Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Интереса ради...Гуляя по лесу нашла перышко красивой окраски. Интересно что за птаха?
Добавлено: 22 июл 2014, 17:36
Новичок
Автор темы
Добрый день, уважаемые форумчане! Не знала куда определить свой пост. Если не правильно разместила - удалите пожалуйста. Сегодня решила прогуляться по лесу... Нашла пёрышко, очень симпатичное. И стало мне очень интересно, кто хозяин сего добра? Погуглила... выдает сойка американская голубая. А у нас такие водятся? Просто интересно стало.... А вот и фото:
_________________ "С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." Артур Шопенгауэр.
Сойка! )) Не прочитала до конца, сейчас увидела что Вы нашли хозяйку. У нас водятся разные виды сойки, есть ослепительно красивые. Это перышко маховое, из крыльев.
У нас этих соек - море. Особенно массово прилетают "столоваться" где-то в августе-сентябре. Толстые, наглые. Очень сытые, блестящие и безумно красивые!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Интереса ради...Гуляя по лесу нашла перышко красивой окраски. Интересно что за птаха?
Добавлено: 22 июл 2014, 21:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А в нашем районе птиц примерно 260 видов(!) Врановые, в том числе сойки, а певчих- просто море Глухари есть, тетерева, ворОны и вОроны, черные, как смоль.Красотища, особенно утром, рано, на работу иду- поют, щебечут Да, рябчики тоже есть
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Интереса ради...Гуляя по лесу нашла перышко красивой окраски. Интересно что за птаха?
Добавлено: 22 июл 2014, 21:27
Друг хвостов
Да, таких, " больших африканских попугаев-удоТов" не видели, Кате одной свезло
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 22 июл 2014, 23:57
Друг хвостов
А у нас такие есть, правда в глубоком лесу и на болотах Козодой Чибис Серый журавль Красивые птицы...
Добавлено: 23 июл 2014, 00:02
Друг хвостов
А то
Здесь не видела, а в Новгородской этих чибисов и журавлей - море.
Журавли прилетали на поле недалеко от дома и "паслись" там. А ещё я скучаю по "божественному" пению даргача. Здесь тоже не слышно. А в Литве мы видели чёрного аиста! Вот!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 23 июл 2014, 13:18
Друг хвостов
Ира, они есть, только глубоко в лесах и на болотах Чибисы красивые, а Катька у нас только " больших африканских попугаев видит" и сама, говорит, козодой А как поет мягко птичка зеленая пеночка...
Добавлено: 23 июл 2014, 13:21
Друг хвостов
Татьяна А писал(а):
В городе-то все серые, либо черно-белые...
Видела не далее, как сегодня утром офигительной окраски голубя, как бы и сизарь, но цвет...какао с шампанским, на голове- пятно, тоже цвета шампанского Явно, метис какого-нибудь благородного
Не знаю как оно глубоко в лесах, а чибисы в доль обочины каждого поля пачками. И козодоев сбитых каждый год штуки 3 привозят, совсем даже не из глубинки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0