ноль! Надеюсь на помощь опытных ловцов! Надеюсь, Снег нам протянет руку помощи! Может еще кто из неравнодушных форумчан подтянется!
наверно. кошкам при стерилизации надо усекать крохотный кусочек ушка. чтобы отличать стерилизованных от нестерилизованных так в приюте Ржевка делали. Иначе потом, особенно если их выпускать обратно. будет не разобрать...только если снова разрезать(((((
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 01 авг 2014, 20:23
Посетитель
Автор темы
ирина романова писал(а):
наверно. кошкам при стерилизации надо усекать крохотный кусочек ушка. чтобы отличать стерилизованных от нестерилизованных так в приюте Ржевка делали. Иначе потом, особенно если их выпускать обратно. будет не разобрать...только если снова разрезать(((((
Вы знаете, я тоже об этом думала! Знаю, что так делают собакам! Наверное, и в нашем случае это надо сделать!
Добавлено: 01 авг 2014, 20:38
Посетитель
Автор темы
Вообщем, дело сдвигается с мертвой точки! Нашла передержку, которая согласилась за 500 руб в сутки( корм наш, наполнитель передержки) держать всех наших кошек( пока мы их соберем, пока приедет врач, и плюс 2-3 суток после стерилизаци, думаю, по времени это все займет около недели, не более)! Вера Снег постарается достать кошколовки, я три клетки для передержки! С понедельника начинаем вечерами отлов кошек! Времени не очень много, с пятницы обещают сильные дожди! С транспортом тоже вроде бы вопрос решен, Вера поможет и с этим вопросом тоже!!!....... Вопрос с врачом, который нам сделает стерилизацию, пока остается открытым! До Улкис не могу дозвониться! Может, кто подскажет врача, который нам поможет сделать стерилизацию не по городским ценам. И будем благодарны, если кто-то предложит или посоветует, где нам достать кошколовки и клетки! Да, и финансовой помощи будем рады( надо оплатить передержку, корм, транспорт, стерилизацию)! Номер сбербанковской карты указан в теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0