Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лохмач. Жара. Стричь или не стричь? Помогите советом
Добавлено: 29 июл 2014, 12:33
Участник
Автор темы
Переехали с дачи в квартиру. Не с кем днем оставлять живность там. Одних страшновато. Жара в квартире сумасшедшая. Овчарка лохмач просто лежит пластом. Жааарко.... Вот задумалась чтобы подстричь ее машинкой, может не так жарко будет? Да и кожа будет "дышать"
Заголовок сообщения: Re: Лохмач. Жара. Стричь или не стричь? Помогите советом
Добавлено: 29 июл 2014, 12:40
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
У нас всё время, кроме ночи (когда уходим в спальню, там прохладнее), включен вентилятор, зверям нормально. Правда, наша не лохматая... Попону охлаждающую или коврик такой же? Читала, что лохматых собак стричь в жару нельзя, их шерсть защищает от перегрева на солнце, например.
я где-то читала что подшерсток у собак защищает как от холода так и от жары ... если соберетесь стричь , то учтите моменты : обгорание кожи на солнце, укусы насекомых , порезы о траву ... у меня тоже длинношерстная собака - я не стригу , ходили плавать , обливались под душем, сейчас старенькая поэтому просто лежит под вентилятором
Заголовок сообщения: Re: Лохмач. Жара. Стричь или не стричь? Помогите советом
Добавлено: 29 июл 2014, 13:02
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Вообще считается что длинная шерсть спасает от перегрева, и статистика пострадавших от тепловых ударов начинается в основном с бритых на лето кошек.
А так, вам уже посоветовали то с чем можно жить в жару - охлаждающие подстилки, попоны и банданы. Ну и чисто с точки зрения красоты - собака с остевой шерстью не самый лучший вариант для стрижки, если состричь все коротко, структура шести поменяется и заместо блестящей красивой песы, будет лохматый пес с торчащими во все стороны клоками. У меня стрижется на постоянной основе немка и кавказец, немка в отросшем виде больше походит на неухоженного ньюфа только чепрак) Кавказец так вообще мистер облако. У меня гладкошерстная собака, но тем не менее гуляем мы минут по 10 теперь, так как язык до земли и не осмысленный взгляд. Дома все кучкуются в комнате с кондишеном, когда кондишена не было я ставила два вентилятора и вешала на них мокрые марли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3