Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Придется забирать себе ненужных черепашек, а так как я не планировала и не мечтала о них, то прошу помочь собрать все необходимое для их содержания! Хотелось бы за не очень дорого, а уж в дар так совсем рада и благодарна буду я и черепашки.
Сейчас бедные черепочки живут в пластиковом бассейне.....маленьком, тесном и бестолковом...
А зачем Вы берете себе ненужных животин, на передержку или на совсем? Это я к тому, что животинки хлопотные, растут довольно быстро. Даже если сейчас вам помогут, а потом? Им 200литр. аквас нужен. Да и лампы уьтрафиолетовые надо менять два раза в год, а они стоят по тысяче штука. Можно попытаться отдать их в зоомагазин. Может во второй раз им повезет больше, чем в первый. А так, замучаетесь Вы с ними, а больших потом отдать будет сложнее. Попробуйте предложить их тут. http://vk.com/exotarium или тут http://vk.com/exotictrade или тут http://vk.com/reptilife С пометкой, что отдаете бесплатно, конечно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Для взрослой красноухой черепахи нужен аквариум на 150—200 литров. Суша должна занимать не менее четверти площади аквариума. Желательно построить идущий ото дна наклонный берег с грубой, но не царапающей поверхностью. На суше нельзя насыпать грунт (гравий) или землю, так как черепаха будет его есть. Уровень воды должен быть не менее ширины панциря черепахи, что позволит ей перевернуться, если она по какой-либо причине окажется на спине. Красноухая Черепаха будет съедать все, что плавает в воде.
Вода должна быть чистой и тёплой (22—28 °C), и не должна опускаться ниже 20 °C (для этого зачастую необходима установка обогревателя). Необходимо отстаивать воду. Воду следует менять по мере загрязнения, не реже одного—двух раз в неделю. Возможна установка электрической помпы с фильтром, которая не исключает регулярную смену воды. Кроме того, необходимо установить лампу накаливания и источник дозированного ультрафиолетового излучения. Черепахам-производителям рекомендуется давать летом возможность греться на солнце.
Питание:
В неволе красноухих черепах кормят ракообразными (креветками), моллюсками (мелкими пресноводными и аквариумными улитками, филе кальмара), червями (земляные черви, трубочник), насекомыми и их личинками (например, мотылём), головастиками, лягушатами, кусочками мяса и рыбой. Также хорошо едят кусочки печени. Из растительной пищи можно давать шпинат, листья салата, капусты, одуванчика, а также водные растения (ряска, морская капуста, анахарис, спирогира, эдогониум, водная жеруха и др.).
Можно приготовить кормовую смесь на основе желатина или агар-агара (так называемый «черепаший холодец»).
Молодых черепах (до 2 лет) следует кормить ежедневно. Взрослых — не чаще 2—3 раз в неделю. Кормить черепах лучше примерно в одно и то же время, они быстро привыкают к месту и времени кормления. Количество пищи должно быть такое, которое они могут съесть за полчаса.
Красноухая черепаха не пережевывает пищу, пока полностью не погрузится в воду.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У Вас опыт есть? Блин....теперь задумалась....а надо и мне это???? У меня родители всю жизнь рыбок держали.....а брат кашлял постоянно.....оказалось на аквариум... Может и вправду в магазин отдать?
На самом деле они не так сложны в уходе, один раз все устроите и потом они будут жить долго и счастливо! Корми, да воду меняй. Они очень потешные и даже умные
Мне тоже достался по наследству. Купила аквариум 100 литров, грунт, грелку. Свет - лампа накаливания на прищепке((( Пыталась спихнуть на Кондрашку, там к вечеру воскресенья те, что не проданы - все дохлые, пришлось оставить себе(( Зверь ни о чем... Кормлю 2 раза в день без изысков, корм сухой баночный. Иногда улитки из рыбьего аквариума - деликатес
Если кому надо зверь - отдам, года 3, зовут Мотя, вот просить на него тут - даже в голову не пришло , да и на других тоже не побираюсь, бедненько, но приспособились, выживают ттттттт
Кстати, их можно отлично в пластиковом контейнере Икеевском держать, они бывают из такой прозрачной пластмассы - легкие, дешевые и моются отлично. Но ультрафиолет и подогрев в холодное время и витамины им все- таки необходимы. А то могут вырасти косые рахитики. А вообще - самые несчастные животные, малыши стоят копейки - живые игрушки. А живут долго, растут большие и объем требуется им порядочный, тем более на пару.
