Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: HAPPY! М. Академическая. Потерян (сбежал) кобель Китайской хохлатой собаки.
Добавлено: 28 июл 2014, 01:03
Частый гость
Автор темы
27.07.2014 в районе метро Академическая сбежал кобель Китайской хохлатой собаки (пуховичек, стриженный под голого). Мальчик только на днях был куплен и вот такое ЧП. Есть клеймо (буквы AWT), чип. Домашняя кличка Малыш.
Могут звонить мошенники и говорить, что собака у них и просят перевести им деньги на карту или телефон. Могут даже угрожать, что собаку по частям вернут. Надо пробивать таких через Яндекс. Очень часто про них есть уже упоминания в Инете. Можно пробить по этой базе http://mnezvonil.info/ Или можно придумать несуществующую примету, например, сломанный зуб и т.п. Целиком клеймо и номер чипа никому не говорите и не пишите. Только буквы, например, от клейма или 4 последние цифры чипа. Иначе, мошенники могут этим воспользоваться.
-если есть клеймо, то позвонить заводчице и сообщить, что потерялась,чтобы у заводчицы был Ваш телефон
если Вы не нашли чип ни в одной из этих баз, то позвоните в клинику Филлмора по т. (812) 335-33-82, (812) 303-87-93, (812) 961-36-63 возможно, данные найдёте там.
Если чипа нет ни в одной из баз, то надо идти к ветеринару, который ставил чип и дать ему в лоб и проконтролировать, чтобы при Вас внёс чип в базу!
-зарегистрировать в Потеряшке, 1 раз в неделю поднимать объявление -смотреть на Авито и т.п. (могут отдавать или продавать) -повторять своё объявление в Я потерялся 1 раз в 2 дня https://vk.com/club29065178 -кидать во все группы своего района и окрестностей ( где пропала собака) в Контакте - если собака породистая, то также кидать по всем породным группам в Контакте Спб и Лен. Обл. -дать объявление с фото в местной газете -вешать везде в людных местах бумажные объявления(формат А4 с цветным фото крупным и крупным текстом только самое главное-пропала собака, девочка, окрас, вознаграждение, телефон и само объявление в файл-папку) -повесить объявления во всех ветеринарках и зоомагазинах -раздавать мини объявления собачникам, дворникам и т.п. -через поисковик (Яндекс)вводить найдена собака и немного описания Вашей и смотреть все объявления, что выпадут..
Тоже сходили. Видели на перекрестке Вас, Лена - cups , Вы шли оттуда, а мы туда. На противоположном углу в красной куртке с овчаркой. Я не особо верю, что так легко пошел-нашел, но вот вдруг ... Позаглядывали на стоянки и за заборы всякие, нет, не бегал, и моя собака не обозначила, а спрашивать уже не у кого было.
Не так давно была тема про потеряшку с Академки, только в квадрате Софьи Ковалевской - Карпинского - Науки - Северный. В результате нашли в полосе аж за Ручьями. Так что я б не стала исключать и парк на Непокорённых. Сама каждый день еду на работу/ с работы через Академку, буду смотреть.
_________________ … если кошки не умеют плакать, это не значит, что им нечем выразить печаль. 8-921-420-84-четыре 3, Лена
Как показывает опыт, оъявления в местах выгула собак очень работают. Плюс оповестить и оставить объявки в вет.клиниках ближайших. Мальчишка очень приметный. Надеюсь, найдется скоро. Опять же, если искать...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Слава Богу, какое счастье, жив и нашелся !!! Значит, в другую сторону побежал потом? А как нашли - придержали-позвонили или сами ходили, а он там прибился?
Заголовок сообщения: Re: HAPPY! М. Академическая. Потерян (сбежал) кобель Китайской хохлатой собаки.
Добавлено: 29 июл 2014, 16:41
Частый гость
Автор темы
ЕленаЖ Заводчику (Марине) позвонила девушка, имени которой я даже спросила к сожалению (объявление видела VK), которая совершенно случайный образом пошла выгуливать своего любимца не по привичному маршруту. Она заметила прячущуюся, дрожащую собаку, похожую на собаку из объявления. Марина позвонила мне (т.к. я в городе, а Марина живет в области). Пока я ехала девушка стояла и наблюдала за Малышом, который на тот момент нашел себе укрытие на автостоянке. С помощью девушки и охранника автостоянки (не сразу, но всё же) мы изловили напуганного щенка. Зато теперь у меня на руках есть отметины от его зубов . На телефонные звонки уже бывшая хозяйка не отвечает. Малыш уехал с Мариной домой.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Заголовок сообщения: Re: HAPPY! М. Академическая. Потерян (сбежал) кобель Китайской хохлатой собаки.
Добавлено: 29 июл 2014, 17:29
Частый гость
Автор темы
Ksuan Оксана, с ума сходила Марина! Ее ребенка потеряли! Но хвала всем богам всё закончилось хорошо!!! Мы так боялись что вдруг кто-то увидит тело собаки... Мы надеялись на лучшее и оно свершилось!
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0