На Кондрашку не надо )) Попробуйте по ссылкам закинуть, что я дала, ну вдруг. ..
Заголовок сообщения: Re: приму в дар или куплю недорого все для красноухих черепашек!
Добавлено: 27 июл 2014, 00:39
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Красноухие черепашки-самые простые в уходе рептилии. Не кидайте в меня помидорами (не тратьте на это время!), но я вам дам совет по содержанию таких маленьких черепашек (вот когда вырастут, тогда будете думать о других объемах), а пока купите пластиковый контейнер (плоский) литров на 10 прозрачный. купите мелкие камушки (черепашки любят покопаться в грунте в поисках "вкусняшек"). большой плоский камень нужно банально найти. на "авито" можно купить солярий на 4 лампы (этого более чем достаточно (и ухо и инфракрасное излучение т.е. тепло) и включать его на несколько минут когда зверики спят. кормить кормом для черепах (сейчас есть и хлопья, и гранулы). балуйте их иногда личинками (их продают в зоо и рыболовных магазинах (например ручейник, мотыль...). время от времени добавляйте в воду метиленовую синь. ведь выращивали мы раньше черепашек без современных "наворотов" и они были вполне довольны.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Мне тоже достался по наследству. Купила аквариум 100 литров, грунт, грелку. Свет - лампа накаливания на прищепке((( Пыталась спихнуть на Кондрашку, там к вечеру воскресенья те, что не проданы - все дохлые, пришлось оставить себе(( Зверь ни о чем... Кормлю 2 раза в день без изысков, корм сухой баночный. Иногда улитки из рыбьего аквариума - деликатес
Если кому надо зверь - отдам, года 3, зовут Мотя, вот просить на него тут - даже в голову не пришло , да и на других тоже не побираюсь, бедненько, но приспособились, выживают ттттттт
Красноухие черепашки-самые простые в уходе рептилии. Не кидайте в меня помидорами (не тратьте на это время!), но я вам дам совет по содержанию таких маленьких черепашек (вот когда вырастут, тогда будете думать о других объемах), а пока купите пластиковый контейнер (плоский) литров на 10 прозрачный. купите мелкие камушки (черепашки любят покопаться в грунте в поисках "вкусняшек"). большой плоский камень нужно банально найти. на "авито" можно купить солярий на 4 лампы (этого более чем достаточно (и ухо и инфракрасное излучение т.е. тепло) и включать его на несколько минут когда зверики спят. кормить кормом для черепах (сейчас есть и хлопья, и гранулы). балуйте их иногда личинками (их продают в зоо и рыболовных магазинах (например ручейник, мотыль...). время от времени добавляйте в воду метиленовую синь. ведь выращивали мы раньше черепашек без современных "наворотов" и они были вполне довольны.
Всем спасибо за советы и рекомендации!!!
Девушка с контакта отозвалась и отдаст лишние прибамбасы для черепашек!!!
Это я предложила. Человек вовсе не собирался их заводить. Так уж сложилось. Масса тем, где отдают ненужные аквасы, фильтры, грелки. Почему не воспользоваться? Заодно и советы получить.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А мне островок какой то отдают! Так что все сделаю правильно! Камушки в воду, островок, лампочку и фильтр тоже старенький на первое время мне дает девушка с контакта! Ну и контейнер куплю в Икее! А там видно будет!
Вы потом во вкус войдете, плюс опыт появится, и сделаете им все по высшему разряду. А смотреть на фото, как они сейчас живут, невозможно. Тоже самое, что кошку держать в клетке для попугайчиков.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вы потом во вкус войдете, плюс опыт появится, и сделаете им все по высшему разряду. А смотреть на фото, как они сейчас живут, невозможно. Тоже самое, что кошку держать в клетке для попугайчиков.
Да! Именно так и будет!!! Да, они так живут уже полгода.........
Забейте! Если б на меня сейчас свалились черепахи, я б тоже побиралась, финансово не готова к их появлению. Со временем все приобретете, а так сразу это требует вполне приличных затрат. Удачи вам и малышам!
Забейте! Если б на меня сейчас свалились черепахи, я б тоже побиралась, финансово не готова к их появлению. Со временем все приобретете, а так сразу это требует вполне приличных затрат. Удачи вам и малышам!
Спасибо, девочки! Конечно со временем все куплю сама! Просто реально они упали мне на голову...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1